Сладкие рецепты

Владимир Буров 2
   Любите ли вы сладости? Если да, то у меня для вас есть два рецепта, которые вполне удовлетворят ваши вкусовые предпочтения, при этом абсолютно не влияя на живой вес в большую сторону. Рецепты предоставляю по доброте душевной и руководствуясь личным опытом.
1. Если заниматься плавлением свинца для изготовления из него чего-нибудь полезного, то через пару часов даже сигаретный дым во рту становится сладким. Отвечаю.
   Лет десять занимался изготовлением свинцовых пломб, так что в курсе, надышался.
2. Тот же эффект сладости во рту достигается и другим способом. Если разгрузить лопатой половину крытого вагона огнеупорного цемента, то и сигарета не понадобится. Тем более, что через респиратор-лепесток особо не покуришь. Через него уже по истечении пятнадцати минут работы и дышать-то невозможно: все его «поры» наглухо забиваются цементом.
   Приходилось несколько раз разгружать за отгулы. Хорошего мало: цемент забивается в глазницы и немножко выдавливает глаза наружу, до средней и выше средней лупатости, а у меня врождённая была – куда ещё? Он оседает плотными пробками в ушах и их потом необходимо промывать не знаю, каким раствором – не спрашивал у медсестры. Но уши – ерунда, они в электросталеплавильном цеху вообще ни к чему - кто в нём работал, тот знает. А вот проворачивание глазного яблока становится затруднённым и происходит с неприятным шуршанием: цемент – тоже абразив, а трение никто не отменял. Он в глазах, правда, не схватывается, хоть те и усиленно слезятся, но уплотняется достаточно сильно.
   Непонятно одно: откуда сладость? Свинца в нём, вроде бы, нет, я посмотрел состав. Я ещё тогда, когда разгружал, а было это в промежутке между окончанием 1981 и окончанием 1983 годов, удивлялся: говорили, что он такой тяжёлый, потому что там свинец, а на кой свинец с температурой плавления 327 градусов в цементе, на котором будет производиться кладка разнообразных печей, в коих будет поддерживаться в разы большая рабочая температура? Нелогично.
   В любом случае сладость от обоих процессов гарантирована. И не нужно никаких тортов и пирожных. Тратиться ещё на них… Вот, собственно, и всё. Не стоит благодарности.