Материя. Попытка левитировать

Александр Николаевич Захарченко
                Введение.
               
Зимой в собственной квартире чувствую себя как медведь на лёжке при бессоннице. Скучновато. Брожу, пытаясь найти пятый угол, одним словом  — шатун.  Позволяло бы здоровье, устроился бы на работу, хотя что бы я там наработал, если возраст приближается к седьмому десятку, и в руках — тремоло? Пора бы и о душе подумать. Подумал, И даже написал о ней недавно: что это такое, и из чего состоит. А до начала дачного сезона всё равно далеко. Вместо физической гимнастики приходится заниматься умственной, хотя здоровья от этого не прибавляется. Откуда черпать эндорфины, чтобы находясь в высоких частотах тело не теряло иммунитет, если перед глазами стены, шкафы, и четыре надоевших угла? Редкими прогулками? Делаю ежедневный променад, Катание на лыжах? Так, пристала какая-то падучая болезнь, от чего часто на дистанции стал брякаться и принимать положение — лёжа. И, хотя высота роста не особо большая, всё равно больно, и чтобы не случилось худшего - пришлось бросить.
Вот и приходиться сидеть за компом -  хоть не изнываю от скуки! Темы выбрал, конечно, не по зубам, хотя тема о душе была не легче, приходилось напрягаться, но получилось же! Сам удивляюсь! Что на сей раз выйдет — не знаю, но очень интересно узнать: из чего соткана материя, и смогу ли я при своих восемьдесят с лишним килограммов порхать аки бабочка. Вот, написал последнюю строчку, и самому стало смешно. Я же говорю, что это занятие не скучное! Наоборот, чувствую, что меня ждёт увлекательное, полное неожиданностей детективное расследование в лучших классических традициях.   Только без убийств, но со многими неизвестными и тайнами. И, конечно, в роли Пуаро сегодня — я.
Подозреваю, что научная деятельность далеко не рутинна и скучна, как любая творческая и исследовательская, она — бесподобно захватывающая! Стоит только посмотреть на звёздное небо, или в окуляр микроскопа — дух захватывает! Но, к сожалению, нашим людям сейчас не до этого: кто зарабатывает, если можно так сказать, очередной миллиард, кто просто выживает - столько у всех забот! Они нескончаемы с начала появления человечества, но ещё в древности, забив мамонта, кто-то брал в руки кремень, высекал искру для костра, и начинал вырезать на стенах пещеры рисунки о удачной охоте, а потом о необыкновенно сияющих, впечатливших его звёздах. Я, наверное, из таких, потому как живу только согласно велению сердца, долга и совести.

С чего начать? Наверное, с тех случаев, которые касаются главного вопроса темы -левитации. Конечно, я много раз слышал, читал разного рода сказки про то, как люди летают в присутствии очевидцев, подтверждающих полёт: от простых смертных, до монахов, но как-то не тронуло, - не поверил. Тут прыгнуть лишний раз тяжеловато, потому что, как поётся в песне рок-группы «Аукцыон», «меня держала за ноги земля», - держит! Сейчас держит особенно сильно! Может быть, ещё потому, вес стал далеко не молодого прыгуна.
А что такое вес? Это сила, с которой наша родная Земля притягивает к себе  массу тела. Иными словами, —  сила гравитации. А можно её преодолеть? Насколько я помню физику из советской школы — да! Первое: с использованием магнитных полей, это каждый знает, баловался в детстве с магнитами, в развитых странах  летают даже поезда на магнитной подушке, мы, к сожалению, в результате двадцатилетних рывков в экономике, не редко ездим на ржавых советских трамваях, новые, кстати, в эстетическом плане далеко от них не ушли. Второе: в условиях микрогравитации. Но об этом потом, так как всё это очень заковыристо.
 
А сейчас просто обратим внимание на некоторые странные на первый взгляд случаи, связанные с торнадо (смерчем). Оказывается в центре смерча в результате кручения создаётся такое низкое давление, что в него может засосать чего угодно, что видно из воспоминаний свидетелей: «за вращающимся вихрем с моря поднялась гора воды рядом  с пароходом «Даймонд», «легендарный московский смерч в 1904 году высосал воду из Яузы и Москва реки»...
Нередко выпадают дожди из рыбёшек, медуз, лягушек, черепах... А 17 июля 1940 года в деревне Мещёры Горьковской области во время грозы выпал дождь из старинных серебряных монет времён Ивана Грозного. Очевидно, они были извлечены из неглубокого клада, вскрытого и «похищенного» смерчем.
Внутри смерча взрываются закрытые сосуды, не только под давлением, но и простые речные бакены — представляете силу антигравитации? Взрываются даже дома с закрытыми окнами и дверьми, потому как наше обычное комнатное давление намного превышает внутри вихря.

Случаются и курьёзы. Так, 30 мая 1879 года так называемый «ирвингский смерч» во время церковной службы поднял на воздух деревянную церковь вместе с прихожанами. Перенеся её на четыре метра в сторону, смерч удалился. Прихожане отделались лёгким испугом. В Канзасе 9 октября 1913 года прошедший по небольшому саду смерч вырвал с корнем крупную яблоню и разорвал её на куски. А улей с пчёлами в метре от яблони остался невредим.
А теперь читать более внимательней: в штате Оклахома смерч унёс двухэтажный деревянный дом вместе с семьёй фермера, оставив невредимой лестницу, которая когда-то вела на крыльцо дома. У старенького «форда», стоявшего рядом с домом, смерч вырвал два задних колеса, но кузов оставил целёхоньким, а стоявшая под деревом на столе керосиновая лампа продолжала как ни в чём не бывало гореть. Предметы попадали в закрытые пространства без повреждения стенок, или застревали наполовину.
Почему так происходит? Версия такая: в энергетических вращающихся полях торнадо, материя переходит в более высокое вибрационное состояние, при котором она теряет свои свойства и способна проходить через другую материю.
Что это я сказал? Обязательно поясню, но сразу хочу всех успокоить,
когда торнадо уходит, и энергетические эффекты исчезают, материя вновь возвращается в свое обычное состояние и твердость.
Чтобы понять почему так происходит, надо перейти к вопросу: что такое материя, из чего состоит, и как возникла?
 Ничего себе вопросики, неужели на них можно ответить? Тем более, что на конференциях, касающихся этой темы среди учёных разгораются такие жаркие полемики, что едва не доходит до рукопашной! Но я попробую. В крайнем случае, познавательно проведу время, это лучше, чем тупо смотреть сериалы, которые, почему-то, совершенно не задерживаются в моей памяти. И что самое главное, не ответив на них, я не смогу приступить к вопросу о левитации. Теперь внимание, сейчас мы узнаем как создавалась материя!

                Материя.

Ещё в античной философии эфир (aith;r-греч) наряду с землей, водой, воздухом и огнем был, по Аристотелю, один из пяти элементов бытия, обозначающий тончайшую всепроникающую материю. В конце XIX века в ученых кругах получила широкое хождение гипотеза о мировом эфире (МЭ), заполняющем все мировое пространство.
В свою таблицу Менделеев эфир включил. Убедиться в этом можно,  посмотрев её в энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона (том XL-А, на корешке - 80, стр. 632 - 636, том опубликован в 1904 году, еще при жизни Д.И.Менделеева. В таблице есть два элемента - х и у, которые расположены до водорода. Менделеев пишет, что они пока не открыты, но имеют плотность и атомный вес меньше водорода; также он считал, что первый из них — эфир, который назвал ньютоний, а второй — короний. 
В этой таблице ячейка эфира располагалась в нулевой группе с инертными газами как главный системообразующий фактор для построения Системы химических элементов. После смерти Менделеева его убрали и отменили нулевую группу,  скрыв фундаментальное открытие концептуального значения, так как эфир, по мнению Менделеева был первокирпичиком материи. В школах и ВУЗах преподают обрезанную таблицу Менделеева. Почему это сделали? Дело запутанное, учёные посчитали, что элементов с атомным весом меньше чем у водорода  в природе не может существовать, как и дробное количество протонов, ведь у водорода он ровняется одному, а меньше не может быть. По моему, это был просто предлог, а основной мотив  заключался в том, что Менделеев посягнул на святое: на место создателя вселенной усадил эфир.
Позже протон разбили на составляющие, и узнали, что он сам состоит из трёх кварков.

А теперь приступим к материи. Всё, что есть вокруг нас, — вещи, дома, воздух... —  состоит из молекул. Молекулы состоят из атомов. Это мы знаем из школы. Молекул на свете очень много. Страшно подумать, сколько химики синтезировали веществ, —  миллионы. И каждое вещество — особенное, потому что у него есть своя особенная молекула. Вот эти миллионы разных молекул на самом деле конструируются из атомов, которых не так много, в периодической системе их 126, из них в природе обнаружили — 94, следующие 24 созданы в лаборатории, а 8 — являются гипотетическими вариантами, их только пытаются изобрести, или получить. 
Как же всё это создалось, если не не иметь ввиду всесильного бога? Обычным способом: от простого к сложному! От простых кварков, электронов, протонов — до планет, от простых молекул — до первых микроорганизмов, а от них — до человека.
Начнём с начала этой цепочки.

Сразу хочу сказать, что мир — это энергия. Это всё видимое и невидимое, - весь космос. Из чего состоит эта энергия? Это — атомные и субатомные частицы: электроны, протоны, кварки, фотоны, бозоны...  Откуда это всё взялось? Как вы думаете — откуда? Если хорошо учились в школе, то знаете закон сохранения энергии, то есть — ничего просто так не возникает, и никуда не исчезает, просто переходит в другое состояние. Значит, изначально что-то было. Это же не фокус с кроликом в шляпе! Это — космос!
Тут некоторых физиков покоробит, - а как же Большой взрыв, после которого начался переход от ничто к нечто? Был, судя по тому, что находят реликтовое излучение, и это не что иное, как остаточное свечение Большого взрыва, который произошёл 13,72 миллиарда лет назад. Но перехода от ничто к нечто — не было. Вселенная всегда обладала одинаковой энергией-массой, от нулевого момента и до настоящего времени.
Что такое Большой взрыв?  Это когда некий крохотный объект в состоянии бесконечной плотности и температуры мгновенно расширился (произошла инфляция) до неизмеримых пределов, и продолжает расширяться, ускоряясь. Вот такая с ним приключилась сингулярность, как говорят физики. Причины — только одни предположения. Допускаю, что подобная сингулярность происходит постоянно, так как первоначально было выброшено огромное количество плазмы из водорода и гелия, кварков, лептонов... которые откуда-то взялись! Из последних, при остывании образовались протоны и нейтроны, а это уже ядро атома!
Не думаю, что наша видимая вселенная существует одна. Иногда даже хочется помечтать о параллельных мирах, но это, к сожалению, не моя тема.

Физики шутят, когда говорят, что материя возникла спонтанно из ничего, как это происходит они прекрасно знают, добавляя в это понятие свои нюансы. Если рассматривать этот процесс с точки зрения обычной (не квантовой) физики, то действительно поверишь, что в шляпе фокусника живёт кролик. Представьте себе картину: движется один электрон, в другой точке пространства из ничего создается пара позитрон-электрон, а затем позитрон встречает первый электрон, и оба аннигилируют. Впоследствии остается один движущийся электрон.
Частицы, которые появляются и исчезают в масштабах времени слишком коротких для измерения, называют виртуальными частицами, но именно они ответственны за большую часть массы во вселенной.

А ещё вселенная наполнена квантовыми полями по мнению российского физика-теоретика Владимира Леонова. Они состоят из квантонов — четырёх неделимых квантов, и кварконов с двумя делимыми электрическими кварками, которые также участвуют в создании элементарных частиц, согласно его теории Суперобъединения.

А ещё есть электромагнитные поля Хиггса. Питер Хиггс —  физик, в честь которого назвали неуловимую частицу, и который в 2013 году был удостоен Нобелевской премии по физике — разработал теорию, объясняющую, как частицы, вроде протонов, нейтронов и кварков через взаимодействие с невидимым электромагнитным полем, известным как поле Хиггса (или хиггсовское поле), получают массу виртуальной частички бозона Хиггса.
Вот опять фигурируют виртуальные частицы, похоже речь идёт об одном и том же. Вывод: вселенная наполнена квантовыми или хиггсовыми полями и кишит появляющимися и исчезающими элементарными частицами, с помощью которых и создаётся материя.
Открытие бозона Хиггса не является ответом на все загадки современной физики. Есть еще темная материя и темная энергия. Космологи считают, что Вселенная состоит на 23% из темной материи, на 73% из темной энергии и на 4% из нормальной барионной материи. То есть материи, состоящей из фермионов и лептонов - это все, что нас окружает, и что мы можем потрогать руками.
Как возникли элементы на Земле? Очень просто! Их сделали звёзды, которые сами образовались из сгустков материи.
Для чего эти элементы? Давайте возьмём камень и рассмотрим из чего он состоит. Обычно это соединения кремния, алюминия, железа, магния, кальция, натрия и калия с незначительными примесями других элементов.
Не окисляются, потому что уже окислены до придела, но если в них еще осталось Fe2+ то можно видеть как камни буреют.
Теперь понятно для чего? Из них состоим мы и всё, что нас окружает.
Ещё хочется рассказать вам об увлекательном мире элементарных частиц! Не сдержусь, и расскажу о протоне.

Как я ранее написал, протон состоит из трёх кварков. А держит их вместе облако из элементарных частиц — глюоны, и с ними происходят уникальные вещи. Упрощённо всё выглядит так: те силы, которые притягивают кварки, вдруг перестают быть просто силами — они материализуются. То есть, условно говоря, они выпадают в виде осадка, обволакивают эти кварки и находясь рядом с ними вдруг начинают жить собственной жизнью. У них появляется материальная сущность.
Протон вообще уникален, его вес зависит не от количества кварков — их всегда три, а от их расположения относительно друг друга. Физики вычислили массу этих кварков,  она составляет примерно 2% — всего лишь! — от массы всего протона!  Если взять человека массой 60 кг, то  получается 1кг в нем всякие электрончики, кварки — то есть то, что мы, собственно, называем материей. А остальные 59 — это глюонные облака, которые аккуратненько сидят в каждом протончике и нейтрончике и весят, и притягивают к земле, и дают инерцию телу! Это просто чародейство, не так ли?
 А теперь пора приступать к главной теме.

                Левитация.

Возвращаясь к смерчам, хочу сказать, что внутри их создаётся поле подъёмных сил, направленных вверх. В опытах многих исследователей обнаружено, что вес тел при вращении слегка уменьшается за счёт векторов других сил, - не будем углубляться в физику почему это так происходит. Получается, всё просто: надо создать вокруг себя вращение, и можно взлететь. Самое главное - не переборщить с вращением, а то можно подняться так, что больно будет падать, как во время смерча.
Эту возможность пока оставим без внимания, - где я возьму столько энергии, я же не смерч?

Некоторые исследователи полагают, что левитации можно добиться  психической энергией, излучаемой мозгом человека, создавая биогравитационное поле. Эту гипотезу поддерживает известный биолог, ведущий научный сотрудник Федерального центра традиционных методов диагностики и лечения Минздравсоцразвития доктор биологических наук, профессор Александр Дубов. По мнению Александра Петровича, такое биогравитационное поле рождается благодаря сознательным усилиям «левитанта».
 Во время сеанса гипноза, по его словам,  испытуемому человеку внушили, что он находится на космическом корабле, который выходит на орбиту, - приборы показали полное исчезновение его веса! 
Профессор Санкт-Петербургской военно-медицинской академии Ковалевский в начале прошлого века взвешивал пациентов во время приступов эпилепсии. Оказалось, что в случае глубокой формы болезни и при длительном припадке человек теряет до четверти веса. Причем столь резкая весовая потеря никак не сказывается на внешнем виде пациента. Через некоторое время после приступа вес восстанавливается. Резкие потери веса случаются и при других психических заболеваниях, например истерии.
Вот это мне бы подошло, но как узнать какие области мозга и в каком режиме оказываются задействованы при левитации! Может быть, в это время мозги вообще отключаются! А куда я полечу без мозгов?
Является ли психическая энергия электромагнитной по своей природе или же какой-либо иной? Может ли овладеть техникой левитации каждый желающий или это дар, ниспосланный единицам? Я пару раз попробовал поднять с полу тапочки и поднести к дивану — безрезультатно!
 Есть много разного рода пособий как этого добиться, но результаты, я вам скажу — не впечатляют, тем более, что рассказчики твёрдо стоят на полу и поражать возможностями о которых вещают со знанием дела не собираются.  Странно, да?
Иногда можно видеть фокусы со сверхпроводниками, когда предметы зависают в воздухе, но загвоздка в том, открытые на сегодняшний день материалы-сверхпроводники раскрывают свой физический потенциал лишь при чрезвычайно низких температурах — от -185град.С. Пока летишь на таком ковре-самолёте, придётся делать остановки и погружать его в жидкий азот — так можно чего-нибудь себе отморозить.
 
Пока — тупик. Надо попробовать другой вариант. Для этого, как в школе, повторить условие задачи: чтобы тело парило над землёй, необходимо чтобы сила тяжести компенсировалась подъёмной силой. Что нужно для этого? Сильные крылья? Или достаточно метлы Бабы-яги для завихрения?  Может быть, призвать силу воздуха, которая перемещает в пространстве — ГХЭА? Пробовал. Даже при открытых окнах в квартире на третьем этаже ничего не колыхнулось. Вся надежда на науку.

Я, например, знаю что такое масса. С классических позиций это основа материи, но квантовая теория показывает, что масса есть всего лишь сферическая деформация квантового пространства-времени, то есть его искривление (по Эйнштейну). Энергия этой сферической деформации есть эквивалент массы.
Переводить на кухонный язык не буду, просто скажу, что раз то, из чего всё состоит такое шаткое: атомы лихорадочно дрожат, электроны вокруг них носятся едва ли не со скоростью света, за ними вдогонку, а то и поперёк мчатся субатомные частицы. Всё это связано электромагнитными силами, а молекулы — гравитационными. Сами молекулы тоже мчатся со страшной скоростью, даже в деревяшке... представляете, какие возможности у науки! Ими же можно управлять (об этом написано в произведение «Душа»)! Они послушные, как овцы в стаде!
Мыслью можно изменить свой вес, мгновенно проникать в любую точку земного шара, и этот энергетический всплеск фиксируется, может быть и самой вселенной, а я мечтаю о полёте, а это с моими возможностями можно реализовать только в невесомости, то есть при нулевой гравитации. Что это значит? Сосание в желудке, дезориентация, ощущение падения, только без свиста в ушах от воздуха. Если часто этим пользоваться, можно приобрести все виды физических (космических) недугов: потерю костной ткани, атрофию мышц, нарушение зрения...

Что-то расхотелось. Буду ждать, пока учёные не научатся управлять этим квантовым супом, который нас окружает. Что это будет: инерцоид Толчина, торсионный движитель Полякова, Торсона?..
Очень перспективное направление решение проблемы гравитации путём трансформации вещества в антивещество. Для этого всего лишь надо изменить  фазовую направленность процесса пульсации протонов и электронов на прямо противоположную.

На этом я и успокоюсь. А вот на счёт прямого перемещения в пространстве заманчиво порассуждать. Но это возможно, я думаю, только следующей зимой.