Началось!

Инна Едрец 2
Едва прозвучало  сакраментальное "I do, I do, I do",- тут и завертелось, понеслась по Тверской и Питерской!

Жириновский заскулил, теледива-пропагандистка завалилась и руку сломала, а "мытищенский стрелок" устроил в охраняемом поселке БИГ-БАРАБУМ!

История одиннадцатичасовой обороны дома-крепости поразительна и поучительна,-с какой стороны ни посмотри. Даже образ героя нашего времени словно явился из былинного эпоса. Представитель спецслужб, владелец охранных предприятий с двумя "ходками" даже содержал домашний зоопарк! И статуи львов перед каменным особняком встречали гостей, приводя их в соответствующий настрой, прежде чем их примет "сиятельный вельможа", "господин жизни",твердо стоящий на своей земле...

С другой стороны, перестрелка и штурм "крепости" происходили на территории особо охраняемого коттеджного поселка, обитатели которого -сплошь выходцы из спецслужб, почетные пенсионеры Щита и Меча. Но в тот день дороги и дворы в поселке резко опустели, окна зашторили, собаки приняли команду "Молчать!" и прилетевшие в "горячую точку" корреспонденты тщетно пытались найти хоть кого-нибудь, кто сказал бы пару слов о загадочном стрелке. Нашелся  единственный словоохотливый "очевидец"- и тот садовник!

Если с третьей стороны поглядеть, то можно представить, что владельцы особняков 250 кв.м + не очень-то стремились попасть на первые полосы желтой прессы или стать героями теле-репортажей федеральных каналов. А федеральные каналы приложили немало усилий, чтобы запутать, напустить как можно больше тумана, выбрасывая, точно из рога изобилия самую противоречивую информацию. И до сих пор никто не понимает, что послужило тригером перестрелки, кто нападавший, кого защищали и выводили из дома, сколько людей пострадали, кого вывозили на скорой помощи, а сам стрелок - сгорел в пожаре, убит ли во время пальбы или взят живьем и тайно вывезен, куда следует?

И на телевизионной картинке кадры после разгрома и пожара. Но их достаточно,  чтобы представить уровень достатка бывшего хозяина. Хотя, с какой стороны смотреть. Если глазами тех, кто и не такое видал, то перед нами жилище сущего нищеброда. И остальные обитатели поселка - такие же нищеброды, скромные и незаметные, тихие и немногословные. Но, судя по всему, есть еще куда спускаться - например, голь перекатная и смерды. Нищеброды хотя бы относительно свободные, а голь и смерды -подневольные бессловесные персонажи, но голодные, злые, опасные, потому что готовы на любую подлость и низость- только бы подняться и дотянуться до нищебродов! И вот складывается ощущение,  что именно представители более низких слоев, подросшее новое поколение, молодое, незнакомое ворвалось в жизнь пенсионера. Но он, как опытный "волчара", поджидал незваных гостей и загодя подготовился к горячей встрече двух поколений! А его незаметные соседи затаились до времени, хотя, думается, дрожмя дрожали, как бы и по их душу не пришли...

Так что, уважаемые мои читатели, история странная, загадочная, интригующая, но весьма поучительная и многообещающая! Голь перекатная покусилась на "богатеньких Буратин", а потом примется за Карабасов-Барабасов и Дуремаров, а после - рукой подать до Сеньоров Помидоров и Графьев Вишен...  Одним словом, "НАЧАЛОСЬ!"


Подпись
Нора Аткинс