Снежок

Кдиор
Посвящается С.Д.


Сабира вздрогнула от неожиданного звука за спиной. Это кто-то кинул снежок в окно. Она встала и подошла к окну. Отодвинула жалюзи, и увидела  мальчика.
- Это ты бросил снежок в окно?
- Нет, это другой мальчик.
- Хорошо, может быть ты приведешь этого мальчика ко мне? - сказала она с недоверием.
- Хорошо! - ответил мальчишка.
Сабира закрыла окно, задвинули жалюзи и обернулась к Дане: "Надо же кажется это он бросил, а говорит на других".
В это время в окно кто-то постучал. Сабира снова отодвинула жалюзи, чтобы посмотреть кто это. И увидела за окном троих ребят.
- Мы пришли извиниться. Это мы кинули снежок, нечаянно! - сказал один из них.
- Хорошо, а ты не подумал о том, что мог разбить окно? Ведь за разбитое стекло нужно будет платить твоим родителям, разве это хорошо?
- Нет. Я не подумал об этом, - ответил мальчик робко.
- А ты знаешь, что здесь находится?
- Нет.
- Библиотека! Вы можете прийти к нам и записаться в библиотеку, почитать книги, поиграть в шашки, тогыз кумалак, посидеть за компьютером. Я принимаю ваши извинения, надеюсь, что вы поняли, что нужно быть осторожными и аккуратными. Всего вам доброго!
- Хорошо, спасибо! Мы поняли. До свидания!
- До свидания!
Сабира закрыла окно.
- Надо же нашел и привел тех двоих. Ещё есть такие честные дети, которые держат свое слово! - улыбаясь, глядя на Дану  сказала Сабира.