Воровка, но не сорока

Елена Ахмедова
   Интересная и забавная история произошла сегодня в нашем доме. Но прежде, чем я ее расскажу, я задумалась над вопросом, что мы знаем о животных? Ведь у них, как и у  людей, разные предпочтения и вкусы. Когда-то мы кормили домашних животных  «человеческой» пищей, не было тогда специальных кормов для животных, не говоря уже о витаминах и добавках. Мы наливали им в миски остатки супа, кости для собак, шкурки от колбасы, пока не замечали, что от нашей колбасы даже и кошки отказываются.

    Устоявшиеся представления о том, что кошки пьют молоко или слизывают сливки ( ну, это я и  не пыталась!), не всегда верны. Мой котенок категорически отказывался от молока, а вот вареную морковь ел с удовольствием. У приятельницы  собака-шпиц  дожила до 20 лет, а была всеядной, с удовольствием ела  кожуру  от яблок, стручки паприки и прочие свежие овощи и фрукты.

   Квартиру мы арендуем в доме, хозяин которого живет на первом этаже, во дворе – цветы и газоны, но мне выделили клочок, на котором я выращиваю зелень, щавель и клубнику. Прошлой весной поймала соседского кота за поеданием ягод клубники. Поверьте, домашние животные в Германии не голодают.

    Ну, а теперь сегодняшнее происшествие. Завтра католические и протестантские страны празднуют Пасху.  Кусты и деревья во дворах украшены висящими искусственными яйцами. Согласно традиции, немцы прячут в домах и дворах шоколадные яйца, а дети должны их найти. Вот радости-то. Непонятно только почему в этих традициях принимают непосредственное участие и шоколадные зайцы, неужели у них « зайцы несут яйцЫ»?

   Хозяйка нашего дома на подоконнике открытой веранды разместила декор: искусственный зеленый мох, зайца из керамики и маленькие шоколадные яйца в фольге. Вчера исчезла пара яиц, а фольга валялась на полу.   А сегодня мы с мужем, прежде чем открыть входную дверь, глянули через стекло и поймали-таки воровку, так сказать, на месте преступления.

   Белочка, вскочив на приступку крыльца, уже догрызала шоколадное яичко, отбросив фольгу. Жаль, что испугавшись, сбежала, а мы ничего такого плохого и не замысливали, просто хотели ее сфотографировать.

   Это что же? Белки едят шоколад?

 Фото из Интернета в тему: белочка с пасхальным яйцом.