Осенняя любовь часть 1

Тата Платонова
— Чья это собака? Фу, фу! Кто хозяин? Немедленно уберите своего пса! Барсик, Барсик не бойся, я не дам тебя в обиду.

Лидия Ивановна бегала вокруг высокого дерева пытаясь как то отогнать собаку и спасти своего любимца. Кот смотрел на хозяйку умоляющими и загнанными глазами и отчаянно мяукал. Пес, ухоженный и домашний с виду, весело лаял, как будто забавляясь ситуацией.

— Мадам, не стоит так беспокоиться. Мой Лорд не собирался сделать вашему коту ничего плохого. Он добрый малый и просто хотел пообщаться.

Женщина обернулась готовая разразиться гневной тирадой в ответ. Но ее встретила настолько добрая и обезоруживающая улыбка, что все слова невольно улетучились. Высокий и статный мужчина лет 60 в красном спортивном костюме и белых кроссовках быстро и ловко прицепил поводок к ошейнику. Затем сказал несколько слов собаке и та сразу же замолчала и послушно села у ног.

— Простите, Лорд давно не видел кошек. Обычно он спокойно гуляет во дворе и здесь все его знают, даже дети. Он общий любимец. Кстати, разрешите представиться — Владимир Сергеевич.

Две пары карих глаз смотрели так похоже и извиняющееся, что сердиться на них было невозможно. Шоколадный красавец лабрадор и его хозяин казалось ждали ответа.

— Как теперь спасти Барсика? Вызывать спасателей? Он же разобьется! — в голосе уже не было прежнего возмущения, только беспокойство и тревога.

— Если вы позволите, посоветую предложить ему какое то лакомство и отойти. Он сам спустится. Просто уже встречался с подобной ситуацией. Все будет хорошо, поверьте! А мы пойдем гулять в соседний сквер чтобы не смущать вашего кота. Еще раз приносим свои извинения.

— Лидия Ивановна. Меня зовут Лидия Ивановна...
______________________________
Всего через пол-часа обласканный и накормленный Барсик спокойно спал на своем любимом месте, Лидия, налив себе чашечку ароматного чая, задумалась.

“Все незнакомое и двор, и люди. Обычно спокойно выпускала кота на улицу, а здесь надо было подумать, что могло произойти. Вообще то я терпеть не могу собак, но эта выглядела так красиво и даже благородно. Как и сам его хозяин. Владимир Сергеевич, кажется. Никогда не встречала таких мужчин раньше. Мужчин…”

Женщина подошла к зеркалу, посмотрела на себя оценивающе, как уже давно не делала. Хотя и выглядела моложе своих 60 возраст уже давал о себе знать. Сетью морщинок на лице, сединой, в когда то очень густых прядях. Сейчас они были собраны в простой хвостик. Фигура уже потеряла былую стройность, но пропорции все так же оставались красивыми, а осанка прямой. Только голубые глаза светились как и раньше.

Лидия Ивановна переехала в этот дом совсем недавно. Свою трехкомнатную квартиру в центре Москвы оставила сыну с невесткой и внуками. Ей они купили небольшую однокомнатную квартирку в том же районе, рядом с небольшим сквером. Сын много лет мотался по северам с семьей — зарабатывал деньги, а потом, после долгих уговоров жены вернулся домой. Мешать молодым не хотелось, и такое решение устроило всех.

С мужем развелась давно, уже лет 10 назад. Сначала переживала, хотела вернуть, потом надеялась встретить новую любовь. Со временем смирилась и привыкла к одинокой жизни вместе с котом…

“Какие глупости лезут в голову. Какие мужчины в моем возрасте? Все в прошлом. Отлюбила я уже свое. И все таки интересно где он живет и с кем”...