01 апреля 2021 г. четверг

Анатолий Гусев 2
  Сегодня Всемирный День Смеха.

  Или день Дурака, когда все граждане, наперегонки, стараются одурачить ближнего, а ближние изо всех сил стараются на попасться на подвохе. И так весь день.

  В общем - первое апреля, ни кому не верь.

  В ход идут любые приколы, от безобидных типа - "У тебя вся спина белая" или  - "Что это у тебя ботинки разные ? - Как разные ?! - Ну как, один левый, другой правый." до опасных типа - "Беги скорее, тебя шеф срочно требует ! (в тот момент, когда тот уединился с секретаршей), досадных типа - "Это твоя машина Х159УЕ ? - Ну, а что ? - Так чего сидишь-то, её на эвакуатор грузят !" и обидных, вроде канцелярской кнопки на стул ...

  Да, и мы когда-то были "рысаками", отрывались в этот день по полной программе, бывало-ча даже в ущерб производственной деятельности и лишь в конце дня подводишь баланс - сколько раз за день прикололи тебя и скольких одурачил ты.

 А сегодня скучновато прошёл этот весёлый день, обыкновенно. Наверное возраст уже не позволяет шалить.

  Единственный прикол состоялся, коснувшийся меня коственно : отправили мы в подмосковные Бронницы технику, чтобы забрать свои строительные будки, по причине завершения своих работ, а заказчик нам это мероприятие сорвал с мотивацией хорошо подходящей для сегодняшнего праздника. В пятьдесят тысяч рубликов шутка обошлась. теперь вот документы в суд оформляем.

  Говорил я своим руководителям - не подхоящий день-то для подобного плавания, а они махнули рукой, мол, не суеверные мы.

  Ну вот, теперь результат, как говорится, на лице ...