Мародёр. Часть 5

Ива Шторм
Часть 5
Среди грохота артиллерии и стрекочущих очередей автоматов больше всего внимание Молчуна было приковано к нарастающему звуку быстрых шагов в коридоре. Человек пять, не меньше. Сердце стучало, как бешеное. Каждый его удар отдавался болью в висках. Давно такого не было. Года четыре как. Плохое предчувствие. Кто бы сейчас ни ворвался в номер, он получит свою порцию свинца.
Вдруг шаги в коридоре на пару мгновений стихли, и в номере за стеной послышался оглушительный грохот-судя по всему, дверь разнесли в клочья. Женский крик, который оборвался с короткой очередью автомата. Кто бы там ни был, эти подонки убивали гражданских. А значит, пустить их в расход можно без зазрений совести. При этой мысли Молчун грустно усмехнулся- можно подумать, его гложила совесть за десятки убитых от его руки.
Спустя полминуты шаги прекратились уже возле его двери. Но на этот раз никто не вламывался в дверь-её просто расстреляли. Комната тут же наполнилась звоном стекла, пылью и пороховыми газами. После этого послышались быстрые шаги и громкие голоса. Голоса из прошлого. Молчун сразу понял, что это пришли за ним- это Стервятник и его люди- не иначе. Но теперь они своё получат.
Короткая очередь наугад из-за угла шкафа- и спустя мгновение пространство комнаты было залито кровью и громкими криками раненых. Не теряя ни секунды, Молчун бросился к следующему укрытию, обеспечив себе прикрытие ещё одной очередью.Крики сразу же стихли, но едва Молчун выглянул из-за кровати, которая сейчас была его прикрытием, как в него тут же полетели пули.Чудом успев скрыться, он понял, что долго кровать его не защитит, решил пробиваться с боем. Поэтому выпустил ещё очередь в сторону двери, а затем схватил мачете и рывком направился к выходу, сделав ва-банк. Либо он сейчас прорвётся и двумя ударами расправится с двумя уцелевшими врагами, что стали по обе стороны от двери, либо погибнет. Выбор был невелик. И он решил рискнуть. Рывок и удар в левую сторону от двери наотмашь- громкий крик и лезвие, мягко вошедшее в трепещущую плоть. Но нанести второй удар Молчун не успел- сильный удар прикладом в лицо лишил его равновесия и повалил на пол. Мачете выпало из рук и было слишком далеко, чтобы до него дотянуться. Последнее, что увидел Молчун- улыбающееся самодовольное лицо Стервятника и наведённый на него ствол ружья. Звук выстрела- и свет погас.