День смеха

Маргарита Школьниксон-Смишко
Житель Дюссельдорфа обратился в редакцию газеты «Русская Германия» с замечанием:
«Существительное карамель женского рода, а вы в статье относите её то к мужскому, то к женскому роду». Газета решила ответить читателю в предверии 1-го апреля с юмором.

Вот её ответ.

"Готовим идейку в пароварке"

А что с нас взять, мы ведь горшки обжигаем, вот у нашей корректуры* и случаются некоторые отвлечения. На что отвлеклись - не говорят, бестии, лишь огрызаются: пустяки, дело житейское. Шеф уж и верёвку для них намылил, приготовил «пытатку», а они: да мы на амбразуре лежали, вон сколько других слов не пропустили!
Ага! Небось,» на самом теле» «в пошлое воскресенье» переживали за команду «Вентспился»: футбол - «штука удивительная и ранообразная», а этот клуб тогда «успупил» и «догнать уже нёс мог». Или мечтали «о поедке за рубёж» (причём кое-кто на «женьги», тоесть деньги жены). Чтобы сесть в самолёт, где «маски при посадке на борт бесплатно раздуются», или прогуливаться «по судну корабля», как «Эманюль Макрос с супругой»,носить «отрытые блузки», «чёрно-былые платья», удариться в «телопередачи», позабыв о возможных «нарушениях полового организма», «а текже» в «червоугодничество», хотя так можно стать «лёгкой добычей для поджижающих коварных инфекций»…
Но раз уж наступает 32 марта плюс пришла «информация инфопотеребителя», давайте корректоров «выведем на чистую водку»! И «симпатичную женщину Водолей», «настолько привлекательную, что не удавлюсь», если и вас очарует, и ту  »интересную, но очень миниатюрную» «с очаровательной улыбкой на глазах», и «кавказского племенника». Хотя ребята они мужественные, не боящиеся «в ближайшем будущем на грани умирания отказаться», к примеру, «Владимир сумел увлечь автогонками и жену, они  не раз попадали в аварию. А по вечерам супруги посещали театр». И всё же прийдётся всю эту «воющую армию» долбануть туда, «где заканчивается нос и начинается шея»! Надеемся, после этого «кто-то сломя голову погрузится в работу», а кто-то «погрузится в семейный очаг».
Итак, «ну, по поням!» Хотя обратите «снимание»: пусть «они ковров доили не до конца», но работа у них не «55 г махара» и уж явно не «морская моль», выискивать ошибки — это для любого «порядочного падёжного мужчины» не «баклушами бить». Тем более что у каждого Постдамский институт» или минимум «восемь лет на вершине ратуши» Корректоры знают: «чтобы доиться в жизни чего-нибудь, нужно действовать», и «искренне дрожат друг другом».
Одна беда: они «отпимистично»надеются, что «борзо писец», «согласно данным экспертов, полученных в результате исследования статистки» не может « дрижды попасть» в одну и ту же ошибку, легче пройти сквозь «угольное ушко». Поэтому »не воспринимают слишком болезненно обыкновенные жизненные перепитии», чтобы не заработать «такикардию».
Мол, «повесились над этими новостями» и будя, « неравная система не восстанавливается».
Иначе «вопрос может встать и вызывать беспокойство не только у вас», « причинить не меньший, а возможно и больший бред окружению».

(Текст составлен из не пропущенных на газетные полосы ошибок.)

*  Действительно, много опечаток пропускается, решила их для сл. 1-го апреля собирать.

Иллюстрация Ольги Кожевниковой