Тени Богов. Ч1. Гл. последняя

Олена Маас
У своих


- Этот человек мертв, - брезгливо произнес правитель Кура, князь Дарон, без особенного интереса разглядывая  запрокинутую голову, темные круги под глазами и посиневшие губы на белом как полотно лице лежащего на носилках  арсина. – Зачем ты их сюда притащил, Советник? Вы могли закопать их прямо на Пустоши. Я понимаю, что это сам арсин Сумадарский, но мне-то он теперь зачем?
Аверна покачал головой.
- Женщина мертва. А он – он поправится, князь.
Князь Дарон равнодушно пожал плечами и собрался выходить. Полумертвые арсины его не особенно интересовали.
- Ну, вот как поправится, тогда и поговорим. А пока – уберите это отсюда. 
- Посмотри-ка, князь, – осторожно произнес Аверна, засучивая рукав рубахи Тэя.
Пришел черед князя Дарона смертельно побледнеть.
- Что?... Но это... это же... – он снова склонился над раненым. Пошатнувшись,  взглянул на Аверну. – Боги... Этого не может быть, советник.... Этого не может быть....
Советник молча смотрел на него.
- Боги... но... – князь протянул руку и стиснул запястье арсина, разглядывая надписи. – Это же он... он.... 
Советник кивнул.
- Да, – тихо сказал он. – Ошибки быть не может. Мы нашли его, князь.

...продолжение следует...