К счастью не привыкают

Ольга Вышемирская
   К счастью не привыкают. Оно всякий раз разное. Причиной для него служит любовь. Составляющие его просты и почти незаметны: запах роз, шум и солёный воздух прибоя, чайки летящие над водой, волны искрящиеся парчой под солнечными лучами, хорошая песня исполненная чисто, проникновенно; мелодия гитары или саксофона на закате дня, цветы, украшающие город. Счастье можно испытать зимним вечером, глядя на звезды или северное сияние. Тихое счастье сидеть в траве и созерцать светлячковые огоньки плавно скользящие перед взглядом.
   У счастья много лиц. Оно приходит под видом старухи и заставляет тебя смеяться сквозь слезы, заглядывает в душу глазами ребенка и дарит тебе сердечко вырезанное из фольги. Иногда, оно принимает вид почтальона или дворника, возвращающего тебе дорогую пропажу со словами "не вы потеряли?".
Счастье это умелые руки закройщика и швеи, художника-модельера, чуткое сердце врача и добрый нрав медсестры. Счастье это пение птиц и молитва священника, провожающего человека в последний путь. Счастье, когда тебя понимают и принимают. Мы социальные существа и все же, счастье не в людях, оно разлито в эфире, а может быть, внутри нас самих и мы его тратим.
   Как батарейка теряет заряд, так  люди теряют счастье. И тогда, взгляд уже не поднимается к небу, кофе и зефир становятся безвкусными, самые светлые мелодии скользят мимо сознания, сны тяжёлы и тревожны. Людям кажется, что их счастье спрятано в другом человеке. Это не так. Человек не может вечно источать благодать, он ограничен как и его ресурсы.
  Умножайте любовь, вместе с ней вы умножите счастье. Любое, самое маленькое доброе дело, сделанное с душой, может стать частицей чьего-то счастья. Не отчаивайтесь в одиночестве. Кошка, трущаяся о ноги; канарейки весело щебечущие в клетке; золотые рыбки, копошащиеся на дне аквариума или собака, компания гораздо лучшая, чем злой и завистливый человек, готовый лишить вас радости бытия.
   И пусть сегодня не все идеально, но есть ещё вселенская любовь, которой пронизан воздух, напитаны земля и воды. По-этому солнце светит, деревья растут, люди рождаются и ангелы берегут ещё нас с вами, в надежде, что мы умножим добро. Будьте счастливы ежечасно и благодарите Бога за все составляющие вашего благополучия; ведь, несчастный человек никого не может сделать счастливым.