Эликсир долголетия

Александр Прохладный
Такой заголовок с ТВ - экранов и страниц печатных изданий восхитил бы нас, грешных жителей многострадальной земли. Вопрос в другом – а нужен ли он, многократно воспетый и ожидаемый ? Отпущенные небесами пятьдесят с гаком не умеем прожить в мире и согласии, идём войной на ближних своих, не считая дальних. Кто не верит – включите любой ТВ канал, что «дают» почти круглосуточно ? Правильно, скандалы – клевету – делёж имущества усопших, где родственники с перекошеными от злобы лицами, хватаются за грудки. Зрители наслаждаются, ведущие торжествуют – удалась передача ! А я бы – посыдился принимать участие в тех скандалах на любой из сторон, как-то быстро перековали нас и за пару сотен рубликов мы уже согласны подхихикивать и правым, и виноватым.

Продлит жизнь эликсир ещё на полсотни лет нам, уже немощным и подуставшим от суровой действительности, ну и что ? Глядеть на эту круговерть и самим принимать участие в распродаже остатков совести, или всё же уйти вовремя, отшагав достойно свой путь – вот в чем вопрос. Нас уже на грешной земле около восьми миллиардов и мало кто заботится о душе, сострадании к ближним, основная часть населения как в прошлые времена, занята делами совсем прозаическими. Добыча хлеба насущного – удел многих из нас, не всем это удаётся и стараниями сильных мира сего, удастся не скоро. В самых развитых странах роскошь соседствует с нищетой, не прекращаются войны и конфликты, где основная задача сильных сторон – обобрать слабых и беззащитных.

О богатстве – честным путём миллионерами не становятся. Свались невзначай тюк «зелёных» на голову – мне девать то его некуда, потомков на учёбу в Англию не отправлю, кроме как шастать по злачным местам, ничему другому там не научатся. Проще в подземном переходе купить дипломы – ценность равнозначна.

Так что, не надо грезить о призрачном долголетии, учёные и теологи сошлись во мнении – ТАМ ждёт нас вечное блаженство. Приготовьтесь к нескончаемым удовольствиям, дорогие граждане и миленькие старушки, как говаривал станичный дед Щукарь* из подзабытого нами героического советского прошлого …


*- Юмористический персонаж из романа М. А. Шолохова «Поднятая целина».



01.04.21 г.          18 : 17