Талант и личность человека

Игорь Еремеев
Любая Сказка - для назидания! А уж детский или взрослый ум её услышит, это не важно....

Я уверен, что личная жизнь творческого человека, который создаёт новые миры, не должна быть публичной. Как человек, в обычной жизни, в быту он может быть мерзавцем, или просто странным в среде обычных людей, но то его творчество, просто талантливое или совсем гениальное, что остаётся после него с людьми в веках, создаёт не его человеческий разум, а Высший Дух Творца.

Так уж получается, что человеку авансом даётся Богом творческий талант, и часто этот талант "не зарывается в землю", а успешно реализуется его владельцем без кропотливой работы над своим внутренним миром, без сохранения высокого достоинства, без должного понимания о соответствии полученного дара и личной нравственности. В этом случае на выходе мы имеем в творчестве талантливых, но по жизни моральных уродов, имя им - Легион, достаточно включить телевизор, радио, зайти в современный театр или любой гламурный социум.
Однако, обсуждение быта художника (в широком смысле этого слова) вне его произведений - это уровень обыкновенных сплетен, удел недалёких и злых гномов.

Раскрывая через народные сказки лучшее в ребёнке, Родители, в том числе бабушки и дедушки, должны, в благодарность за него Богу, "включать" в юном развивающемся сознании Евангельский Свет, Свет Будды, Свет Кришны, Свет ДАО, Свет Магомета (да будут благословенны все эти Имена) в соответствии традициями своего народа. Свет просветлённых духовных Сынов Человеческих проявленных в этом мире.