День дурака или первоапрельские тезисы

Джаля
Пустой дурак находится в состоянии невесомости. Наполнение знанием создаёт в нём вес авторитета в законе. Кон - место, куда пустой дурак пытается прыгнуть, чтобы получить вложенную в него ставку общепита.


Не место учит дурака, но месть за промах.


Сытый голодному не товарищ, а вождь, призванный водить пустоту за нос по кругу, соблюдая диаметральную противоположность.


Глупец, не думай за другого, он был тобой, поверь на слово. Ты просто слово посадил, когда из кона выходил. То слово выросло под утро, ты видишь тень уже свою. Так поднимает слово снова свою прекрасную зарю.


Дурак, не верь глазам своим, мы видим только, когда спим. Проснёшься, всё было тобой - играющейся пустотой.


Не прошляпь законный день - посмеяться над собой. Я собрала в шляпу тезисы, ставшие подаянием дня не для того, чтобы делать из этого горб змея Горыныча, отправив подаяние тяжёлым рюкзаком назад. Утро встаёт посевами посаженного на ночь добра. Чтобы сохранить невесомость, сей это доброе, вечное, не отходя от кассы взаимопомощи. Многия знания тянут ко сну. Не торопись стать мудрым утром, сажай слова толком и с расстановкой. Не торопись ставить точку, чтобы тут же собирать урожай недозрелости. Делай в паузах воронку запятой, в которую собираешься вложить то, что придётся после точки пожинать.

Всем дуракам нужен путь. Умный никуда не идёт. Его дао просто спит.