Об ужасах современной семейной жизни. Потявкай, ты

Пётр Васильевич Качур
ОБ УЖАСАХ СОВРЕМЕННОЙ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ. "ПОТЯВКАЙ, ТЫ ЖЕ ПСИНА!"

Читаю газету «Московский комсомолец» 30.03.2021г. Волосы «встают дыбом», несмотря на мою непростую жизнь: детство в войнах - отец наш воевал в войнах с Польшей, Финляндией и Германией и домой вернулся только в 1945 году с пути на войну с Японией после демобилизации его возраста, а мы с мамой бедствовали в селе; оккупация; тяжёлые послевоенные годы, голод. Высылка мамы за критику председателя колхоза в Сибирь, в район вечной мерзлоты после рождения ребёнка; тяжёлая жизнь в Сибири; трудные годы воинской службы; годы перестройки и развала страны; лихие девяностые, когда вся семья осталась без работы и создали жизнь - "живи, как хочешь …" ...

И вот читаю в газете о том, что творится у нас сейчас. Вот пока только заголовки:

«РОССИЯН ПРЕДУПРЕДИЛИ О РОСТЕ ЦЕН НА МОЛОКО»

«БОЛЬШАЯ ВОЙНА В МАЛЕНЬКОМ КОТТЕДЖЕ» (Война в Вешках: 61 – летний ветеран-охранник целый день отстреливался от правоохранителей)

«ДЕПУТАТСКИЕ РОГА И КОПЫТА»

«ЗАГАДКА РЕЧИ ПУТИНА»

«НОВАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА ХХI ВЕКА»

«ДМИТРИЙ ЗАХАРЧЕНКО СТАЛ ВИШЕНКОЙ НА ТОРТЕ ГОСОБВИНИТЕЛЯ»

«ПОДРОСТКА ЗАРЕЗАЛИ ВО ВРЕМЯ ИНТИМНОЙ ССОРЫ»

«СЛЕДЫ ВОСПИТАНИЯ ОКАЗАЛИСЬ У РЕБЁНКА НА УШАХ»



«ПОТЯВКАЙ, ТЫ ЖЕ ПСИНА» ...

Это уже слишком. Это о домашнем насилии садиста над женой и детьми ...

Вникните в заглавие! И это муж приказывает своей жене, многодетной матери!
И чего, чего, а ведь жизни человеческой ничего подобного быть не должно! Это уже совсем не по-людски! Как это понимать: муж жене приказывает:"ПОТЯВКАЙ, ТЫ ЖЕ ПСИНА". И это в присутствии соседей, родных и близких!Это же уму не постижимо такое отношение, тем более, неоднократно и в присутствии посторонних, знакомых, родственников!
Ужас! Что творится у нас!
А где же власти?
Ведь Люди должны же быть! Тем более, избранные в органы власти! Ведь их же, избранных, избрали для того, чтобы они не просто с экранов телевизоров говорили, но и для того, в первую очередь, чтобы заботились о людях, оказывали внимание и контроль за тем, как им живётся...

Но, видимо, каждый считает, что никто никому не должен, как и наш президент, ответивший после его первого избрания на этот самый высокий пост на вопрос журналиста «Как Вам этот Пост Президента?»:
- «Здорово! Это же не контролируемая никем, безнадзорная должность!»,...

Так он и заявил, что он никому ничего не должен.
И, как было и у царей, императоров, никто ему теперь "Не Указ", никто теперь его контролировать, спрашивать с него не может... И всё будет по принципу: "Всё делать буду, как захочу! Никто мне не указ!Захочу со стерхами (белыми журавлями) в воздухе полетаю, захочу острова, в том числе и Даманский, соседям подарю, захочу народу жизнь хорошую наобещаю, а  захочу страну в войну втяну, чтобы отвлечь народ от безработицы, нищеты и других внутренних проблем, ... Никто мне не указ!"

И вот первый пример безответственности: 12 августа 2000 года тонет подводная лодка "Курск", в течение нескольких дней гибнут в ней 118 человек, чтобы помочь - техники своей нет, глубоко очень, Швеция и Великобритания помощь предлагают, у них есть такая техника, но ... "нам не надо" ...
И люди без воздуха гибнут, на глазах у своих родных и близких, у всего народа, ведь связь есть, а помощи никакой, ...
И на вопрос журналиста "Что случилось с подводной лодкой?", президент с улыбкой отвечает: "Она утонула".

А ведь - Должность! От слова "Долг".
 
Значит Должен!
Должен отвечать перед народом, избравшим на эту самую высокую должность, за свои действия, за Справедливые и Уважительные отношения к Народу всех чинов, за благополучную, достойную жизнь народа, за соблюдение норм морали и законности, ...

А "бесконтрольность" можно понимать так: работай в своё удовольствие, как тебе нравится, никто тебе ничего против сказать не посмеет, …, властвуй, говори, указывай, рассказывай, призывай, обещай, проповедуй, добивайся исполнения своих амбиций, живи в своё удовольствие, …, а контролировать исполнение необязательно, и тебя контролировать, и указывать тебе никто не будет, никому, мол, я "не должен", … И от этих слов ощущение такое, что радость, удовлетворение были не от того, что работа, должность такая была высокая и ответственная - народ защищать, правду, уважение к народу внедрять, справедливость, ... - а оттого, что "Пикнуть" никто не посмеет: ведь не контролируемый же, защищённый со всех сторон! ..., и - "Всё хорошо, Прекрасная Маркиза!" ...
 
И вот должностные лица перестали брать на себя ответственность за творящиеся безобразия в их сферах деятельности ...
А ведь, чем меньше ответственности, тем больше безобразий и беззакония!

Страну разоряют, народ разоряют, нищим, делают... Многие люди от нищеты, от безысходности, от безработицы теряют человеческие качества, звереют, а "власти вроде ни при чём"  - так писал поэт А.Д.Дементьев в своём стихотворении "Горький прогноз":

- "Народ российский обречён на нищету и вымирание, а власти вроде ни при чём, хотя и знали всё заранее ...", ... и в другом:
 - "В России отныне есть два государства:
Одно для народа, другое для барства ..."

У властей полное безразличие к судьбам людей. Это и заметил сразу Великий поэт ...

А ведь любая Должность - это Долг! Долг Народу! А Долги нужно отдавать Народу! И Справедливость внедрять, кек среди чиновников, так и среди всего народа, ...

Но вот яркий пример неконтролируемой работы общественников, органов власти, правоохранительных органов в Псковской области в статье «ПОТЯВКАЙ, ТЫ ЖЕ ПСИНА», рассказанной Василисой Самсоновой, о том,  как муж издевался над молоденькой женой, которую он совратил, когда она училась ещё в школе, как избивал, как она писала заявления в полицию, но из-за страха перед садистом забирала их, и как несмотря на целых три заявления «правоохранительные» органы не среагировали, как она с детьми убегала от него, пряталась, а он её находил и продолжал избивать и издеваться, как муж-садист довёл молоденькую жену до самоубийства.

Вот краткое содержание статьи, данное Василисой Самсоновой, автором статьи:

- «Житель Локнянской деревни Псковской области 5 лет издевался над своей женой и детьми. Супругу тиран бил кочергой, вывозил в лес, заставлял рыть себе могилу, есть землю и лаять; детей морил голодом и избивал ногами. После очередной серии издевательств женщина не выдержала прессинга и свела счёты с жизнью»...

- " ... тиран стал пускать в ход всё, что попадалось под руку: металлическую кочергу, отвёртку, нож. Садист бил свою жертву, резал её, протыкал ей тело. Не стало легче и после того, как Ольга сообщила, что снова беременна, ...".
 
В Псковской прокуратуре так перечисляют зверства садиста:
- "Обвиняемый кусал её, душил, неоднократно в ночное время вывозил в лесные массивы и на кладбище, где заставлял копать себе могилы, при этом угрожал причинением вреда здоровью и убийством, регулярно, в том числе при посторонних лицах, оскорблял её нецензурной бранью, унижающей человеческое достоинство, запрещал мыться в течение трёх недель, использовать косметику, общаться со знакомыми, угрожая физической расправой, распивая при этом спиртные напитки со своими знакомыми и родственниками, при них заставлял потерпевшую залезать под стол и лаять, подражая собаке",
и:
- «Злоумышленник в присутствии жены регулярно избивал и унижал двух их совместных малолетних дочерей, увозя с собой жену, оставлял детей на несколько суток одних в частном деревенском доме, не обеспечивая при этом достаточным количеством пищи». (Цитаты из газетной статьи).

Как же можно терпеть молодой женщине такие издевательства над своими маленькими детьми и над собою! Целых пять лет! Абсолютно беззащитная молоденькая, многодетная мать! А ведь трудно даже представить, как, выходя замуж, она, такая молоденькая, мечтала о хорошей жизни с любимым человеком и любимыми детишками!
И ведь были ещё и, так называемые, "посторонние", "знакомые" и "родственники", наблюдавшие все эти издевательства, в присутствии которых садист издевался, ...
Это люди?
Вам, "посторонним", "знакомым" и "родственникам" приятно было смотреть это? Не был понимания того, что это недопустимо в человеческой жизни, что это же уголовщина, преступления, это соучастие ваше в этом преступлении,.., и вы тоже обязаны нести ответственность за непринятие мер, ...
Люди! Что творите!
Вы что издевательства, садизм воспринимаете как развлечение?
Это же полное равнодушие!
Такие вот равнодушные родственники, соседи, знакомые, посторонние, ...
И куда мы придём с такой властью, с такими родственниками, соседями, знакомыми, посторонними, с такими органами власти?

Бедная молоденькая женщина-мученица! Она подавала Три заявления в полицию!
Три сигнала! ПОМОГИТЕ!!! ЗАЩИТИТЕ!!!
А, может быть, и больше! И никто ей даже не посочувствовал! Никто не пожалел ни ее, ни детей!
Куда идем? Куда придём? Эх, люди, люди!
Воевать вам, люди, только нравится?

Ведь явно, что забирала она, беззащитная, свои заявления из-за угроз, из-за страха за детей и себя, ...
Она не верила, она была убеждена на своём личном опыте в том, что ни её, ни детей никто - ни полиция, ни уполномоченные, ни местные власти - не защитит, ...

И, забирая заявления, она подвергала себя ещё большей опасности.

Ведь садист чувствовал себя всё безопаснее, увереннее и издевался всё больше, ...

И правоохранители это прекрасно знали. (Правоохранительные органы, Органы правопорядка — обособленная группа государственных органов, осуществляющая деятельность по защите прав и свобод человека, охране правопорядка и законности в обществе и государстве). Но, увы, ...

Ведь никто ни её, ни её детишек не пожалел, никто им даже не посочувствовал!
И еще она, наверное, понимала, или ей подсказали, что к заявлению нужна медицинская справка о побоях, свидетели, потом откроют уголовное дело, потом будет расследование, потом уголовное дело передадут в суд, а в суд нужен адвокат, потом будет приговор, ..., а ей в деревне с четырьмя маленькими детьми на руках как всё это добывать, как в районный центр ездить, как жить, когда от изверга не спрятаться, не закрыться: он же с топором, двери, окна крушит, ломает, даже в доме матери её - инвалида, им всем смертью жуткой угрожает, ... И некуда ей деваться, и некуда ей скрыться  - смерть ходит следом за ней и детьми с ножом и топором, ...
А защиты нет! Как будто ни Законов, ни правоохранительных органов тоже нет ... 

Но ведь Сигнал органам подан! Свидетелей полно!

И на него должна быть соответствующая реакция Правоохранительных органов немедленная, и реакция эта - как минимум, предупреждение и тщательный контроль за поведением садиста, за состоянием женщины и её детей, как минимум, предупреждение об ответственности за совершаемые преступления, и задержание даже, учёт и контроль, если и заявления нет! Ведь преступления же есть, сигналы есть, преступления совершены и продолжают совершаться! И они продолжались целых пять лет! И никаких мер! ... А он, наверное, думал: "Раз молчат, значит согласны, значит не против, ..." Ведь есть же распространённое мнение, говорят же: "Молчание - знак Согласия" ...

Ведь если умерли, исчезли, потеряны, ..., понятия,чувства Совести, Чести, Достоинства, Уважения, Справедливости, Добра, ..., то должно же быть хотя бы понятие что - Это Наказуемое Преступление! Неужели и чувство у всех Вины пропало? И осталось только чувство вина, алкоголя? Ведь сколько хороших, добрых, человеческих чувств у Человека должно быть! А среди вас - "знакомые", "родственники", "посторонние", ..., - не оказалось ни одного хорошего, ни одного положительного человеческого чувства!

А сколько ещё подобного творится в стране? Ведь было уже и подобное, когда муж вывез жену в лес и отрубил ей руки. Посадили его, но скоро он выйдет на свободу, а она переживает: что дальше-то будет?

Три сигнала!
И никакой реакции, никакого контроля за преступником, за его поведением, отношениям к жене и детям! Это разве правоохранительные органы? Это разве защитники людей? А сельские и районные власти? А участковые, соседи, общественность? А уполномоченные по правам детей? Что это - склонность к садизму многих? А ведь садист должен был получить от полиции, как минимум, предупреждение, предписание - не приближаться к детям и, тем более, к жене на расстояние хотя бы 10 метров, … Ведь 5 лет истязал! И для молоденькой, не окончившей из-за этого садиста даже 9-й класс, эти 5 лет казались, наверное, длиннее 50-и. А ведь она родила ему три дочки и одного сына! А он и над ними всеми издевался!
А ведь в полиции могли же, как говорится, поднять тревогу, а не проявлять такое бесподобное, необъяснимое равнодушие, безразличие, ...
Ведь есть же Конституция РФ, гарантирующая охрану прав и свобод граждан России, есть также Конвенция о защите прав человека, подписанная при вступлении России в Совет Европы, есть решения ЕСПЧ, ...
А помощи людям, над которыми издеваются садисты, нет, значительное количество таких преступлений остаются без внимания государства, ...
И для правоохранителей это не имело никакого значения: полнейшее равнодушие!
Да и Закон-то о Побоях, они и не нарушали. Не их же вина в том, что некоторые законы противоречат Конституции РФ. Не они же принимают Законы. Да и Закона о домашних насилиях у нас нет. Есть только Проект, которы обсуждается уже не один десяток лет. Ведь по информации СМИ в феврале 1916 года Верховный суд после согласования с президентом Путиным предложил перевести в разряд административных правонарушений ряд преступлений, в том числе и Побои в отношении близких лиц без причинения вреда здоровью в первый раз, ... Так преступление, стало просто нарушением, ... А, например в США полиция не спрашивает у жертвы хочет жертва домашнего насилия ареста агрессора или не хочет: раз нарушил закон, то иди под суд, суд решит что с агрессором, насильником делать ...

А у нас - денег бы побольше, …, а там, хоть трава не расти, … Они ведь защищены...
Так они, наверное, и думают: "Система у нас такая - бесконтрольная. Законы мы для вас издали такие. Мы в бункерах. Мы защищены, а вы нам не очень-то и нужны, пока в наших руках все богатства страны. А будет война, мы вас по законам для вас призовём, заплатим вам за погибших, чтобы поминки организовали, за то, чтобы богатства наши защищали, ..."
А над вами пусть издеваются, пусть избивают, пусть убивают, пусть обманывают, мошенничают (у десятков тысяч банковских вкладчиков, особенно у пенсионеров деньги с банковских карт сняли, а банковская охрана, полиция, прокуратура, вроде ни при чём, мошенничества продолжаются потому что не расследуются, и обманутые получают из органов только отписки, …) , …, так это же всё «там где-то, нас не тронут», мы защитники себя, властей, а не людей,  …

Эх люди, люди! Почему вы терпели такое? А что "думали" органы опеки? Почему бездействовали? Что и как они отвечать теперь будут? И будут ли? Привлекут ли их к ответственности?
Вопросы, вопросы, ...
Пятилетнее насилие над женой и детьми! Обидно! За Державу обидно!
- Бойся равнодушных - говорили знаменитости ещё в старину.
И:
- "Чем бояться чертей, так бойся людей!" - В.И.Даль "Пословицы русского народа".
            А известный советский писатель Борис Васильев сказал: "Убивает не только пуля, не только клинок или осколок - убивает дурное слово и скверное дело, убивает равнодушие и казенщина, убивает трусость и подлость".
             Так и была убита молоденькая многодетная мать, как сказал великий писатель, " ... дурными словами и скверными делами, равнодушием и казенщиной, трусостью и подлостью, ...".
             Пошла мода избранникам, правоохранителям, общественным деятелям, …, только по телевизорам выступать, особенно в передачах Малахова, в «Мужское и женское», в «На самом деле», "За гранью", "Пусть говорят", …
             А что! Посидели, поговорили! "Покрасовались", рейтинг подняли, ..., а там -  «хоть трава не расти…».
             Программы, безусловно, полезные, но ведь Закон у нас такой, что если жертва насилия забирает заявление, то дело закрывается, каким бы оно, насилие, издевательство, ..., страшным ни было ...
И насилия продолжаются! А власти законодательные, вроде, ни причём. Неужели нельзя, неужели так трудно принять так необходимый Закон о Домашнем Насилии?
О программах «Время покажет», «60 минут», «Место встречи», …, и говорить нечего: они рассматривают, их интересуют только события за рубежом, они обсуждают высказывания политиков, дипломатов, хотя ещё давным-давно замечено было, что политикам и дипломатам "Язык дан для того, чтобы скрывать свои мысли ..." И ведущие, и все участники этих программ, публично обсуждающие высказывания политиков и дипломатов, призваны чтобы отвлекать людей от проблем своей страны, от беспорядков, беззакония, от безработицы, высоких цен, низких заработных плат, от нищеты, ..., и им платят немалые деньги за то, что они отвлекают наших людей от наших бед, … И пока получается у наших политиков и чиновников зачастую так, как говорил ещё знаменитый Салтыков-Щедрин: "Про патриотизм заговорили. Проворовались, наверное ..."

Таковы, к сожалению, наши законы. Ведь это же не анекдот, а истинная реальность, как рассказывают, что обратившийся в полицию с заявлением на угрозу жизни, получает ответ: "Вот убьют, тогда и приедем, и будем рассматривать ..."
Или другой, "лёгкий" случай: вечером пришли муж с женой домой. Открыли входную дверь в квартиру, почувствовали сильный сквозняк. Неужели окно забыли закрыть? Побежали в комнату. А там как раз в это время вор в окно уже почти залез, и, увидев хозяев, убежал ...
Пошли в полицию, чтобы по свежим следам вора нашли ... Получили ответ: "Но вас же не обокрали! Вот когда обворуют, тогда и заявление напишете!"

Так и с этой молоденькой, чистой, честной, пошедшей замуж за садиста со школьной скамьи, запуганной тираном-садистом до смерти матерью четверых детей, оставшихся сиротами, ...
      

Что тут ещё сказать о наших властях? Нет слов! Нет слов от боли! Нет слов! Вспоминаются только слова современника Великого Поэта А.С.Пушкина философа П.Я.Чаадаева: "Иногда кажется что Россия предназначена только к тому, чтобы показать всему миру как не надо жить и чего не надо делать,..."
       Ведь сколько по телевизору рассказывают и показывают как муж бьёт кулаком в лицо хрупкую жену, а когда она падает на пол он жестоко пинает ее ногами, ...
      О чем думают современные молодые мужики?
      Вот смотрю в передаче "За гранью": молодой человек откусил нос своей сожительнице (!!!)... Нет слов!
      А власти в таких страшных для женщин случаях вроде ни при чём. "Вот когда убьёт - уверяют в полиции - тогда и будем разбираться".
      А ведь можно же разработать и принять жёсткие законы и добиваться их исполнения на всех уровнях властей, чтобы остановить домашнее насилие, ...
      Но власти не желают вникать в семейную жизнь людей, если нет выгоды ...

      Русский критик, философ, политолог В.Г.Белинский утверждал ещё в 1847 году: "Ей (России) нужны не проповеди (довольно она слышала их!), не молитвы (довольно она твердила их!), а пробуждение в народе чувства человеческого достоинства, столько веков потерянного в грязи и навозе, права и законы, сообразные не с учением церкви, а с здравым смыслом и справедливостью, и строгое их выполнение. А вместо этого она представляет собою ужасное зрелище ... страны, где нет не только никаких гарантий для личности, чести и собственности, но нет даже и полицейского порядка, а есть только огромные корпорации разных служебных воров и грабителей" ...

       А основатель современного Сингапура Ли Куан Ю: "Если неправильно управлять страной, все умные люди из страны уедут, ..."
И создал он государство, где правильные законы, где люди живут по законам, нет воровства, лжи, обмана, мошенничества, коррупции, ...
А в большинстве стран создаются мафиозные государства, в которых коррупция пронизывает все эшелоны государственной власти вплоть до симбиоза между государственным аппаратом и организованной преступностью..., то есть такая  государственная система, в которой правительство связано с организованной преступностью до такой степени, что правительственные чиновники, полиция, все органы власти стали частью преступного предприятия...

01042021