Ибрагим-пустозвон. часть-2

Соломон Дубровский
Каждое утро министры докладывали Ибрагиму каких успехов достигла страна под его мудрым руководством.
Прекрасно зная деловую хватку своих министров-жуликов, решил Ибрагим провести ревизию в гос банке.
Увидев горы золота и американских долларов, он чуть не упал в обморок.
Приказал немедленно перетащить половину богатств в свой царский дворец.
Три дня и три ночи двое воинов, соблюдая секретность, без устали перетаскивали это добро.
Так как денег оказалось очень много, то решил Ибрагим на веки прославить свое подлое имя.
Выступил на  телевидении.
-Дорогие мои подданные!
 Мы одна команда!
Все мы равны!
У нас очень много денег и должны мы их разделить так, как требует наша совесть!
Откуда эти деньги?
Мы продаем сотни тысяч тонн бананов.
А самым главным источником доходов является пальмовое масло.
Страны, в которых слишком много лишних людей, с радостью его покупают.
 Я, как самый честный царь, решил выдать каждому жителю нашей страны, по тысяче долларов!
Надо любить свой народ, и уверен, что народ полюбит меня, честного, бескорыстного!
Народ слушал царя и рыдал!
Вот он, настоящий, народный любимец!
 Мог бы все украсть, как делают самые ушлые лидеры.
А Ибрагим, святой человек, все поровну, такое бывает только в сказках.
Посмотрев телевизор все министры тоже зарыдали, правда не от великой радости, а от досады.
Не думали они, что царь идиот, и захочет делиться золотом с народом.
Этого они не могли допустить.
Ибрагим приехал во дворец, где его ждали взволнованные министры и депутаты.
-Папа! Ты что натворил?
Зачем быдлу деньги?
 Ведь они их проедят!
Папа! Ты чего нанюхался, прежде чем сотворить такую глупость?
-А что?-удивился пахан.
_Пусть быдло порадуется, поживут  в свое удовольствие, барахлишка китайского купят, жратвы всякой!
-Папа! Надо срочно отменить твой указ!
-А как я это сделаю?
Народ подумает что я пустобрех, как буду выглядеть в их глазах?
Ты не обязан перед ними отчитываться! Ты царь,- должен руководить ими.
Папа! Скажи, что ожидается сильная засуха, а все эти деньги мы отложим на черный день, когда жрать будет нечего!
-А куда мы их отложим?
-Как куда! Все разделим по братски- вложим в яхты, самолеты, дворцы!
-Решение, конечно, правильное, погорячился видимо, а надо было посоветоваться с вами, как с умными людьми.
-Папа! Ты считаешь, что народ оценит такой подарок?
Да они каждый год начнут требовать по тысяче?
Народ- это сборище неблагодарных хамов.
Доброту они не оценят!
Мы, своим непосильным трудом, зарабатываем эти деньги, а они их проедят и пропьют!
Это не по- государственному!
 Деньги пересчитаем и поделим между уважаемыми людьми.
Сказано- сделано!
Все остались довольны.
Народу, пресс-секретарь царя- объяснил, что ожидается засуха и все деньги отложатся на черный день.
Народ отнесся к этому с пониманием.
-Папа!  А давай сделаем, как во всех развитых странах, каждому министру дадим по советнику?
-А где мы возьмем столько советников?
 Пригласим японцев, или русских, у них большой опыт!
-Папа! Только не русских, они нас нищими сделают в сжатые сроки!
 Мы назначим советниками своих граждан.
-Ну, а кого назначим?
-Как кого? У каждого министра есть сын или дочь- вот они и будут советниками.
-Да вы что, придурки?
Что эти сопляки понимают?
-А им не надо ничего понимать, пусть они перенимают опыт у своих высокообразованных родителей, а когда те уйдут на пенсию, или сядут в тюрьму, дети займут их места!
-Это мудрое и своевременное решение- похвалил Ибрагим.
Составили большой список претендентов.
Благодарные родители, дети которых становились советниками с огромными зарплатами,  золото несли чемоданами.
 Ибрагим не успевал пересчитывать миллионные откаты.
Это был прорыв!
Тяжела работа у царей!
Не так просто отобрать на пост советника самых достойных!
Надо было хорошенько взвесить и только потом подписывать указ.
Весы были качественные и вопрос решался быстро.Золото взвешивали и выносилось правильное решение.
Неважно пошли дела в блатном государстве, воровство стремительно набирало силу.
Каждый день холуи-министры, восхищались феноменальными способностями своего царя.
Очень скоро Ибрагим понял, что он гений, а без него страна пропадет, враги уничтожат!
Он, как и положено царю, ничего не делал, только жрал, спал и гадил.
 Девушки легкого поведения- развлекали его.
 Доверчивый народ поверил Ибрагиму, поскольку вид этого клоуна внушал уважение.
 Как известно- по одежке встречают.
Не зная отдыха с друзьями жуликами стал разворовывать страну.
 Надоело царю  скучно жить,простора требовала гнилая душа, и захотел он прославиться.
А как прославить, если мозгов нет?
И решил  завоевывать другие страны и жить за их счет.
-Дорогие сограждане!-произнес Ибрагим, ведь мы великая нация и не должны жить как лохи?
Теперь мы будем воевать и все станем сказочно богатыми!
Каждой семье выдадим по корове, по две свиньи.
Дурной народ обрадовался сладким обещаниям.
Взволнованные министры прибежали к царю.
-Папа! Как мы будем воевать, у нас ни пушек, ни самолетов, ни танков!
-А вы говорили, что наше оружие самое лучшее в мире?
-Было, но сейчас все прогнило, проржавело!
Да нет у нас оружия, надо срочно созывать ученых пусть разрабатывают!
А через пару лет мы весь мир поставим в ракообразную позу!
Давай деньги!
Деньги бурным потоком полились в министерство обороны, и научные организации по разработке новейших видов оружия.
Работа закипела!
Друзья Ибрагима огромными чемоданами вывозили золото в неизвестном направлении.
Царю, каждый день докладывали о фантастических успехах.
-Когда будет супер-оружие? -спрашивал царь.
-Папа! Все на стадии завершения! Вот-вот мы покажем тебе чудо оружие -аналогов которому нет!
Министры-жулики, приносили царю чертежи в которых он ничего не понимал, и объясняли, как быстро будет лететь эта ракета, с чудо крыльями.
Вздрючим весь мир!
-Покажите мне хоть одну ракету- просил Ибрагим.
-Нет! Это военная и государственная тайна, когда сделаем, то сразу покажем.
Когда все деньги были успешно разворованы, министры пришли к царю.
-Дорогой папа! Рано утром мы вытащим из шахт все ракеты, а ты объявляй всем войну!
Пусть или золотом откупаются или всех уничтожим!
Обрадовался папа, выступил по телевидению и нагнал страху на весь мир.
--Всем пасти порву! Всем рога отшибу!
Чтоб к утру все страны заплатили мне дань!
Весь мир знал, что Ибрагим пустобрех, но все же испугались, а вдруг у него действительно появилось чудо-оружие?
Кто его знает, может купил у кого?
Рисковать не хотели.
Но выбора не оставалось.
К утру тысячи ракет и самолетов вторглись в царство Ибрагима.
Как и ожидалось, к утру в стране не оказалось ни одного министра и депутата.
Все решительно убежали!
Семьи, с огромными деньгами ждали их в теплых странах.
Не дождался Ибрагим чудо-ракет, они были только на бумаге.
Страну захватили враги.
Много народа погибло.
Остальных, сделали рабами.
Ибрагима торжественно повесили.
Царь оказался   голым!