Английские учёные

Ирина Шатуновская
"Английские учёные" - это притча во языцех, это - в каждой бочке затычка, они всегда - тут как тут,  это - изюминка всего научного мира, в конце концов, это - уже фразеологизм!

Сказано: "Английскике учёные" -  и никаких к ним претензий не предъявить! И , заметьте,  они всегда действуют сообща, группой.

"Группа английских учёных" - это ещё лучше, внушительнее, весомее звучит.

Без "Английских учёных" вся наука  - это сплошная скукота: всякие там коллайдеры, частицы, квадратуры круга, F= m x a , вся остальная ньютоновская головная боль от того неожиданного яблока...

Кто, как не "Английские учёные" берутся за реально животрепещущие темы?
 
Ну, например: природа мурчания кошек, или брачные игры черепах, почему у бактриана два горба, что легче - килограмм пуха или килограмм золота?..
 
Вот, читаю: "Английские учёные" (а кто ж ещё!) Вулверхэтомпонтского университета составили актуальнейший тест для определения физических способностей человека, так сказать, на бытовом уровне. Насколько человек физически успешно управляется в бытовой среде.

 Тест прошёл - всё, можно спокойно отправляться в свободное плаванье по рутинным морям быта.  Не прошёл - ой, пора подумать о сиделке. Как-то так...

Тест,  совершенно бюджетный, выполняется в домашних бытовых условиях(пандемия же!).

Нужна кухонная табуретка и страхующий. Тест нужно выполнять, стоя на табуретке,  испытывая чувство глубокого доверия к надёжному мускулистому ловкому страхующему.

В случае, если табуретка и страхующий вызывает у вас подозрение своей неустойчивостью, покачиванием, ненадёжностью конструкции, разболтанностью , или , не приведи Господь, вы не обзавелись до сих пор ни табуреткой, ни страхующим - ну что ж , есть вариант упрощённый.

Тетрадный лист! Положите его на пол.

Итак , вскарабкайтесь (вознеситесь, взгромоздитесь, запрыгните , взлетите,  всё - по способностям) на табуретку или на тетрадный листик.

Ну как?  Особенно тем, кто на табуретке. Есть чувство парения? А страх высоты?

Те, кто стоит на листике - подождите, ещё не началось...

Да!.. Вы - в полной выкладке(забыла предупредить), начиная с носков,или колготок, брюк, юбок, пиджаков, галстуков, свитеров, всяких кофточек, белья нижнего, между прочим...

Ну вот, тест начинается.

Одну за другой снимаете вещи. Это похоже на стриптиз( во имя науки - можно!), только все вещи должны оставаться с вами: то ли вы их на шею вешаете, то ли держите в зубах, то ли под мышкой зажимаете - это кому как удобно.
 
Думаете это легко? Не сходя с ограниченного пространства , производить действия, с помехой в виде снятых вещей, временами балансируя на одой ноге?

Ну?Разделись полностью?  Получилось? Страхующий поймал? С листика сошли?

А надо же будет потом обратно одеться...

Если у вас всё получилось - вы одолели тест "Английских учёных". Ваши физические способности на высоте! Браво!

У кого не получилось - не горюйте! Это поправимо. Тренируйтесь!
 
Смех смехом, но пойду табуретки проинспектирую и дождусь своего страхующего...

01.04.2021г. С 1 апреля!

---------------
На снимке - моя старшая кошка Степанида Васильевна.