Рак

Альберт Сидько
Как переживший, а точнее живущий с ним (или он со мной), имею право рассказать о нем.
Желающие удостовериться, могут прочитать это в электронной версии моей книги «Путь Человека» на порталах «Литресс», "Ридеро", «Амазон», и других.
Рак, это Дар Божий. Не каждому дается! Ну и понятно не каждый его сможет принять.
Начнем по порядку. Не просто ж так назвали эту так называемую «болячку». Не орёл, не медведь. Рак, как известно, пятиться назад, т.е. уже своим названием напоминает о неправильно выбранном жизненном пути. И как бы дает шанс, развернуться. Вернуться к началу, К Богу.
Изменить свою жизнь. На противоположную. Вспять. Переосмыслить ценности.  Начать жить по-другому. Против течения. Против всех. "Кто в миру с миром, тот в войне с богом", как сказал Христос.
Ведь еще Иисус, подхвативший эту «болезнь», при крещении Огнем, или на церковном диалекте «сошествии Святого Духа», говорил «не живи как все, а то умрешь». Да и вообще, как известно, истинное Христианство, это учение о перевернутом мире.
Хотя надо заметить фарисеи всех времен и народов, из последних сил пытаются приспособить его учение  к реалиям этой жизни.
Ну не будем отвлекаться. Пойдем дальше. Теперь для филологов и им подобным интеллектуалов. Рак, т.е. корень Ра. Как известно, означает Солнце. Ну «К» надеюсь даже коню понятно, это конец.
Должен сделать отступление от темы. Меня часто спрашивают. Что это за конь такой, и как его найти. Отвечу коротко. Как кому понятнее. Харон, Пегас, Тройка, Колесница.
Теперь для физиологов, генетиков и подобных научных работников. Раковые клетки, общеизвестно, бессмертны. Поэтому они всегда побеждают смертные клетки. Чтобы стать бессмертным надо все клетки сделать раковыми. Дать Огню гореть в Вас.
Для физиков, напомню, Свет это проявление внутреннего Огня. Вспомните Прометея, за что его распяли Боги. Он принес Огонь извне, а не Свет изнутри, как Иисус, которого распяли люди.
Дальше, для творческих и разумных. Скажу обобщенно. Пока Вы делитесь, Вы горите, живете! В остальное время гниете или тлеете. Извините, но это из «Азбуки человеческой жизни", которую я написал после того, как у меня был диагностирован рак в 4 стадии.
Кстати это одна из причин, почему творческие личности и те, кто любит окружающий мир, живут дольше. А тот, кто любит кроме «ближних своих», еще и дальних, живет еще дольше. И чем дальше любят, тем дольше живут. Вплоть до бессмертия. Не биологического, а духовного.
Конечно, не все могут загореться и светить, «много званных, но мало избранных».  Большинство сгорает в этом Огне. Потому что не готовы изменить ту жизнь, в которую вложили все свои силы. Отказаться от всех своих заблуждений, и пойти вспять.
Сожгите в себе плесень навязанных стереотипов, религий, обрядов, инструкций. Только Огонь очищает от всего лишнего. И в ком нет огня, кто не готов, тот сгорит без воскресения!