О моем Камертоне

Габдель Махмут
На мою книгу "Земляки" писатель Николай Белоногов написал развернутый отзыв. Здесь привожу отрывок оттуда - на творческую установку "Камертон", написанный в жанре поэпроз...

 После прочтения «Камертона» Габделя Махмута я задумался над тем, а что, если бы автор не стал писателем? И тут же нашел ответ: он наверняка стал бы целителем. Целителем луши, и вдохновителем.

Добрые слова собраны в  «Камертоне» и выстроены в мудрые мысли. Они сперва увлекают за собой, потом очаровывают и, наконец, околдовывают. Колдовство это доброе, ибо цель автором ставилась тоже добрая. Потому что он хороший настройщик.

Настроился сам - вдохновленность посетила его и он решил вдохновить других, следуя правилу «поделись добром и оно вернется к тебе стократно».

Я призываю всех последовать совету Габделя: утром, идя на работу, вглядывайтесь в лица прохожих и мысленно окликайте их: «Остановись, прохожий! Постарайся увидеть краски мира, сделай первый шаг к ступеням чувств!» И Люди улыбнутся вам, им захочется вдохновляться, и вдохновлять других. Суровое настроение сменится на добрый настрой..

Так что почитывайте "Камертон" Габделя и настройтесь на созидание…

PS: в конце машинописной рецензии приписано было от руки: Здравствуй, дорогой Махмут! С удовольствием и интересом прочитал твою книгу "Земляки". Написал отзыв. Книга хорошая. Пиши и действуй в этом духе и дальше. Успехов тебе в творчестве. С уважением –
 Писатель, журналист Николай Белоногов, г. Салехард, 1999 г.