Смывы

Евгений Садков
       "Гости, выражая лицом и позой покорность, показали свои ладони..."
                ***

-Кроме нас, -оглядел дед Хасан свое жилище, -есть и другие.-Но вы их не видите.
                ***
Сама процедура опознания носителя прошла на удивление спокойно. Пигмеи-негритосы, быстро сменив ливреи на халаты, мотыльками мелькали среди гостей.

Последние, получив именные чашки Петри, вернулись к круглому столу. Разговор, с молчаливого согласия хозяина, зашел о биоматериале.

Естественно, о ценности российского перед иностранными, элитности и насыщенности отборными генами. Все выразили надежду, что он не попадет в лапы иностранных "докторов менгелей".

 Судя по кивкам хозяина и одобрительной улыбке доктора Мясина, не попадет.

Один из пигмеев-негритосов, ловко скинув халат и вновь обрядившись в ливрею, внес поднос с шаманским. Все подняли фужеры.

-Господа, -продолжил  один из гостей, -мы с вами стали участниками грандиозного эксперимента.

-Надеюсь, -натянуто улыбнулся другой, -не все.

-Напоминает, -продолжил третий, -русскую рулетку. -Но на наноуровне. -Интересно, кому достанется приз?

-Точнее, -подытожил первый, -пуля.

Все выжидательно посмотрели на хозяина замка.

-Это уже не имеет значения, -раскуривая очередную сигару, невнятно произнес тот, -Как и вложения с династийный проект. Все ли я учел? Или лучше было двигаться по традиционному пути? Со всеми этими кормилицами, гувернерами, оксфордами, стремительным карьерным ростом в родной стране и виллой на берегу Комо.

-Судя по нашим, -самодовольно усмехнулся один из гостей, -не такой уж и плохой вариант. -Но вы-пионер иного династийного пути развития России. С предполагаемой чистой линией, отборным материалом и исключением негативных факторов среды.

На последнем слове он невольно запнулся.

-Исключение, -задумчиво протянул хозяин, -да, господа, хотел как лучше...Даже знаете, был план именно исключения женской наследственности. Представьте, только мои гены. Бесконечное продолжение.С первоначальным формированием личности наследника именно в таких условиях.

Хозяин бросил взгляд на аквариум.

-А вместо этого они, пусть и не все, но предпочли сожительствовать с водорослями.

-Случайность, -посмешили утешить его гости.


-За которую, -закончил хозяин замка, -кто-то хорошо попал на биткоины.

Маняша, накинув на белоснежно фарфоровые плечи халатик, взяла документ с анализом.

-Итак, -произнесла она неожиданно низким голосом, -тест на водоросли. Предполагаемый носитель ..."
                ***

                Продолжение следует.