«Вначале он бежал к окну, а потом лишь – прыгал, опираясь на подсачек» – тяжело вздохнула пожилая женщина, протянув участковому смартфон.
Смахнув слезу с пергамента щек, она выдохнула: «Все от него проклятого началось! Смотри, милок, писульки в телефоне!»
«Спешил сердешный мой, забыл про него» – еще раз глубоко вздохнула старушка, тыкая скрюченным пальцем в гаджет.
«Ну-ну, откроем тайны миру!» – старший лейтенант включает телефон и жмет на иконку СМС.
Внимательно читает эсэмэски.
Их – две.
Одна повторяет другую: «Напоминание! На Ваше имя забронированы 2 места на мероприятие, посвященное здоровью и гарантированный подарок. Ваш номер регистрации 12 - 01. Встреча состоится 24.04 в 18.00. Место: кафе Бумеранг, адрес: ул. Некрасова, 00. Ждем Вас!»
«Ну, и что же здесь страшного-то, бабушка? Можно подумать, Васька ваш, с годами, молодел и крепчал здоровьем?» – смеется участковый, ей возвращая телефон.
Старушка, от волнения начиная шепелявить, беспокойно нарезает круги по кабинету: «Эх, мил человек, нечто не поймешь ты, что шитуация шерьезная и требует шкорого решенья. Чай, пошли вторые шутки, и тут не до шуток!»
– Что-то я не пойму, гражданочка, подсачек – это снасть для рыбной ловли? – уточняет полицейский.
– Он, он – проклятый! – тяжело вздыхает пожилая женщина.
– Так что, Маська ваш, прыгнув в окно, сбежал на рыбалку? – начинает улыбаться служитель правопорядка.
– Как же, на рыбалку! Нет, конечно, ведь снасти все его проклятущие я бросила в окно! – плачет навзрыд старушенция – И входные двери заперла на ключ, спрятав его от Маськи!
Старший лейтенант, рыбак-любитель третьего колена, сочувственно хмыкнув в кулачок, рассмеялся в полный голос: «Ничто не способно удержать дома рыбака, когда «пошел» судак!»
«Во-во, то же прокричал и Маська, сиганув в окно!» – махнула рукой женщина.
Примечание: Продолжение следует