падаем дальше

Маргарита Школьниксон-Смишко
Шофёр консульства России в Страссбурге подсел на велосипеды

По словам члена правящей партии «Вперёд, Республика!», муниципального советника Страсбурга Алена Фонтанеля, в начале февраля он лишился своего электрического велосипеда, который был украден возле фрацузского представительства Совета Европы.
Бывший заместитель мэра Страсбурга подал заявление в полицию, а затем увидел принадлежащий ему велосипед на сайте частных продаж Leboncoin.
 Вместе с владельцем на встречу,нзначенную на 14 февраля у входа в консульство России в Страсбурге, пришли полицейские.
Они задержали продавца, 40-летнего сотрудника дипломатического представительства.  Мнимым покупателям тот предъявил фальшивый счёт  о покупке украденного велосипеда, заверенный  печатью консульства. Задержанный работал  в консульстве водителем.
Вместе с велосипедом политика были конфискованы три других велосипеда, происхождение которых показалось полиции подозрительным.  Как сообщает агенство АFP, с января 2020 года подозреваемый выставлял на продажу около 300 велосипедов на общую сумму не менее 100 000 евро.
Электрические велосипеды очень популярны во Франции, особенно в дипломатическом Страсбурге. Средняя стоимость электробайка колеблется, но в зависимости от модели может составлять от 3 — 6 тысяч.
После допроса в течение 24 часов работник консульства был отпущен, но следственные действия в отношении него продолжились. Когда следователи вновь вызвали подозреваемого на допрос, обнаружилось, что тот выехал в Россию «по состоянию здоровья». Во Франции выдан ордер на его розыск.