Питер - первый город на планете? начало

Виктор Рубцов
               

Сделаю очередную попытку донести до читателей, а может и даже до «очень крутых ученых», мои умозаключения, размышления, исследования. Конечно, очень тяжко опять расписывать всю логическую схему событий, которая привела меня к пониманию  происхождения города «Питера». Все мои выводы базируются на прямых доказательствах, которые были изложены в моих предыдущих статьях.

Особенно мне приятно вспомнить мой выход «в народ», который  произошел  в 2012 году на форуме «Все о геологии»      (https://forum.web.ru/viewtopic.php?f=29&t=4142) . Конечно, по наивности  я ожидал рукоплескания участников форума. Но получил очень и весьма сдержанные отзывы. И, тем не менее, я очень благодарен этому форуму за то, что не было той «грязи», которая сейчас наблюдается в Интернете. А участники форума терпеливо рассматривали вопросы, которые поднимались в моей статье «Происхождение Луны. Геология нефти в Сибири».  Именно в этой статье и были приведены эти самые прямые доказательства отделения Луны от Земли.

Основная ценность этой гипотезы, на мой взгляд, состоит в том, что она раскрывает суть образования и развития интрузивных магматических процессов в литосфере. Эти процессы формировали  полости в литосфере, которые в конечном итоге определили   отделение Луны от Земли, а также  преобразовывали  континентальную  кору в океаническую кору. Практическое применение этой гипотезы заключатся в определении магматических кратеров на фундаментной коре (Арктика, Сибирь, северный Казахстан) по проекциям кратеров на Землю с видимой стороны Луны. Хорошо, а причем, скажете вы,  здесь Питер? Разумный вопрос. Постараюсь объяснить.

На иллюстрации условно обозначены соответствия рельефных образований видимой стороны Луны и территории Земли. Этот факт легко доказывается графическими проработками с учетом  географических координат открытых месторождений полезных ископаемых и «выступающих» над фундаментной корой и осадочным слоем магматических кратеров  на Земле  (плато Путорана, кратер Попигай, котловина Байкала…).  Дополнительным прямым доказательством отделения Луны от Земли является по факту отсутствие сейсмической активности на Сибирской платформе, Западносибирской плите и Русской платформе. Этот факт говорит о том, что интрузивные магматические процессы на этих территориях уже давно прошли, и в результате мы имеем обширную  стабильную территорию Сибири (см. статью на сайте Проза.ру «Размышления о Лунах» http://proza.ru/2017/12/25/1517 ).

Исходя из исследований границ сейсмической активности на выше указанных территориях, можно  предположить то, что Луна имела при отделении прилегающее к ней «крыло». «Западная» граница этого «крыла» проходила от южного побережья Черного моря, западной границы Русской платформы, по Балтийскому щиту с выходом на остров Новая Земля. И вот здесь появляется на горизонте наш «Питер»! Фундаментная основа этого города располагалась  у «подошвы» будущей Луны. Чтобы как-то собрать свои мысли «в кучку», я должен изложить не только процессы, происходившие в литосфере (и сейчас происходящие), но и процессы, которые привели (и сейчас приводят)  к происхождению человека на планете. Только с этих позиций мы можем понять и объяснить «арктическое» происхождение человека и становление  города «Питера», как первого города на всей планете Земля при «лунном» и «послелунном» временном пространстве.

Внук задает мне вопросы. Все люди произошли от одного человека, от двух, от десяти …? Города на планете возникли одновременно на всех территориях…? А может, города и людей напечатали на принтере?.. Вот такой ход мысли у молодого поколения и  еще у «очень продвинутых» представителей старшего поколения. Поднимаются очень сложные вопросы, но ответы на эти вопросы можно получить только из ясного понимания процессов, которые происходили на планете. Наши историки грешат тем, что пытаются найти ответы на эти вопросы в древнейших писаниях. Зачастую они даже не пытаются увязать какие-то события в человеческом обществе с процессами  «эволюции» планеты. Уважаемые геологи имеют практическое отношение с нашей матушкой – планетой, они знают практически все минералы на планете и что можно получить из них. Но опять тупик, они предполагают, что на планете существовали моря магмы, которые и создавали эти минералы. Мои убеждения: планета создавалась из кристаллизации и спекании звездной плазмы, а жидкое вещество в виде магмы появилось на планете за счет химических реакций между водой и веществами литосферы. Уважаемые биологи при исследовании процессов происхождения живой клетки закладывают такие исходные данные по планете, что и через миллионы лет мы не получим истинную картину происхождения человека. Тупик? Практически каждая историческая  статья о Питере начинается со слов: «Люди появились на берегах Невы  в … веке. Эти люди долго шли…, приплыли от того места…, где зародились …» Круг замкнулся. Что мы получаем в результате от этих статей…?

Продолжение следует. Будем размышлять дальше…