Пью чай. 2005 г

Алина Серова
Пью чай.

09.12.2005 г.


Пью чай. В голове вертятся разные мысли. Какую бы из них схватить, развить, написать. Выбор до безумия огромен.
Может разобрать тему самоопределение у подростков. Как они бедные зараженные массовыми стереотипами дети, из себя Фредди Крюгеров воплоти делают? И ещё сидят с таким видом, что они особенные. И что зависит это ровно от того, что им бедным первым в руку попало. Фу уберите гадость. Жертвы стереотипов.
Поговорим о жертвах стереотипов.
Итак, начну с того, что скажу о том, что я не очень люблю прожигателей жизни впустую, не определившихся в жизни лентяев, а также тех, кто работает буквально на унитаз и от кого после смерти, останется куча вонючих разложений.
Наш мир полон всяких чудес и загадок. Настоящие загадки надо долго искать самим, а дрянь всякая всегда вот она, под рукой, ещё и бесплатно в руки суют. Фу уберите. Но есть те, кто хавает эту гадость.
Ехала в метро сегодня на работу, на какой-то станции девушка лет 18, с синими глазами, вся в железе вместе со своими такими же друзьями сидела на скамейке. Ни с того ни с сего, наверное, пьяная была, начала орать, что все люди гавно, а металлисты вот кто настоящие люди. При этом смотрела на всех и искала на кого б это, наехать. Меня позабавило, но, положа руку на сердце, не хотела бы я там оказаться, хорошо, что выходить мне надо было на другой станции. Нет, я вовсе не пытаюсь облить грязью всякие течения и направления. Я хотела бы показать, что путь свой она выбрала явно не без чужого вмешательства.
Хочу разобрать это на примере.
Жила маленькая девочка в семье. Родителя мягко скажем, далеко не супер, как обычно происходит. И орут, и кричат на дочь, что она маленькая и дура. И пытаются её кто мягко, кто грубо, заставить делать то, чтобы им бы хотелось, чтобы она делала. Живёт она на этом свете сравнительно недавно и не знает, что в этом мире существуют прожженные люди, умеющие впарить чушь и срубить за это либо бабки, либо неземное удовольствие от использования тела и души другого человека. Идёт она обиженная недальновидными предками, куда идёт, в школу, конечно, к подружкам и говорит, какие они ужасные прекошмарные предки и те в свою очередь тоже говорят, что, мол, и их предки то не лучше. И орут и кричат и много чего запрещают. А, как известно, у нас есть такая черта, стадность называется. Общественная холера и подражание. И вот найдется среди них одна, у которой предки на неё поклали вовсе, и никто за ней не следит и давай толкать трактат, как послать бы предков, чтобы они не приставали, война короче. И тут начинается, вот мир, холодный, безразличный, короче никто тебе не поможет, иди к нам мы тебе, поможем, значит. Оговорюсь, я считаю, что если не ты, то кто ещё может себя унизить или заставить уважать? И нечего на мир тыкать, если ты сам себе нос сломал об гараж, когда решил повыпендриваться и прокатиться на неустойчивых каблуках по льду с горки, при чём стоя. Тебя никто ведь не держал и не говорил, не надо. И вот девочка эта идёт в эту компанию. Теперь она типа крута, и предки значит, лохи и весь мир дерьмо и типа теперь она им покажет небо в алмазах. Она такая, рас такая. Выше планеты всей. Вот вам результат, всё дальше зависит от места и времени. Как результат, случайные связи, наркота, сектантство, различные заболевания тела и психики. И если человек не откликается на какие-то позывы и влияния, то он может деградировать как вид и сидеть как та пирсинговая девушка в 18 лет с синими глазищами, хлебать водку и орать, что металлисты крутые, а мир дерьмо. Ей могут манипулировать более взрослые и умные друзья. Пускать по кругу. Просить делать то и это. И уж точно впарить ей такую чушь, чтобы она уверилась в этих словах, как священники в слова библии. Подогнать нужные ощущения, чтобы она приняла их за настоящие, и пробудить те желания, которые нужны для полного контроля над человеком. Нередко это те, кто старше этих маленьких детишек. Они те же самые, как и эти были, только теперь сами хотят кого-то развести и поиметь на полную катушку. И обычно имеют на халяву, а те им в рот ещё смотрят и сами уже себя на халяву безраздельно предлагают поиметь.
Прибить бы родителей, только поздно уже.
Скажите, как хватает совести у тех прожженных? Они знают, что будет с детишками дальше, но продолжают на.бывать их. А я вам скажу, эти люди утратили совесть. Они эгоисты, которые думают, прежде всего, только о себе любимых. Им наплевать на то, что хотел бы на самом деле этого ребёнок или нет, им надо либо получить удовольствие, либо деньги. Что важнее тело, душа или шуршащие купюры, некоторые предпочитают и то, и то и это. Вот так дети впариваются стереотипы и вот так потом с вами и происходит, если до вас вовремя не доходит, что вас просто имеют прожжёные эгоисты, думающие только о себе. Их распознать легко. По одной черте, они начинают давить, когда о чём-то говорят. Либо на жалость, либо на идеалы, либо тебе на больное место. Давить сначала легко, потом посильнее, а потом когда понимают, что надави чуть посильнее и всё готово, теряют над собой контроль, и начинают просто давить грубо, некоторые позволяют себе опускаться до мата и рукоприкладства. У каждого из них просто свой способ манипулирования. На самом деле любое давление это провокация. Не поддавайтесь провокации и верьте просто в себя, и вы увидите кто перед вам, волк в овечье шкуре, или просто человек.
Есть ещё один вариант. Когда манипулятором не выступает другая личность, и не она внушает стереотипы. А сам человек себе клиника. Если он найдёт другого такого же человека клинику….., они начнут искать лохов, которых будут обращать в свою веру. И будут множиться стада и поля начнут редеть от выщипанной травы. И они эти клиники, начинают также множить, такие же клиники. Так меня тут не было, я мимо шла…..
Сейчас я говорю о тех вещах, которые порождают негатив, о позитиве я надо же напишу, только хочу доразвить эту тему, тем более что аспект остался самый идиотский.
И ещё самый идиотический вариант. Когда манипулятор не человек, а нечто ещё и когда такой человек клиника не ищет ни клиник, ни лохов. Это я вам скажу потенциальная ходячая часовая бомба, лицемер и трус, потенциальный психопат и самоубийца. Одиночная шиза. В каждой компании найдется человек, который и вроде ведёт себя сносно, шутит, общается, но ни с кем из компании близко подружиться как-то, не стремиться. О себе рассказывает крайне мало, и как не позвонишь ему, всё время сидит дома, думаете к учебё готовиться? А оценки то у него с 4 на 3 еле тянуться. Зовёшь его вроде с собой, а он всё время говорит, мол, дела, учёба. Звонишь почему-то, дома сидит в выходной вечером, а оценки то лучше не становятся. И такое ощущение всегда, что, мол, вроде человек не плохой то, а как-то не по себе рядом, непонятно от чего. Среди молодых людей такие типы проходят, как извращенцы. У их дома интересная коллекция в компе. Типа такая книга Парфюмер. А среди девушек такие тихушницы, как правило, на самом деле очень агрессивные и самовлюблённые девушки. Но в случае и с юношами и девушками, это самая настоящая шиза. Если родители вовремя не отведут такое чадо к ОПЫТНОМУ психологу…., я ручаюсь, что им ещё долго в своей жизни придется натерпеться горя. А вот общаться с такими не советую, они лицемеры и у них точно отклонение.
А теперь, надо же я поговорю о позитиве.
Есть такие фамилии Менделеев, Эйнштейн, Мария Складовская-Кюри, Экзюпери, Листьев, и прочие люди много сделавшие за свою короткую, но такую достойную жизнь. Преодолев много трудностей самостоятельно и конечно полагаясь на поддержку верных друзей, они не просто жили, они Жили с большой буквы. Без страха, без упрёка, уверенные в себе и верящие что достигнут своей цели, оставили и продолжают они в наших сердцах отблески света и счастья. Не тратя себя на ничего не меняющие ценности, не разменивая себя направо и налево, они шли к своей цели, брали вершины за вершиной и теперь многие пишут их фразы сбоку на своей тетради, некоторые искренне благодарят их всем сердцем. И сейчас тоже есть такие люди. Откуда же они интересно берутся? Ведь не с неба же. Они рождаются среди нас, такие же мальчики и девочки, которые смело, смотрят в лицо дьявола и строят ему ещё разные смешные рожи. И есть ведь они, из песни слов не выкинешь. И пророки, и мыслители, и реформаторы, люди искусства, культуры и политики, когда-то были мальчиками и девочками, которые лежали в своих кроватках и просили всего одну пока маленькую мелочь, чтобы жить, молока для своего подрастающего организма. И громкие завоеватели, тоже лежали и просили молока. Почему же у них то хватило ума не попасть ни под одно модное и распространенное в их время влияние, почему же они выбрали такую дорогу?
Чем же одно влияние отличается от другого?
Почему один просто живут и умирают?
А другие ЖИВУТ, ЖИВУТ И ЖИВУТ, ЖИЛИ, ЖИВУТ И ПРОДОЛЖАЮТ ЖИТЬ? Некоторые из них навеки будут жить в наших сердцах. Кто они эти люди? Кто такой Гомер, до сих пор точно никем не установлено, но то, что было написано им, и сейчас можно найти в книгах. Что в них такого, если мы все рождены и зачаты одинаково, от проникновения сперматозоида в яйцеклетку? Все мы состоим из плоти, крови и костей. Все мы знаем, как можно зачать ребёнка. Так в чём же дело? Я долгое время ищу ответ на этот вопрос. Я думаю, что смогу найти её в отнопсихологии, совершенно новом течении в психологии, которая занимается новым направлением в изучении личности, с другого ракурса. А при чём тут стереотипы. А при том. Что у этих людей тоже есть стереотипы, только другие стереотипы. А вот что это за стереотипы? Что такое такие стереотипы и как они возникают, и каковы характерные признаки такого человека. Пока я нашла два таких типа. Это очень подвижные люди в любой ситуации и очень спокойные в любой ситуации люди. Пример кино Час Пик. Громкий американец и тихий китаец. При чём смотрела обе части фильма, и обе части безумно мне нравятся. Очень хороший пример можно рассмотреть на примере этих двух напарников.
Знаю, что есть и другие типы. Надо только хорошо присмотреться.
И японское анимэ может тут очень хорошо помочь. Люди востока очень тонкие и проникновенные люди. Надо только СМОТРЕТЬ АНИМЭ, а не смотреть анимэ =).
Если у вас есть что сказать на мою писанину тут, хотелось бы заслушать.