Кофликты преподавателей эссе

Константин Клименко Тарчевский
               
    Это весьма распространенное явление. «Технари» ненавидят «гуманитариев», «Гуманитарии» - «технаремй» и они все вместе ненавидят политологов у которых больная фантазия и большая зарплата. В чем же причины неприязни друг к другу у бывших студентов которые таки получили высшее образование, пили в молодости пиво, пропускали по этой причине «пары», влюблялись, иногда женились, а иногда оставляли это дело на потом.
    С преподавателями технических предметов сложнее, чем с преподавателями литературы, или пения. Они сразу рассчитывают необходимое для себя пространство в учительской, метят его и рычат, когда кто-нибудь заходит на их территорию. Особо агрессивные могут укусить, мотивируя это усталостью, или недостатком калорий. Наблюдался случай, когда профессор сопромата насмерть загрыз своего коллегу из-за того, что тот наступил на тряпку, заменявшую профессору одеяло.
    Существуют и внутривидовые конфликты. Например: Одни носят длинные штаны, а другие – короткие. Казалось бы, в чем здесь может быть причиною конфликта? А вот что: У тех, кто носит короткие штаны, из под штанов выглядывают носки. По ним определяется статус. Если носки очень дорогие – это может быть ректор. Подешевле – какой-нибудь профессор, ну а самые простые с изображением Чебурашки – доцент.
    Преподавателя, который носит длинные брюки, сразу заподозрят в том, что носки у него грязные, или с дыркой, а значит он антисоциальный элемент, или, что еще хуже – разведен.
    Казалось бы – у одного две руки, две ноги, нос, а у другого две руки нос, и две ноги. Оба преподаватели. Оба нюхают носом, а кушают ртом. В чем же, в чем причина их взаимной неприязни друг к другу?
    Тяжелый вопрос. Оставим его тем, кто пишет эссе по данной теме, а сами пойдем кушать мороженое.