Письмо 1027. 28 03 2021. Вера в бессмертие

Елена Вагнер Федосеева
Вера в бессмертие души несёт успокоение человеку мыслящему, задумывающемуся о «жизни после смерти»… перед каждым человеком, достигшим определённой степени зрелости, «земную жизнь пройдя до половины», встает вопрос: а что дальше?
Мифическая Вечность или Вечное небытие?

В случае веры в бессмертие души, низшая чувственная природа «удовлетворена» идеей продолжения жизни в иной форме и уповает на разум в плане «осмысления» перспектив жизнедеятельности…

Иными словами, ожидания «низшей природы» оправданы верой в бессмертие и продолжение жизни после смерти…

А чем могут быть обеспечены наши ожидания впечатлений возвышенных?
Во всех процессах земной жизнедеятельности, от которых мы ожидаем возвышенных впечатлений, нет абсолютно никакого места чувственной природе с ее страстями и потребностями чувственных удовольствий и наслаждений…

Человеку, попавшему в Океан чувственных удовольствий, не найти успокоения нигде, за исключением разума…
 
Разнузданную чувственную природу можно обуздать исключительно развитием разума и интеллекта…в этом спасение от «небытия»…

Получение человеком возвышенных впечатлений от жизни возможно только при полном успокоении «основных инстинктов» хотя бы на время эксперимента по проникновению сознания на высшие планы бытия…за новыми, неизвестными доселе впечатлениями и ощущениями бессмертия и вечного духовного блаженства…чтобы «протоптать дорожку» к высшим планам бытия и не заблудиться в лабиринтах чувств после смерти физического тела…

28 03 2021, Мск.