Откровение. Глава 5. Неудобные обстоятельства

Екатерина Лылык
Привычно включив поворот, Кирилл аккуратно вывел свой Логан с дороги на обочину. Притормозил и перевёл ручку передач в режим паркинга. Седан замер, тихонько урча мотором.

Полдесятого утра...

Жанна очень подробно описала дорогу. Даже заморочилась и нарисовала путь на скрине с гуглкарт. Последнее для Кирилла стало неожиданно приятным моментом. Девчонка явно переживала. Азимов лишь надеялся, что переживает она именно из-за Рената, а не за сохранность собственной шкурки.

Странно всё выглядело. Молодёжная гулянка, куча камер, глухой лес возле загородной трассы и пропавший человек... Мысли блуждали нехорошие. Но Кирилл упёрто гнал их от себя подальше.

Выключил мотор и, наконец, вылез из машины.

До дома Лебедевых он не доехал, предпочитая пройтись на своих двоих.

Место было живописным. Лес зеленел свежими травами и цвёл весенними цветами. Распускал листья, купаясь в ярких лучах солнца. Утренняя зябь уже отступила и воздух наполнял лёгкие влажным теплом.

Трасса осталась в некотором отдалении и звуки проезжающих машин сюда не доносились. Заасфальтированная неразмеченная дорога тянулась по правую руку. Врезалась ровной стрелой между мощных стволов старых дубов и клёнов, тополей и грабов. Порой попадались высокие скрипучие сосны с растрескавшейся рыжей корой, засыпанные со всех сторон старыми перепрелыми шишками.

Земля была ровной, словно кто-то срезал каждый горбок и засыпал каждую яму. Больше всего поражала чистота, будто сюда никогда не ступала нога человека.

Каменная ограда показалась из-за деревьев не сразу. Сделанная из красного кирпича, с нарядными, чуть выступающими столбцами каждые два метра. Она всё тянулась и тянулась в разные стороны, покуда хватало взгляда. Излюбленная Ренатом фраза о «блатном семействе» начинала принимать не просто смысл, а и размах.

Кирилл обошёл их территорию по кругу, посматривая: на ограду, на кончик тёмно-красной крыши, выпирающей из-за ограды, на глухие автоматические ворота, увенчанные камерой...

Подошёл весьма кстати — ворота отъехали в сторону, выпуская из своего нутра чёрный внедорожник... Кирилл притаился за старыми широкими стволами, стараясь не засветиться. Машина уехала без излишней спешки в сторону трассы. Ворота закрылись, отрезая любопытный взгляд от нарядного цветущего двора.

***

Фила хотела гулять, а Карина не могла сидеть. Кожа всё ещё болела после порки. Отлёживать бока не привыкла, а стоять над клумбой было как-то неудобно. О том, чтобы сесть и почитать, не было даже и речи. Но Андрей сделал своё дело, думать о чём-либо кроме его ремня Карина не могла. Возвращаясь к его болезненной экзекуции мыслями каждый раз, когда хотелось просто воспользоваться креслом.

Настроение было отличное. И ночная истерика казалась чем-то нереальным и приснившимся. Лес манил тёплыми весенними объятиями, копошащимися насекомыми, яркими белыми пятнами цветов, ненавязчивым шелестом листьев. Но стоило выйти со двора, закрыть калитку и перейти дорогу, как всё изменилось. Фила натянула стальную цепь повода и недовольно рыкнула, резко уставившись в сторону. Карина проследила её взгляд и вздрогнула от неожиданности.

Мужчина стоял, привалившись спиной к дереву, и смотрел на неё в упор. На миг показалось, что это Ренат... Но пригляделась ещё раз и стало ясно: рост не тот, волосы темнее и лицо другое.

Фила резко дёрнулась, готовая прыгнуть. Карина, поджав губы, с силой потянула её назад. Не раздумывая, повернула назад к дому, оттаскивая её за собой.

Настроение к прогулке исчезло.

Человек, словно издеваясь, отлип от дерева и двинулся в её сторону, ещё больше дразня собаку своим поведением. Карина ускорилась.

— Постойте, — он окрикнул её, нагоняя.

— Не подходите! — её окрик был тих, а на лице на миг явно проскользнула озадаченность. — Вы дразните её...

Мастиф недовольно дёрнул мордой и зарычал, с возмущением косясь на хозяйку. А Карина продолжала её тащить...

Дразнить собаку мужчина явно не хотел, потому отступил на шаг, но не отстал:

— Могу я с вами поговорить?

Карина не ответила, затянула разнервничавшуюся Филу во двор и закрыла за собой плотную дверь калитки. Собака фыркнула, гавкнула и, недовольно махнув хвостом, грозно засопела. Наметив свою цель, начала наматывать круги возле ворот. Язык вывалился, а слюна скапывала на асфальтированную дорожку крупными каплями.

— Фила, успокойся... — Карина осторожно подошла к ней и почесала за ухом. Отстегнула повод. — Просто чужой человек, будь терпимее...

Телефон, запрятанный в карман лёгкой куртки, зазвонил.

— Да... — Карина ответила не глядя. Выпрямилась, наблюдая за любимицей.

— Мам, там брат Рената к тебе подъехал, — начала была Жанна, — звонит, жалуется, что ты шарахаешься от него, всё нормально?

Карина сглотнула, оборачиваясь к калитке. Брат, значит... Не удивительно, что они так похожи.

— Я с Филой была...

— А, ну понятно... Слушай, ты только не нервничай зазря. Ренат пропал.

— Ренат? Я здесь при чём?

— Ну... понимаешь, — Жанна на миг замялась, подбирая слова. — Мы с ним и девчонками немного пошумели у вас дома. А теперь найти не можем... Можешь Кирилла, его брата, к записям допустить? Пока отца нет, нам хоть глянуть в какую сторону он от дома ушёл...

Убрав мешающиеся волосы с глаз, Карина отошла от калитки. Сглотнула набежавшую слюну, судорожно раздумывая над сложившейся ситуацией.

— Отец уже всё удалил... — нашлась она.

— И с камеры на воротах? — недоверчиво переспросила Жанна. — Папа их никогда не удаляет...

— Я всё равно не смогу впустить его в дом, — Карина тяжело прикрыла глаза, оттягивая высокий ворот гольфа и проводя пальцами по синяку, обхватившему горло. — Фила разнервничалась... Я её в вольер не затяну.

— Ну хоть выйди... — Жанна сдалась. Её досада резанула по ушам, порождая нервную дрожь.

— Хорошо.

— Ладно, я побегу, мам... Спасибо.

Жанна отключилась. А Карина продолжала озадаченно смотреть на почерневший экран телефона. Для полного счастья не хватало, чтобы сейчас позвонил муж и выдохнул ей на ухо очередное: «Милая, а ты знаешь...»

Но телефон молчал, а человек за оградой ждал. В добавок невинная просьба Жанны, которая должна была опуститься на плечи Карины тяжёлым грузом. Ведь правду не скажешь.

 Вот только, место груза уже занято и узел на шее затянут. Накрепко. Трепыхаться больше не имеет смысла, только действовать. Кажется, за последние десять лет это её первое решение. Ну и пусть. Переживёт.

Решение было принято и вечером она прочувствует его последствия сполна. Андрей будет в бешенстве. Это уж точно. А ведь обстоятельства сегодня столкнут её с мужем лбами там, где сталкиваться им и не стоит.

Придётся искать грань между мнимой помощью, откровенным использованием и предательством. А это крайне сложно.

Натянув гольф повыше, Карина кинула последний взгляд на отвлёкшуюся собаку и скользнула за калитку.

Выйти к чужому мужчине, это не привести его в дом. Можно и под камерой постоять... А с Андреем как-то разберётся.

***

Жанна никогда не могла понять, любит она свою мать или нет. Однозначно, она её раздражала. Вечно снежная королева на лице, с острым языком, когда не надо... и безвольная тень возле отца. Отношение отца к матери и того похлеще было... как к питомцу, забавной умной мартышке. Отца мама откровенно боялась. Хотя, бывало, когда он начинал её не замечать, специально нарывалась на внимание. А ещё она никогда ему не лгала, словно от этого её жизнь зависела. И раз она говорит, что записи он удалил, значит и про презерватив сказала... Зачем, спрашивается, словно промолчать трудно.

Хотя, если подумать, откуда там презервативу появиться, вроде никто и никого тем вечером не играл... Впрочем, Жанна была хорошо подвыпившей, чтобы всю ту ораву проконтролировать... Кстати, об ораве... Ренат мог уехать с кем-то из остальных ребят. Не обязательно, что ушёл сам. Стоило обзвонить своих.

— Эй, ты ещё долго? — позвала её Вера. Подруга щеголяла по квартире в одних латексных трусах яркого красного цвета и с плотным макияжем на тощем рыльце. Хорошо подкаченная силиконом грудь, свободно колыхалась при каждом шаге и притягивала взгляд.

— У Варьки сейчас тоналка с ягодиц потечёт, простынь замажет... — выдала Верунька. — Говорит, что стирать не будет и заставит тебя жрать бельё на камеру.

— Сейчас... — Жанна выключила звук на телефоне и отбросила его на стол. Прошла в комнату вслед за подружкой и быстренько оценила обстановку... Антураж был хорош, но советский красный коврик портил всё впечатление. Стоявшая в углу на треноге видеокамера уже мигала включённой лампочкой.

Поставив треногу ближе, Жанна склонилась над камерой. Поправила ракурс, чтобы ковёр не попадал в кадр.

— С кровати не слазим, девочки, — посоветовала она, — иначе ремнём отшлёпаю и скажу, что так и было. И Варь, выплюнь ты эту зубочистку, кадр портит.

Вера фыркнула. А Варька закатила глаза.

— Блин, ну хоть раз дай с зубочисткой поиграть!

— Дам... В глаз, — пообещала Жанна и потянулась к ноуту, включая музыку. — Работаем, девочки. Кто не работает, тот не кушает.

Девочки захихикали, а Жанна, уселась на стул, внимательно смотря за кадром. Хороший получался. Несмотря на то, что обе подружки были блондинками с почти одинаково перекроенными лицами, они всё равно сильно отличались. У Варьки были сильные руки, хорошо просматривающиеся бицепсы, крепкие ягодицы. Не фитнес бикини, конечно, но ощутимо. Она была вся твёрдая, как хорошо подкачанный брутал, и вела себя в сексе соответственно. Варька любила свободную борьбу и была не против продемонстрировать особо интересные приёмы в кровати. Вера, наоборот, сама по себе хоть и крепкая, но по сравнению с Варюшей тонкая и мягкая. В кадре всегда слегка застенчивая — этого даже латекс не портил. У Верки было эмоциональное, хорошо играющее лицо. Подделать эмоции или изобразить их понарошку Вере было крайне затруднительно. На том и играли, вводя её каждый раз на новые уровни ощущений...

Девочки входили в раж, а Жанна думала, сколько получит за съёмку. Сумма, которую они всегда делили на три, была приятной, но не хорошей. Над ценой стоило поработать, или искать другого заказчика... Мысли о заказчике опять утыкались в Рената, застилая разум непривычной тревогой.

***

— Вы Карина Александровна? — констатировал Кирилл, когда Карина вышла на дорогу и плотно прикрыла за собой калитку. Собака за оградой залаяла, скатываясь в рычние и хрип.

— Просто, Карина, — тихо поправила она, задумчиво разглядывая его лицо. — Похожи, — наконец изрекла она. Лай перекрывал слова, делая их неразборчивыми.

— Что, простите? — Кирилл невольно смутился. Взгляд у неё был прямой, а лицо холодным на эмоции. Не в пример Жанне.

— Вы с Ренатом похожи, — с расстановкой повторила она и медленно пошла в сторону леса. — Вы не представились?

— Кирилл... — протянул он руку для пожатия, — Азимов.

— Дочь сказала, Ренат пропал. — Карина не раздумывая пожала ему руку и перешла к вопросу, который его интересовал. — Но я не знаю, как вам помочь. Я говорила Жанне, записи уже удалены.

— Так быстро?

— А зачем сохранять? — она откровенно издевалась сейчас. Кирилл чувствовал это в её взгляде, в сдержанном телодвижении и в чуть искривлённых губах. — Пьяные развлечения? Или пустые комнаты? Я лично не вижу смысла.

— Жаль...

— Мне тоже... Знаете, я искренне вам сочувствую, — Карина остановилась, полностью развернувшись к нему. Убрала мешающуюся прядь волос с лица. — Быть братом такого человека…

Кирилл озадаченно смотрел на неё, переваривая последнюю фразу. Морщины прорезали его лоб, легли меж густых светлых бровей. Залегли в уголках век тонкими, уже наметившимися лучиками.

— А вам, видимо, не сказали... — прошептала она, чуть наклоняя голову и неприкрыто наслаждаясь его реакцией. — Они с Жанной снимали порно. Мы уволили его, когда узнали. В полицию не заявляли, сами понимаете, изготовление порнопродукции уголовно наказуемо. Последняя вечеринка не была исключением. Сплошная постановка, групповуха… Как бы Ренат не нарвался на кого-то из родителей. Порно ведь многие смотрят…

Кирилл продолжал молчать и мрачнеть. Карина продолжала давить морально.

— А знаете… Заходите как-то на ужин, пообщаетесь с моим мужем. Думаю, он сможет помочь. Заодно поделимся с вами одним забавным видео. Оцените брата по достоинству…

Её прямой взгляд, без капли сомнений на спокойном лице, делал своё дело. Кирилл мялся, но на ужин согласился, а Карина непринуждённо улыбнулась в ответ.

Уже позже, выезжая на трассу в сторону города, Кирилл думал, что запланированный разговор ушёл не в то русло… Должны были говорить об одном, а говорили о чём-то вообще непонятном.

Ренат и порно? Да ладно… Но дело было сделано, в дом Лебедевых он попадёт и записи получит, наверняка… А вот насчёт заявления в полицию нужно было серьёзно подумать… Как минимум побывать у брата дома и перетрясти вещи. На всякий случай.