Неисповедимые пути любви

Александр Феоктистов
Перемены в старом коллективе. Математика любви 3+1+1.


Вы знаете.. Любовь такая штука.. Она есть среди людей и в людях, даже тогда, когда ее нет и на горизонте даже.

Ну, вот возьмите старые устоявшиеся коллективы. Организацию НИИ, например, где работает только бухгалтерия, гендиректор и вахтер.

Работают они для того чтобы осваивать деньги за аренду здания НИИ.

Работы никакие не ведутся давно. Здание приватизировано директором и его друзьями.. Извините бандитами. Правда они сейчас предприниматели.

Бухгалтерия учитывает и усваивает деньги от арендаторов. Арендаторы торгаши. Им офисы нужны.

И вот вам главные персонажи - герои моего рассказа. Уж, потерпите.. Типо кино снимаем. Мне нужно вам их всех описать.

Главбух Геннадий Петрович. Грузный, солидный мужчина 60 лет. Раньше- то красавец был, но годы перестройки помотали его и он и работал на рынке и таксистом девочек возил, а ведь спец высшей категории!

Его на работу к себе взял гендиректор Платошин. Институтский друг. Он же совладелец здания. Про Платошина больше не будем. Он уходит со сцены в тень.

Второй персонаж Наталья Ивановна Димко. Зам. главбуха. Полненькая, неопределенных лет дама. Крашеная в пепельный цвет. Всегда очень хорошо одета и пахнет. Почему-то считает, что ей нужен любовник 30-35 лет. Но они гады не ведутся. Наверное, чуят, что ей 47 лет.. А полнота не молодит. да.. и к тому же она замужем.. Что там в семье неизвестно. Она дама волевая и никому о себе ничего не рассказывает.

Раньше у них был роман с Геной, но сейчас то, он Геннадий Петрович и женат. Все закончилось. Однако, Наталья Ивановна надежд не теряла на Гену и все время пыталась на корпоративах его подпоить и напомнить про прошлую связь.

Только вот Геннадию, как стремительно стареющему мужчине, нравились женщины все моложе и моложе и он перестал перебирать спиртное на вечеринках. Сердце.

Дальше.

Бухгалтер Елена Ивановна. 45 лет. Очень милая женщина-персик с черными глазами. Брюнетка. Скромница. Культура. Физкультура. Фигура. Одиночество. Разведена.

Помещение, где находится бухгалтерия это очень большой зал.

Места там полно.

И вот, как на временные места, туда пустили, посадив за стеклянную перегородку двух молодых арендаторов. У них свой вход в свою зону.

Зал разделен стеклянной стеной.

Арендаторы это молодые мужчины. У них там какой-то свой бизнес. По продаже бытовой техники вроде. Они наемные менеджеры. Главный офис их конторы на другом конце города. Это так называемый БЭК офис. На случай нестандартных ситуаций с основным офисом. Например - Маски-Шоу в гости. Поэтому они сидят в неизвестном в родном офисе месте.

Первого зовут Виктор. Ему где-то 35 лет. Брюнет с голубыми глазами. Моложав, красив, никогда не был женат. Льстив. Метросаксаул.. Ой сорри. Ну.. этот холеный, модный и умелый с женщинами. Метросексуал! Во!

Он первый въехал в арендуемый зал и работал до приезда напарника Жени где-то 3 месяца один.

Потом уже приехал Некто Евгений.. 41 год. Переселенец из Новосиба. Простоватый такой. Добродушный. Белобрысый. Видно, что жизнь потрепала. Был женат на москвичке, но они развелись и он живет один. Снимает комнату.

--------------------

Введение закончено. Персонажей мы описали.


Основная часть.

Попробуем описать сами действия и события в том зале и как рождаются страсти любви в устоявшихся старых коллективах, в связи с появлением новых людей.

Люди в старых коллективах знают друг друга давно и влюбиться уже не могут в ближнего . У кого то глаз замылился.. Кто-то уже был в интимной связи и .. все...

Влюбляются чаще люди в новеньких! В таинственных и неизвестных!

Про этих-то давно знакомых все известно.. А тут живешь.. живешь в ожидании любви. Она у тебя я душе живет, как кукушка в часах.. и ты ее лелешь - любовь будущего.. А ее все нет и нет! Напряжение растет и от него морщины и прочие болезни..

И тут бац! В офисе молодой мужик появился!

Тут же оживилась Наталья и начала пытаться стать мамочкой Вите.

Она его и печенюшками прикармливала и в ушко дышала и наваливалась на плечо ему торсом, когда бумаги у него подписывала. Виктор только вежливо отодвигался и улыбался и все спасибо.. да спасибо.. Ну.. нет же ничего у него к ней не в голове.. не там.. в сердце.. мужском...

Ладно.. Ладно.. Тут начал меняться Дядя Гена. Он почему то разволновался, что Виктор понравится Леночке. А он то оказывается давно влюблен в нее и тут опасность! Он то и не надеялся на Лену. Собака на сене. Он мол старый для нее и женатый... А тут конкурент! Ален Делон!

И он начал себя накручивать и ревновать жутко.. И даже пытался Лену домой подвезти и это впервые за 6 лет совместной работы!

Виктору Елена явно понравилась. Выглядела она моложе своих лет. Фигурка просто класс, глаза цыганские, кожа вот правда персик и еще его очень волновал ее голос. Такой завораживающий.. Нежный. Дикция идеальная.. а смех..смех просто чудо - колокольчики.

Только вот дальше "нравится" дело не шло.

О чем я пищу то? Да о мужской гендерной гонке в коллективе!

Одному самцу женщина понравилась и тут же она становится интересна другим.

Стоило появится Виктору и заволновался Геннадий Петрович, Виктор смущал Елену. Наталья ревновала Виктора.

Вот вам и проснулась любовь в коллективе и вылезла из пыли.

Но этого было мало...

Витя-то вздыхал, но шагов сближения к Лене не делал. Все в гляделки пытался играть. Наверное.. просто как обычно решил влюбить в себя женщину, получить удовольствие и адьес, но поскольку Лену никогда не интересовала связь на раз и ей была нужна настоящая любовь, то он ее и начал актерски разыгрывать. Настоящую любовь.

А что вы думаете настоящие бабники любить не могут? Конечно могут... Пока не переспят, но вот незадача. Любовь у них после этого увядает. Вершину взяли и побежали к следующей, но если бабнику дама не достается, то он начинает прилагать усилия и думать о даме, а потом и сходит по ней с ума.

Особенно, если у него появился конкурент, а он в виде Евгения второго менеджера.. у Виктора и появился.

Евгению показалось, что он влюбился в Елену с первого взгляда. Это очень частая ошибка одиноких, разведенных и давно без близости мужчин . Особенно у неиспорченных. Таким обычно говорят: Женя! Не сходи с ума! Это не любовь. Ты на ней зациклился! Тебе просто нужно поспать с любой тетей и все пройдет. Он и начал тупо и прямолинейно ухаживать за Леной, но она все его потуги мягко отодвигала. Еще больше начали сходить с ума Витя и Гена.

Что же было дальше? Ну как в той песне. Любовь по кругу.

Все любят Лену. Наташа любит Гену! А нет! Забыл! Наташа Витю любит.

И вы знаете, что произошло!? Была весна. Уже начали бушевать сады в белом мареве цветов.. а Лена.. так долго замерзшая принцесса Лена.. уже неверящая в любовь.. вдруг поняла.. что может быть любима! Она снова поверила в любовь и в возможность встречи ее заново.. Она поверила, что именно ее могут полюбить.. Так тяжела была рана от прошлой больной связи, что она не понимала этого долгих шесть лет.

И тут вот опасность.. Для такого оттаявшего человека вляпаться в любовь в не того человека не в того влюбиться самой. Потому что настоящая любовь это не заслуга объекта любви, а это свойство души любящего. И еще любят не за что-то, а вопреки, что еще раз подтверждает, что любовь живет внутри нас, а не снаружи.

И Лена влюбилась. Вы не поверите! Она влюбилась! И о ужас и какой моветон! Она ехала с работы вечером в трамвае и встретила в нем.. своего старого знакомого! Одноклассника! Они так обрадовались друг другу!

Пошли в кафе. Выпили. Он ей всю свою жизнь рассказал. Как в горячих точках был, как бизнес организовал и разорился, как женат был два раза и потом вдруг.. Не.. не спьяну.. Он рассказал ей, что любил ее всю жизнь..

Потом он довез ее до дома на такси и уехал...

Она стояла в ночи у окна и у нее кружилась голова от весны и от этого вечера.. и она волновалась только об одном: Почему же ее Сереженька не взял у нее телефон? Сереженька это тот одноклассник ее. Она уже называла его своим.

Верьте в любовь!