Маленькое Большое Сердце

Даманта Макарова
Он с тоской смотрел на большой мир, окружавший его. Толпы людей проходили мимо – многие его совсем не замечали, а некоторые подходили к окну и умилялись. Но были еще и третьи...
Жестокие, не наученные ничему люди и их маленькие копии, которые начинали колотить по прозрачному стеклу его клетки, откуда ему не было выхода. Грохот их ладоней сотрясал крохотный уголок его обиталища, где он сидел – одинокий и несчастный, лишенный заботы и любви, в ужасе от этого оглушающего звука трясущегося стекла, за которым смеялись и визжали дети и их родители.
Он не помнил сколько времени он уже жил в этом странном месте, где единственным доступным ему общением были редкие визиты тех, кто кормил и поил его, да прибирался в его клетке.
Время тянулось невероятным потоком, и ему стало казаться, что он теряет себя...
Пока однажды к окну не подошла Она.
Он увидел ее среди толпы – ее добрый, ласковый и искренний взгляд. Ему было все равно, что в этих глазах читалась жалость к его положению, но он уже знал – она иная. Впервые за долгое время в его маленьком сердце шевельнулась надежда, и он вновь ощутил себя полным жизни, заинтересованным мальцом, которым был до того, как его закрыли в этой прозрачной коробке.
Разум подсказывал ему, что надеяться глупо, но сердцу не прикажешь, и в нем росло и расцветало чувство тепла и доброты, которые у него отобрали его тюремщики.
Он ждал не напрасно – эта добрая душа забрала его из заключения, вызволила на свободу, и он был рад оказаться вновь в большом мире. Он задышал полной грудью, сраженный не только теплом рук его спасительницы, но и ее лаской и терпеливостью.
Покореженное долгим заточением сознание требовало долгого восстановления. Некоторые проблемы преследовали его еще очень долгое время. Он боялся гремящих небес, напоминающих ему о тех далеких днях заточения, когда люди ради забавы били по стеклу его клетки. Его бросало в ужас каждый раз, когда за окнами его нового дома грохотали и полыхали фейерверки – в эти мгновения он хотел спрятаться, сжаться в комочек и забиться туда, где его больше не достанут прочие люди, что так долго издевались над ним в той клетке в торговом центре.
Ему было не по себе рядом с детьми...
Но Она помогала ему каждый день – все больше и больше раскрывая его настоящую суть игривого и любящего большого сердца, способного не только на страх и отчаяние, но и на искреннюю любовь.
Так и расцвело его Маленькое Большое Сердце…