Письмо 1028. 31 03 2021. Природа гениальности

Елена Вагнер Федосеева
Природа гениальности творца основана на чистоте помыслов…
Любые проявления  меркантильности и прагматичности «загрязняют канал» получения информации… Совершенно очевидно, что чем выше Источник информации по вибрациям, тем дальше «считываемые» творцом мысли и теории от идей экономической целесообразности и финансовой окупаемости того или иного процесса, о чем повествует творец… не важно, кто он: поэт, ученый, философ, писатель, музыкант, художник…

Если произведение создается с целью получения прибыли и последующей выгодной продажи,  то это ремесло в чистом виде… а т.н. «производителя» можно отнести к разряду ремесленников…не более того…

Ремесленник не может быть отнесен к разряду Гениев… его «произведения» относятся к разряду товаров, предназначенных для продажи на рынке… подобные «произведения»  далеки от гениальности, поскольку рассчитаны на потребление «здесь и сейчас» огромным числом потенциальных покупателей и нацелены на извлечение сиюминутной прибыли…

Природа гениальности кроется в некой наивности творца… он слишком далёк от каких бы то ни было расчётов и вычислений…

Гений живет и творит для Вечности… его творения не предназначены для того, чтобы быть купленными кем-то немедленно…

Гений не может творить «на заказ»…

Гений не способен создавать произведения «по заказу», поскольку он никогда не знает, что выйдет из-под «его пера»…

Творчество Гения – это всегда импровизация… он не думает о прибыльности своего самовыражения…  Можно сказать Гений наивен…

Именно наивность и отсутствие прагматизма  являются условиями «выхода» творца за пределы обыденности… наивность «расправляет» крылья Гения… его произведения не могут быть востребованы толпой… именно наивность делает творца Гением…
Гений творит интуитивно…на основе мистических «озарений»…
 
Его интеллектуальные «выкладки» покажутся «финансовым воротилам» смешными и наивными…

Его эстетические предпочтения покажутся «тёртым калачам» от искусства примитивными, наивными и скучными, поскольку их ограниченное основными инстинктами мировосприятие слишком отягощено страстями и чувствами и требует более сильных впечатлений от увиденного или услышанного… они не восприимчивы к полутонам гениальных творцов… скука…вот главный итог восприятия гениального произведения у толпы…

Его моральные качества покажутся разнузданной и развращенной  плотскими удовольствиями толпе «нечленораздельным лепетом» полугодовалого младенца…
Наивность… вот главное качество, характеризующее Гения-Творца, дающее ему крылья для полётов в неизведанные просторы Космоса за «дозой» неведомых знаний и ощущений, которые он после «приземления» сознания в бренное тело выводит на форму слов, мыслей и форм…
 
Гений наивен по природе…

или он не Гений…

31 03 2021, Мск.