Сериал Теория Вероятности и Славные 90-е

Борис Неравнодушный Свердлов
      "Теория   Вероятности"  ,  и »   Славные 90-е "       

                Господа !
         



                В   своей   предыдущей    статье ,   которая   была   посвящена  наследникам   Байдена   в       «Незалежной  «  ,   и   в   первую  очередь ,      отпетому   демагогу     и   шабашнику  ,  Порошенко,   я  упомянул   Сериал      «   Теория    Вероятности  « .    Вчера  ,  30     Марта ,   я   смотрел   продолжение  .    Всё   время   ,   я   ловил   себя   на  мысли ,   зачем   нам   такое  кино  ,   такие   Сериалы .   А    России  ,  такое   кино   нужно   ?   Прекрасно   понимаю,   что   Россия   разная  ,   сторонников    90 –х     много     К  примеру  ,   одна  из  особ  ,   служащая   на   «Новой»   ,   Ирина   Петровская  ,   давно  продавшая   душу   дьяволу  ,  именно  душу   ,   её  тело  давно   никому   не  нужно  ,   выступая   на   своём    «эхЕ»,   так   тоскует  по « Славным   90 –м»   ,   что   скрыть  это,    выше  её   сил .  А  тут  вдруг   Сериал  «  Теория   Вероятности»  .   Разве   мог   я   себе   представить   всю   глубину   падения   нашего   Общества  ,  наших   нравов .    Впрочем   ,  о   чем   это  я,  о   каких   нравах  идёт  речь ,   когда    кладбища ,  были  заполнены    сторонниками  этого     «   «Славного  «   времени  . Повторюсь,   но   совсем   не  ради  рекламы  , глядя   на   героев   Сериала , я   приходил  в   ужас  .   Прекрасно  осознавая  ,   что  это  только   кино ,   я   не   мог   поверить ,  до  конца   представить  себе   происходящее,   ведь  некоторые   сцены   были  списаны  с  убийц   концлагерей   ,  когда   молотками  добивали  «  провинившихся « А  тех  ,  кто   позволял   себе   сомневаться  ,  желал   переждать ,   увильнуть  от экзекуции, того ждал ,тот   же  удел .
 Господа  и  Товарищи !    Это  был  наш   мир  ,  мы  жили  в  это  время,   проходили  по   Новому   Арбату,  мимо    Казино      «Чикаго «   и   «Фортуна»,   спокойно  ложились   спать  ,  а  в это  время   , в   погоне   за  «баблом»,  творились   чудовищные  вещи,    которые     Петровская  ,   предательское     "эхО  Москвы» ,   называли  и  называют    «   Славными» .  Уже   на  одном  ,     только    этом    примере  ,   очевидно  ,  насколько  сместились   ценности ,   насколько   стала  опасна ,  для   всех  нас  , наша  культурная   политика  , которая  вслед  за  информационной,   теряет  свои  ориентиры .   Но   ведь  в  этом  была   вся   Страна,  и   вот  эти     «Славные»  ,которыми  была  охвачена   вся   Россия  ,  когда   рушился   мир   ,   целый    Мир   ценностей  ,   сотканный    из   всех  достижений   человеческого   разума ,  становился   нормой  ,  аксиомой   бытия   и  развития .   Глядя    в   глаза ,  такой   «Теории   Вероятностей» ,   мы  ,   нет   они , авторы  этой   Теории,    кто  извлечёт    прибыль  ,   какие  силы   возьмут  на  вооружение    эту   мораль ,  и  понесут   её   в  массы,   разлагая  миллионы  ?   Почему   я  остановил  своё   внимание   на  этом   Сериале   ?      Только   потому  ,  что  он  с  убийственной   силой   обнажает   нравы   90 –х  ,   её   носителей   и  кураторов   по   убиению   России .  Означает  ли   это  ,  что   всё  остальное  ,  что демонстрируется   на   Телеэкранах   , отвечает  нравственному  воспитанию  нового   поколения ,   да  и  среднего  тоже  ,   нет  конечно .    Шарлатаны  ,   грабители ,  мошенники  ,   казнокрады ,   изменники  и  изменницы ,   заполонили  всё   культурное   пространство  ,   если  оно  в   России   ещё   есть .   Да  ,  конечно ,  в  известной   степени  ,  если  не  в  большей  ,  это  отражение   нашей   жизни , нашего   времени  .    Но  тогда   вносите  коррективы  ,   хотя  бы  там  ,   где   ещё  это  возможно .    Вот  о  чём  идёт  речь  ,   вот  о  чём  я    пекусь ,   точнее   забочусь .    Но  раз  так ,  тогда  поверну   Вас   головой  ,   хотел  сказать   грубее  ,  башкой,   в   сторону  искусства  Соцреализма .   Всё  ли  бы  так  ?    Нет  ,  конечно .   Но  задача   искусства,   как  и  всей   Культуры   в   целом ,  Кинематографа   ,  в  частности ,  показать   Стране   «   Светлый   Путь»,    "Волга  -Волга"  ,   тот  же   «Цирк « ,   где  мальчик с  цветной  кожей   был  любим . А   «Весёлые  Ребята»   .   Конечно ,  «   Парень  из   нашего   города» ,  тех  же   «Трактористов»  и  «Большую  Жизнь «  .   Вы  скажете  ,  что  я  идеалист  ,  романтик,   а   жизнь  диктует   ,   но  сначала  провозглашает  другие    приоритеты  .  Судя   по  тому  ,  что  происходит ,    Вы   правы.    Но  тогда  оглянитесь  ,  посмотрите  ,   что   провозгласил   Президент   США   Байден,    назвав    31    Марта  ,   днём  трансгендеров  ,   всяких   ЛГБТИ ,   днём  Свободы  ,  абсолютизации   Прав    Человека   .     Вот  это   и    есть   изнанка   человеческой   натуры ,   желание   опустить  человека   до  какого –то  стадного  чувства,   назвав  его   отклонения  ,   как   признак  освобождения   человека .   Освобождения  от  чего ,  от  всего  святого ?    Вот  Вам  и  назначение  культуры  ,  в  чём   Голливуд  преуспел,   до  самого,   самого    ,  дна  , конечно .   Поздравляю !
               
                Мир   Вашему   Дому    !
               
               
                Остаюсь  с  Вами  ,  людьми   Чести   !
               
               
                Борис   Неравнодушный  .
               
               
                1   Апреля   ,  но  мне  не  до  Шуток .