Как вернуться в реальную жизнь?

Лина Гаврилова
Так можно ли избавиться от этой зависимости? Я думаю, что да, однозначно можно. И самое важное здесь, на мой взгляд, это суметь обратить внимание на свою реальную жизнь, не побояться встретиться лицом к лицу с возможными трудностями или дискомфортом, а также захотеть наполнить свою жизнь реальными ощущениями и чувствами. Вот еще несколько простых рекомендаций, которые будут под силу каждому:
*Отключите оповещения на телефоне. Постоянные звуковые сообщения выдергивают вас из жизни, отвлекая от событий, происходящих в ней. Знаю по себе, что не возможно доделать какое-то дело, не проверив, что за сообщение пришло на телефон или планшет.
* Почистите свою страницу в социальных сетях: сократите список своих «друзей», удалите ненужные группы, которые не приносят для вас никакой пользы. Тем самым вы уменьшите количество оповещений и сократите объемы лишней информации.
*Почаще «забывайте» телефон дома, например, отправляясь на прогулку с семьей или друзьями. За 1-2 часа ничего сверхъестественного не произойдет, но зато вас ничего не будет отвлекать от окружающего мира.
* Постепенно ограничивайте время, проводимое в соцсетях. Не делайте это резко, сокращайте время на 15-20 минут в день. В идеале лучше выделить себе специальное время посещения социальных сетей, например, только утренние и вечерние часы, по 10-15 минут, чтобы ответить на сообщения, просмотреть новостную ленту или прочитать интересную статью.
* Хобби – найдите себе увлечение в реальном мире: рисование, чтение, спорт – все, что вас увлекает и приносит много удовольствия и позитивных эмоций!