Как дед лису перехитрил

Валентина Счастливая
Как много есть сказок и рассказов о том, что лиса очень хитрый и коварный зверь!
И все детки знают их , это и про лису и жадных медвежат, про лису и журавля, про лису и колобка, про лису и волка, где битый не битого везёт, про лису и зайца и ее ледяную избушку, про лису и петушка, когда лиса обманом выкрала петушка из дому .....
И много есть ещё и других историй,где лиса проявляет своё коварство и хитрость в личных целях!Но всегда потом ее хитрость и ее обман ей же самой боком и выходит.Как говорится в пословице не рой другому яму , сам в неё попадёшь...

При этом, имея скверный характер,лиса имеет очень нарядный и привлекательный вид И чёрные глазки и острый носик и ушки с беленьким пушком , да и главная ее красота это пушистый рыжий хвост, которым она и заметает свои разбойничьи следы...

Так вот за ее проделки и за ее красивый наряд охотники и охотятся за ней, чтобы наказать за ее проделки  Но лиса настолько хитра, что и человека перехитрить может! Все помнят сказку про то, как она притворилась , и дед подобрал ее и бросил на воз с рыбой и думал, что привезёт своей бабке на воротник! А она его обхитрила и всю рыбу из саней повыбрасывала и сама сбежала!

Так вот дедушка охотник рассказал настоящую историю про лису и петушка , и как он эту лису перехитрил!

А история такая....
Повадилась лиса в деревню кур таскать! Роет подкоп под сарайчик и ворует оттуда кур ...Сначала всех цыплят перетаскала у соседки Клавдии , а потом и за кур принялась.., А среди кур и петушок был у неё, так вот лиса эта и петушка унесла!

Пришла соседка к дедушке охотнику пожаловаться на лису . Так расстроена она была, что за лисой по ее следу, по пёрышкам далеко в лес зашла , но так и не нашла петушка своего! Уж так она переживала именно за петушка, что и пел то он громко, звонко и будил ее по утрам , без будильника вставала . И с курами хороводился, так весело с ним во дворе то у неё было !И как же она теперь без своего любимого, да и такого красивого петушка то останется ?

Дом ее на опушке соснового леса стоит , . Лес очень красивый , сосны в небо и грибов и ягод в том лесу все дачники много собирают . Место с красивым названием Ручьи . Много родников там с ледяной прозрачной водой , может оттого и название Ручьи...

Так вот пришла Клавдия к соседу дедушке охотнику и просит его «Вы же охотник, накажите Вы ее эту плутовку рыжую за ее проделки!
И дедушка пообещал принести эту лису на воротник для Клавдии.
 И вот по первому снегу дед пошёл искать эту хитрюгу лису. Он хорошо знал этот лес , жил в соседях с Клавдией надел он белый охотничий халат, чтобы не выделяться на белом снегу , взял ружьё и пошёл в лес.

Только прошёл первые лесные посадки и увидел рыжую плутовку на опушке леса .Она видимо тоже как и дед,вышла на свою охоту и была уже недалеко от деревни.
Видимо она что-то пронюхала и присмотрела раньше,и пошла проведать добычу

Дед, увидев лису, присел на корточки и сидел не шелохнувшись, и наблюдал за лисой
Лиса бежала в направлении к деревне, но была ещё далеко от деда.
 И в этот момент дед понимал, что догнать он ее не сможет,лиса бежит быстро. Тогда он решил перехитрить её
Вскинул ружьё и выстрелил в воздух. Выстрел прозвучал так громко
и сразу же отозвался эхом в лесу!

Учитывая то, что лиса не видела деда, а только услышала выстрел и эхо, она остановилась, замерла и прислушалась, эхо отдаётся позади неё
Лиса подумав, что охотники стреляют сзади, опять быстро побежала вперёд, где и ждал ее дед.
А дедушка убедился, что он перехитрил лису, эхо ему помогло.

И он ещё раз выстрелил в воздух,и эхо опять отозвалось позади лисы, и она пуще прежнего побежала навстречу деду
Так они и встретились. Хитрая лиса и дедушка охотник, который её перехитрил!

Так и принёс своей соседке рыжую плутовку на воротник, как и обещал!!

Не будет она больше свои вылазки на деревню делать! Да кур , цыплят и петушков таскать!!

Вот такую историю рассказал дедушка охотник, о том , как он хитрую лису плутовку перехитрил!!