Белый Волк -3 или The End

Ева Антонович
Белый Волк -3 или The End.

Вырванной из контекста
Слов, мыслей, фразы, чувств
Словно нигде нету место
Больше уже не боюсь.
Больше уже не смею
Верить в твои слова,
Глупая и безнадёжная
Вышла однако игра.
Вырванные из контекстов
Разных миров и снов
Ты и я так неуместно
Были так много часов
Близкими только в кавычках
Близости не было в нас,
Просто играли со спичками,
Пока не кончился газ.

Лисичка с облегчением открыла глаза. Наконец-то можно проснуться. Теперь точно можно. Она с удивлением вспоминала сон, это же надо было так заиграться. Потянулась всеми лапами и бодро вскочив,  не оглядываясь пошла прочь с этого места. Сначала медленно, а потом с каждым шагом все сильнее и сильнее веря в свободу ее шаг перешёл в быстрый, и вот уже она на самой быстрой скорости мчит сквозь чашу леса. Какой же вкусный стал воздух... Она забыла, как это может быть прекрасно, просто идти без цели, без времени, без плана, просто идти... И главное знать, что никуда не надо возвращаться. Свобода пела в каждой клеточке ее тела....
Путь к освобождению начался задолго до этого осознания... Путь к освобождению начался в тот момент, когда однажды Белый Волк ушел погулять и обещав прийти вовремя и принести добычу, пренебрег своим обещанием... Он просто встретил своих сородичей. Других волков. И рядом с ними почувствовал себя более нужным и счастливым. Вдоволь набегавшись и устав, и проголодавшись, только после этого он вдруг вспомнил, что его ждёт лисичка. Но уже подходя к логову он почувствовал запах грусти, исходящий от нее. Его присутствие не вернуло ей радость и внутри он очень разозлился на нее, но по привычке подавил свои эмоции. А потом вдруг ему стало казаться, что это она во всем виновата. Их подвело то, что они были представителями разных миров, и так и не научились понимать язык друг друга.
Шли года. Отчуждение росло. Летом, особенно в самую жаркую погоду, это было особо заметно, потому что Лисичка все никак не могла согреться.
Однажды во сне... Которые Белый волк так и продолжал считать настоящей реальностью, он встретился с Гиеной. Гиена была по своему грациозна, ему понравилось, как она себя вела, ее незамысловатая логика показалось ему близкой. Кроме того, гиены умеют выслеживать добычу, они сильные и упорные.А ещё она вписывалась в представление о красоте самок у Белого Волка. И ведь, не существует бесполезных существ, у всех есть что-то, чему стоит поучиться другим... Так Белый Волк подружился с Гиеной, и нашел ее запах более приятным. Да здравствуют запахи, благодаря которым любое животное безупречно определит честность и совместимость себя с другим.
Белый Волк пропах Гиеной, ее логикой и ее мышлением. Лисичка заметила, что он стал говорить иначе и использовать не типичные для себя слова.Для него ее личность стала невкусной. Иногда чтобы определиться в том, что нравится, нужно сравнить с чем-то другим.
Она встала и ушла. Прощай, Белый Волк!  И она знала, что в мире сна наступит тоже такой момент ... Мы всегда расстаёмся с теми во сне, с кем не желаем продолжать быть наяву...

И так, шел второй год свободы... Лисичка наслаждалась лучами теплого солнышка и мысленно улыбалась... Все сильнее погружаясь в сон... Там во сне ее ждала встреча. Такой вкусный запах она ещё ни разу не встречала ни у одного самца... Кроме того, что-то ей подсказывало, что так вкусно пахнуть могут только лисы;)