Ищите Маську

Юрий Сычев 2
     «Вначале он бежал к окну, а потом лишь – прыгал, опираясь на подсачек» – тяжело вздохнула пожилая женщина, протянув участковому смартфон.
    
     Смахнув слезу с пергамента щек, она выдохнула: «Все от него проклятого началось! Смотри, милок, писульки в телефоне!»
    
     «Спешил сердешный мой, забыл про него» – еще раз глубоко вздохнула старушка, тыкая скрюченным пальцем в гаджет.
    
     «Ну-ну, откроем тайны миру!» – старший лейтенант включает телефон и жмет на иконку СМС.
    
     Внимательно читает эсэмэски.
      
     Их – две.
    
     Одна повторяет другую: «Напоминание! На Ваше имя забронированы 2 места на мероприятие, посвященное здоровью и гарантированный подарок. Ваш номер регистрации 12  - 01. Встреча состоится 24.04 в 18.00. Место: кафе Бумеранг, адрес: ул. Некрасова, 00. Ждем Вас!»
    
     «Ну, и что же здесь страшного-то, бабушка? Можно подумать, Васька ваш, с годами, молодел и крепчал здоровьем?» – смеется участковый, ей возвращая телефон.
    
     Старушка, от волнения начиная шепелявить, беспокойно нарезает круги по кабинету: «Эх, мил человек, нечто не поймешь ты, что шитуация шерьезная и требует шкорого решенья. Чай, пошли вторые шутки, и тут не до шуток!»
   
     – Что-то я не пойму, гражданочка, подсачек – это снасть для рыбной ловли? – уточняет полицейский.
    
     – Он, он – проклятый! – тяжело вздыхает пожилая женщина.
    
     – Так что, Маська ваш, прыгнув в окно, сбежал на рыбалку? – начинает улыбаться служитель правопорядка.
   
     – Как же, на рыбалку! Нет, конечно, ведь снасти все его проклятущие я бросила в окно! – плачет навзрыд старушенция – И входные двери заперла на ключ, спрятав его от Маськи!
    
     Старший лейтенант, рыбак-любитель третьего колена, сочувственно хмыкнув в кулачок, рассмеялся в полный голос: «Ничто не способно удержать дома рыбака, когда «пошел» судак!»
    
     «Во-во, то же прокричал и Маська, сиганув в окно!» – махнула рукой женщина.    
    
     Примечание: Продолжение следует