Единая Россия - партия воров или прогресса?

Владислав Скрипниченко
 
Россияне уже почувствовали на себе тяжелое астматическое дыхание осенних выборов. Нарастает смятение избирателей, кому-то все равно, кто-то не ждет ничего хорошего, кто-то пытается под дубинками росгвардии возмущаться и протестовать.
Чтобы лучше понять смысл выборов и демократии  обратимся к авторитетам.

Выборы для народа  это называется дать собаке кость, чтобы она гавкнула.               
                Эльвира Наебулина
  Высшая норма демократии- это абсолютная диктатура настоящего демократа.               
                Михаил Федоров
Вот всякая эта молодежь прогрессивная, которая гудит, все требует демократии, того, сего. Спаси, Господи, и помилуй! Вы представляете, что у нас будет, если у нас вдруг демократия появится. Ведь это же будет засилье самых подонков демагогических! Прикончат, какие бы то ни было, разумные способы хозяйствования, разграбят все, что можно, а потом распродадут Россию по частям. В колонию превратят.
Николай Тимофеев-Ресовский, биолог, генетик, доктор биологических наук, 1975 г.

  Я всегда думал, что демократия- это власть народа, но вот товарищ Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия -это власть американского народа.               
                Иосиф Сталин.
   Наши демократические писаки и оппозиционеры поливают нашу страну грязью, отрабатывая деньги, которые им платит Запад. Эти оппозиционеры существуют на деньги США и являются послушными псами своих заокеанских хозяев; не секрет, что все  так называемые «оппозиционеры»- враги нашего народа- финансируются плутократическим Западом, живут на его подачки. 
                Пауль Йозеф Геббельс 1933г
                Актуально в 2021г
      Капитализм это религия.Где банки являются церквями.Банкиры священниками. Богатство раем. Бедность адом. Богатые святыми. Бедные грешниками.Материальные блага благословением. Деньги Богом.               
                Мигель Д.Льюис.
  Демократия это воздушный шар, который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх, пока другие люди шарят у вас по карманам.               
                Джордж Бернард Шоу.
   Это грех, что мы выкинули Ленина из нашей истории. Он пришел к власти,когда страна была совершенно разрушена и ее разрушили до него.Это чудо что в течении 4 лет он, в условиях интервенции, анархии в стране, сумел вернуть ее в государственное русло, и собрать заново. Неужели вы думаете что Ленин смог бы сделать все это, если бы народ не поддерживал его.               
                К. Шахназаров.
Демократия плодит демагогов, лентяев и врагов народа. Она разъедает государство изнутри под видом иллюзорных свобод, безвластия, анархии, что приводит к развалу страны.               
                И. В.Сталин               
 Законы существуют для бедных, у богатых есть свои адвокаты, прокуроры и судьи.               
                Неизвестный автор
 Буржуазный парламент, хотя бы самый демократический в самой демократической республике, в которой сохраняется собственность капиталистов и их власть, есть машина для подавления миллионов трудящихся кучками эксплуататоров.               
                В.И. Ленин.
 Буржуазия предаст Родину и пойдет на все преступления, лишь бы отстоять свою власть над народом и свои доходы и вступает в торгашеские сделки против своего народа с какими угодно чужеземцами.               
                В.И. Ленин.
 « Единоросска» обратилась к пенсионерам: « Вам пенсионерам и гражданам Российской Федерации пора перестать прибедняться, а так же пора переставать быть нахлебниками. У государства и без вас проблем достаточно!»
                Депутат Госдумы от партии « Единая Россия» Татьяна Боженко
 Культура воспитывает человека, личность, гражданина! А рынок воспитывает торговцев, спекулянтов, приспособленцев, холуев и рабов!               
                М.И. Ножкин
 Человек говорит о том, чего ему не хватает. Тот, кому не хватает секса, говорит о сексе, голодный человек говорит о еде, человек, у которого нет денег,- о деньгах, а наши олигархи и банкиры говорят о морали.               
                Зигмунд Фрейд.
 2 года и 5 месяцев мне понадобится, чтобы получить одну пенсию Валентины Матвеенко?               
                Записка учительницы.
 Для уничтожения нации достаточно снизить качество образования. Пациенты умирают от рук таких врачей. Здания рушатся от рук таких инженеров. Деньги пропадают из-за таких экономистов и бухгалтеров. Справедливость исчезает из-за таких юристов и судей. Крах образования- крах нации.               
                Неизвестный автор
  Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам.               
                В.И. Ленин
Если вы не пьете и не материтесь –значит, вы не следите за ситуацией в стране.
                Неизвестный автор.

   Данная статья представляет собой компиляцию из Интернета. Приношу благодарность и извинения авторам, фактами которых  воспользовался.
 
ИНТЕРНЕТ. « Всероссийская политическая партия «Единая Россия» — российская политическая партия, крупнейшая политическая партия Российской Федерации, «партия власти».
Образована 1 декабря 2001 года в форме объединения движения «Единство», избирательных блоков «Отечество — Вся Россия» и «Наш дом — Россия».
Партия «Единая Россия» поддерживает общий политический курс Президента Российской Федерации. Политологами часто характеризуется как «всеохватная партия» (англ.)русск., «партия власти», то есть наиболее влиятельная российская политическая сила, принимающая основные политические решения. Идеология основана на принципах центризма и консерватизма.
 Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, 2010 г.:
«У „Единой России“ нет идеологии, нет ясной программы, а есть две цели — удержаться в кресле и присосаться к главному денежному мешку — бюджету»
Бывший Генеральный секретарь КПСС, президент СССР и нобелевский лауреат Михаил Горбачёв:
«Единая Россия» напоминает мне худшую копию КПСС… Да, вот у них есть всё. Парламент есть, суды есть, президент, премьер и так далее… и на местах всё это есть. Но знаете — больше имитации. Эффективной работы нет.
 По мнению журналистки Христии Фриланд, опубликованной в газете The New York Times, «О том, что Россия — не демократия, мы знали с 1996 года. Теперь мы знаем, что Россия — это не диктатура, контролируемая одной партией, одной духовной иерархией или одной династией. Это режим, которым правит один человек. „Партии не существует, — заявил один из ведущих независимых экономистов России. — Все политика строится вокруг одной личности“»
 
  "Пока собственность остается за капиталистами, всякая демократия будет только лицемерно прикрытой буржуазной диктатурой. Всякие речи о всеобщем  голосовании, о всенародной воле, о равенстве голосующих, будут сплошным обманом, ибо не может быть равенства между эксплуататором и эксплуатируемым, между владельцем капитала и собственности и современным наемным рабом".  В.И. Ленин               
               
  28 сентября 2010 года Борис Немцов в эфире Радио «Свобода» говорил о «Единой России», что «весь народ знает, что это партия воров и коррупционеров» По словам лидера ЛДПР Владимира Жириновского, сам В. Жириновский употребил это выражение ещё в 2009 году, а Немцов эти слова просто перехватил.
Основная статья:"Партия жуликов и воров».
  Прочитать ее каждый может самостоятельно.
Состав членов партии это подтверждает.
ПРИМЕР- ИНТЕРНЕТ.
 «Депутат Единой России Иркутской области Нина Чекотова. Доход за 2018глд без малого миллиард рублей. В собственности 79 участков, 43 квартиры, 8 домов, 18 объектов незавершенного строительства. Как выгодно оказывается народу служить. Как завещал Дмитрий Анатольевич Медведев, "если хотите заработать, идите в бизнес". Нина Чекотова владеет многоотраслевой торговой империей "Фортуна", что в Иркутской области. Основал компанию её муж Павел Чекотов, который ковал капиталы в "лихие 90-е годы."  Жизнь Павла Чекотова оборвалась в традиционной для тех лет манере для людей его круга. Он погиб в результате заказного убийства. Нина Чекотова возглавила прибыльную торговую империю, которая за последующее время стала куда более крупным и презентабельным бизнесом. Сегодня Нина Чекотова прочно вошла во властные круги Иркутской области. Да уж, как-то уже у нас в стране стало нормально, когда депутат, даже регионального масштаба имеет состояние почти в миллиард рублей, а что уж говорить о Москве. Что же такого надо знать и уметь, чтобы зарабатывать миллиарды.
"Знаете, с возрастом понимаешь, что человеку нужно не так много для жизни и счастья. Приходит понимание, что есть совсем другие категории ценностей", как-то сказала Нина Чекотова.» 
 
«Знает точно ОН одно, что дорогу в небеса мы не выбираем. Знает только ОН одно: голеньким родился, голеньким уйдешь туда, как бы не храбрился. Сколько  б денег не собрал в долг подзанимая, их с собою не возьмешь, ОН об этом знает»
                МАНИФЕСТ ЕДИНОЙ РОССИИ
                2002Г
 В 2004г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше чем сейчас.
 В 2005г каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России
 В 2006г у каждого будет работа по профессии.
 К 2008г каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье,достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода.
 К 2010г будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие.
 К 2017 г Россия будет лидером мировой политики и экономики.

  Манифестировать можно все, но главное для политика и политической партии не выполнять свои предвыборные обещания, вылизывая сидячее место кормящего его капитала.

ИНТЕРНЕТ. «Бывший вице- премьер Христенко и его жена нынешний вице- премьер Голикова оказались владельцами состояния в 360 миллионов долларов. Скопить столько на свои зарплаты они могли бы за всего 300 лет. Задекларированный годовой доход заместителя председателя Правительства России Татьяны Голиковой в 2018 г. составил 14 225 416,47 руб., министра здравоохранения Вероники Скворцовой – 7 187 251,05 руб. Такие данные опубликованы на сайте правительства.
Согласно обнародованным сведениям об имуществе и доходах членов правительства, Татьяна Голикова имеет земельный участок (7500,0 кв. м), квартиру (142,4 кв. м) и машиноместо  (10,6 кв. м). В собственности ее супруга значатся земельный участок площадью 19889,0 кв. м, два жилых дома  (991,4 и 336,8 кв. м) и квартира (218,6 кв. м), а также «иное недвижимое имущество – газопровод». Его годовой доход – 81 250 924,50 руб. Все имущество супругов «прописано» в России».
 По сути, все демократы это ренегаты коммунисты. Они не захотели ждать, когда в стране будет построен коммунизм для всех, а решили пожить в коммунизме только для себя за счет России. По Марксу, что исторически неизбежно, то обязательно свершится, а коммунизм высшая социальная формация, чем капитализм. Поэтому они  (всё руководство страны от верха до низа) чувствуют себя временщиками и  стремятся наполнить свои карманы за счет безжалостной, бессовестной и беспощадной эксплуатации нищебродов.
 ШОЙГУ С. К.. член КПСС с 1979 года.
Путин В. В.. член КПСС с 1975 года.
Матвиенко В. И.. член КПСС с 1972 года.
Нарышкин СИ., член КПСС с 1976 года.
Медведев Д. А.. член КПСС с 1986 года
Иванов СБ.. член КПСС с 1973 года.
Лавров СВ.. член КПСС с 1972 года.
Собянин С. С., член КПСС с 1986 года.
Чуров В. Е.. член КПСС с 1982 года.
Фрадков М. Е.. член КПСС с 1972 года.
Полтавченко Г. С, член КПСС с 1975 года.
Бортников А. В.. член КПСС с 1975 года.
Степашин СВ.. член КПСС с 1973 года.
Чайка Ю. Я. член КПСС с 1976 года.
Грызлов Б. В., член КПСС с 1971 года.
Астахов П. А., член КПСС с 1985 года.
Сечин И. И.. член КПСС с 1990 года.
Чубайс А. Б., член КПСС с 1980 года.
Колокольцев В. А., член КПСС с 1982 года.
Улюкаев А. В.. член КПСС с 1983 года.
Силуанов А. Г., член КПСС с 1989 года.
Володин В. В.. член КПСС с 1985 года.
Сурков В. Ю.. член КПСС с 1985 года.
Голикова Т. А., член КПСС с 1986 года.
Зорькин В. Д.. член КПСС с 1970 года.
Лебедев В. М.. член КПСС с 1968 года.
Тулеев А. Г.. член КПСС с 1968 года.
Зубков В. А., член КПСС с 1967 года.
По главной сути,все они ренегаты, выкормлены и выпестованы капиталом, добросовестно ему служат и, забыв про демократию, также добросовестно будут служить любой другой власти. Путин добросовестно играет роль громоотвода от капитала, олигархов. Народ кричит " Долой Путина", лишь бы только не кричал " Долой олигархов","Долой капиталистов-буржуа","Нищеброды всех стран, объединяйтесь". Путина роль громоотвода  устраивает без возражений.
 Путин в высших эшелонах власти 24 года, Матвиенко-22 года,Лавров-26 лет, Шойгу-30 лет, Медведев-20 лет, Кудрин-24 года, Патрушев -21 год. Они обязательно приведут Россию к процветанию. Просто пока у них было слишком мало времени. Надо еще потерпеть. Например, уругвайский политик Хосе Мухика за пять лет, которые он был у власти построил и укрепил настоящий социализм в своей стране. Бесплатное образование и медицина для всех граждан. Сделал ВВП на душу населениЯ в 2,5 раза выше чем в России. Снизил уровень бедности с 47% до 11%. Сделал и ушел на пенсию без обнуления.
 По сути, демократических  выборов нет, а имеется только выборная ротация обогатившихся депутатов ЕР на менее обеспеченных членов ЕР, стремящихся к богатству и вкусной еде.  Недаром депутаты 30 лет не желали принять закон о конфискации имущества у коррупционеров. В Уголовном кодексе РФ, вступившем в силу 1 января 1997 года, конфискация перестала применяться к преступлениям средней тяжести (в том числе налоговым преступлениям). 21 ноября 2003 года Госдума вообще отменила статью 52 ("Конфискация имущества"), заменив конфискацию штрафами. Весной 2006  Дума вернула усеченную практику конфискации имущества.
 Кому нужна власть без денег, квартир, домов, дворцов, поместий, зарубежных вил, молодых женщин?!
ИНТЕРНЕТ. «В целом, рейтинг доверия к партии власти постепенно снижается. Можно констатировать два основных фактора разочарования россиян итогами правления ЕР – низкими экономическими успехами и высоким уровнем коррупции. Представители партии неоднократно выступали в качестве героев расследований схем хищения государственных средств. 
СРЕДНИЙ ПОКАЗАТЕЛЬ рейтинга ЕР по данным различных опросов 23,03% 
«Единая Россия» в народе получила прозвище «Партии жуликов и воров», и с этим выражением было согласно более 51% респондентов опроса проведенного в 2013 года. Сейчас, вероятно, количество согласившихся было бы намного больше.
КОММЕНТАРИИ ИНТЕРНЕТА.
«Как у этих товарищей,  вообще, может быть какой- то рейтинг. При них народ живёт при капитализме с волчьим оскалом, они сами живут при социализме, на полном халявном обеспечение».
АЛЕКСАНДР от 13 февраля 2021 17:52
ПАРТИЯ ЕР ИЗЖИЛА СВОЁ, ЕЙ НАРОД НЕ ВЕРИТ И В ГОСДУМУ ЕЁ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ВЫБИРАТЬ НЕ НАДО, ЕСЛИ СНОВА ИХ ОКАЖЕТСЯ БОЛЬШИНСТВО, ТО ВЫБОРЫ СЧИТАТЬ НЕ СОСТОЯВШИМИСЯ,ЗНАЧИТ БЫЛИ ПОДТАСОВКИ, ВБРОСЫ ИТД. А ПАНФИЛОВУ УБРАТЬ ИЗ ЦИК, И ВЫБОРЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДИН ДЕНЬ, А НЕ ТРИ КАК РЕШИЛА ПАНФИЛОВА.
Партия "Единая Россия" - партия воров и коррупционеров, партия - которая постоянно грабит народ России, создавая свои антинародные постановления. Ни разу эта партия не приняла постановления или закон, благодаря которому люди стали бы платить меньше за ЖКХ, ОСАГО, Учебу, Кап.Ремонт, Вывоз мусора и т.д. Эта партия не приняла ни одного закона для облегчения жизни простого народа, что бы народ платил меньше, а получал больше экономических выгод. "ЕР" - постоянно принимает законы в угоду олигархам и высокопоставленным чиновникам. Народ для "ЕД" это "НЕФТЯНАЯ ТРУБА" из которой ворьё ежедневно выкачивает деньги у НИЩЕГО НАРОДА. Я хочу спросить у членов "ЕР" - Где 25 млн. высокотехнологических рабочих мест, которые обещал В.В.Путин?, Где уменьшение "нагрузок" на малый и средний бизнес?, Где увеличение пенсий?, Где увеличение зарплат для рядовых чиновников, врачей и учителей? Я хочу спросить у слуг народа из "ЕР", когда НАРОД будет жить лучше, чем СЛУГИ? Вопрос - риторический, а ответ - НИКОГДА, при этой социальной, экономической и политической, которую проводит партия "ЕР" и правительство в угоду правящему классу. Партия "ЕР" не заинтересована в смене курса заданном олигархами и высокопоставленными чиновниками. Задача "ЕР" как можно больше ограбить простой НАРОД. Пока НАРОД молчит, НАС будут - ГРАБИТЬ и УНИЧТОЖАТЬ. НУЖНО СРОЧНО УБИРАТЬ ОТ ВЛАСТИ ОЛИГАРХОВ И ПАРТИЮ "ЕР", МЕНЯТЬ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КУРС.»

ИНТЕРНЕТ. «Депутат Ирина Яровая  с высокой трибуны Думы открыто заявила «Если сейчас мы позволим пересажать всех сенаторов и депутатов, то к власти придет криминал». И Криминал пришел. Уже зале заседаний  Думы арестовывают сенаторов и депутатов за преступления. Из этого можно сделать вывод, что Дума практически вся криминализирована. Избранники народа грабят свой народ.
   ИНТЕРНЕТ. «На фоне роста протестных настроений в России стоит признать: такие люди, как депутат Яровая, будут предпринимать все возможные усилия для сохранения нынешнего политического режима в стране, ибо именно этой власти они стольким обязаны. Доход депутата Яровой за 2018 год составил 6 419 860 рублей. Яровая однажды заявила, что интернет «разрушает понятие границы, понятие суверенитет». И решила бороться с интернетом на законодательном уровне. А до этого в 2012 году внесла законопроект о возврате в российский Уголовный кодекс ответственности за клевету. Эта статья традиционно используется властями для политических расправ с журналистами и правозащитниками. Она одобрила закон, предусматривающий уголовное наказание за клевету, что вызвало массу возмущений среди журналистов. Ведь в нем они усмотрели ограничения свободы слова. С её руки был ужесточен закон, отвечающий за организацию массовых беспорядков. Ею одобрен законопроект, в котором предусматривается тюремное наказание за любую пропаганду наркотических препаратов. Ещё одним законопроектом она обязала сотовых операторов и интернет-провайдеров хранить личные данные людей и всю переписку не менее 3-х лет. Яровая является одной из самых влиятельных чиновниц России. В настоящий момент она занимает пост заместителя председателя Госдумы. Женщина состоит в партии «Единая Россия».  Она известна многими законопроектами, которые вызвали широкий резонанс в обществе»  Но при ее активном законотворчестве отсутствует закон о конфискации имущества у коррупционеров и отказе от депутатской неприкосновенности, как это было в царской России. То ли она блюдет интересы своих коллег- коррупционеров, то ли у нее есть скрытые активы, о которых рано или поздно станет известно, и она боится их лишиться.
 Можно с большой долей уверенности утверждать, что почти  всех членов ЕР объединяет психологическая и патологическая жадность, а депутатов еще и безнаказанность по причине  депутатской неприкосновенности и нежелания власти выносить сор из избы. Меньше всего члены ЕР думают о благополучии России, ибо сказано в Библии: «Не верь словам, верь делам», т.е. крупным коррупционным скандалам.
  Министр финансов Ельцина А. Лифшиц сказал « Надо делится» и  сейчас борьба идет не с коррупционерами, а с теми, кто ворует, но не делится с вышестоящими чиновниками. Если обратиться к данным Росстата о количестве преступлений коррупционной направленности, то динамика очевидна — рост с 2700 в 1990 году до 13 100 в 2009 году. Всего в 2018г было зарегистрировано 30,5 тысячи преступлений коррупционной направленности. Отсюда следует очевидный вывод, что во время Ельцина коррупционеры активно делились с вышестоящей властью. А в последние годы, одурев от жадности, перестали это делать, и количество, так называемых коррупционных дел, возросло. Коррупцию усугубляет и главный принцип управления: «Друзьям — все, остальным — беспредел». Соблюдение закона, справедливость не являются обязанностью чиновников. Главное — личная лояльность. «Лоялен — воруй, не лоялен — сядешь» — еще один руководящий принцип нынешней власти.
 Яркий пример с губернатором Хабаровского края Фургалом. «По мнению следственного комитета, убийства  в крае происходили по мере того, как Фургал со своими союзниками развивали свой бизнес и устраняли конкурентов, стоящих у них на пути. Уже в 2009 году Фургала подозревали в покушении на бизнесмена, а также в убийствах 2004-2005 годов, но дело замяли за недостаточностью улик». Но, когда  Фургал, как проболтался Жириновский в Думе, перестал делится, его тут же арестовали и нашлись улики.
  Итак, каков вероятный исход выборов для ЕР? Если народ пойдет активно голосовать, но не за ЕР, то исход для нее  будет плачевный. В такой ситуации ЕР надо будет или вбивать в один бюллетень  как можно больше  своих членов или устранять других кандидатов до выборов любыми криминальными  способами «путем подкупа, шантажа или физически». Согласно заявлениям Немцова и Жириновского, ЕР является криминальной партией, поэтому нельзя исключить и физическое устранение конкурентов. ЕР- выкормыш капитала и, естественно, капитал купит для нее выборы.
  И такие опыты уже есть. Например, по нашему округу в прошлых выборах баллотировался кандидат с высоким рейтингом и мерзкая тварь ЕР, которую прочила на пост главы администрации более высокая  власть. Бюллетени были уже отпечатаны, но в них кандидат с высоким рейтингом был рукописно вычеркнут с объяснением, что он снял свою кандидатуру. Как потом оказалось, ему   предложили снять свою кандидатуру, иначе потеряют работу все члены его семьи, у него и членов его семьи  будут крупные неприятности. Естественно, когда «чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй» против него бороться бесполезно. Мерзлейшая тварь стала главой администрации с  такими же качествами  как и «чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй». При этом он партийный билет Компартии хранит, вдруг коммунисты вернутся. Зюганов вместо пропаганды идей коммунизма принимает из рук капитала награды. Невозможно представить, чтобы Ленин, Сталин, Дзержинский принимали награды из рук  царя- батюшки. Да, скорее всего, повторяю, большинство демократов хранят партийные билеты, ибо, как сказал Маркс, то, что исторически неизбежно- свершится. А Коммунизм, по Марксу, есть высшая общественная формация по сравнению с капитализмом. Интересно, как они наперегонки побегут к Зюганову платить взносы со своих капиталов за все годы?
   И тут возникает интересный вопрос: в стране все выше и выше поднимает голову фашизм. Если фашизм вдруг придет к власти, то нынешние демократы- ренегаты также ему будут верно служить за кусок хлеба или с автоматом встанут на борьбу? Вряд ли встанут, коммунизм они отдали без боя, отдадут и демократию.
 Ренегаты растоптали и наплевали на мнение народа о сохранении СССР. Народ для ренегатов- ничто, власть и деньги- все.
  "Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом- новые вырастут".   А. Чубайс.               
               
„При Ельцине коррупция была проблемой, а при Путине коррупция стала системой».  Борис Ефимович Немцов. Заявление, конечно, спорное. Скорее всего, при Ельцине активно делились, а потом, почувствовав слабость власти, перестали. Власть обиделась и стала сажать жадин.
 Россия страдает тройственностью, которая заключается в том, что одной ногой она прочно стоит  в прошлом СССР, другой пытается шагнуть в неизвестное будущее, а между ног у нее страшная капиталистическая действительность.
   А вообще-то странные названия у ведущих партий «Единая Россия» без свободы и  «Свободная Россия» без единства. Куда податься бедному крестьянину?

  Неудобно коммунисту бегать как борзая.
                Эдуард Багрицкий

  И тогда еле слышно сказал комиссар:— Коммунисты, вперед! Коммунисты, вперед!
  Сквозь века, на века, навсегда, до конца:
— Коммунисты, вперед! Коммунисты, вперед!               
               
                Александр Межиров

В.И.Ленин:  "Люди всегда были и всегда будут глупенькими  жертвами  обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми   нравственными, религиозными, политическими, социальными    фразами, заявлениями, обещаниями  разыскивать ИНТЕРЕСЫ   тех или иных классов". (Псс,т.23,с.47).
 А нищеброды одни. Им не на что надеяться.