Соня в сонном мире

Виктория Воротягина
Совместно с автором Наталия Лебедева Андросова http://proza.ru/avtor/lebedevanataly


Фанфик на тему персонажей сериала «Звёздные врата. Атлантида» в нашем времени, с элементами техник осознанных сновидений. 18+


***

         Соня всю ночь ворочалась и не могла крепко уснуть. Сон наплывал и затягивал, уже начинали возникать неясные картинки, потом всё обрывалось. Реальность душной ночи опять заставляла повернуться на другой бок и пытаться выбить из головы все мысли, чтобы, наконец, уснуть. Если не выспаться, будет дремать на занятиях, а это «не есть хорошо». Но, благодаря такой «гимнастике» прерываний, ей пару раз удалось осознать себя во сне! А вот это здорово! Хотя не слишком интересно. Соня стояла высоко в горах у обрыва, наблюдая за крошечными домиками посёлка глубоко внизу, и понимала, что это сон! В следующий раз осозналась так же, на краю отвесного склона. Только, вместо посёлка, внизу пробегала лента железной дороги, по которой двигался игрушечный из-за удалённости поезд. Ну, и всё. Ничего сотворить со своим сном оба раза не успела. Ох уж эта жара. Дождичка бы сейчас…

          Про осознанные сны Соня узнала недавно и загорелась. У неё была навязчивая стыдная идея заняться сексом с рейфом. Раз это невозможно в реале, то вполне нормально осуществить свою мечту в сонном пространстве. Даже прикольнее, ведь в снах ограничений нет. Грозные рейфы поразили её воображение с первого появления в сериале «Звёздные врата. Атлантида». Она просто влюбилась в них, и даже целый год тусовалась в фанклубе любителей рейфов. Не раз кумиры ей снились, но не хватало реальных ощущений, ситуации от её желаний не зависели. А тут оказалось, что можно осознаваться во сне и руководить им! Только надо научиться. Конечно, зарегилась на форуме сновидцев и поделилась там своей идеей-фикс, но поддержки не нашла.
          «Ну почему я такая непосредственная и сразу всё выкладываю незнакомым людям!» – думала Соня. Почти у всех милые аватарки с внимательными взглядами, что кажется их обладатели такие же внимательные и чуткие люди. Вот, в очередной раз нарвалась на непонимание и даже насмешки. Девочки с форума называли любимых сониных Тодда и Стиви «не мужчинами» и «монстрами», не способными вызвать эротического желания, а парни откровенно троллили. «Ну и пусть! Вот научусь управлять во сне чувствами и призывать, кого захочу! Будут тогда кусать локти от досады, что у меня всё оки, а их любые эмоции вышибают из осознанности. А я непременно научусь. Я упорная».

***

          Разделяться с физическим телом научилась на удивление легко – стоило представить и рассматривать вытянутые руки, и ощутить их своими. Хотя это не так уж просто и не сразу вышло. Но однажды обычная «атмосфера» в доме изменилась на волшебно-сказочную – необыкновенная тишина, как будто воздух застыл, и всё вокруг перестало подчиняться времени. Словно попала в иной мир, но ведь и правда тот мир другой. Не чувствуя суставов тела,  встала с кровати и сразу поняла: «Вот оно! У меня получилось!» – и чуть не вернулась обратно, но сумела справиться с волнением.
          «Что дальше?» – Соня посмотрела на свои ладони, которые казались несколько онемевшими. Цвет их был слегка желтоватым и неестественным. Пальцев десять, как на самом деле, у некоторых бывает больше или меньше. Потёрла ладошки друг о друга и убедилась в правдивости советов форумчан – после трения всё вокруг стало ярче и более концентрированно, чем вначале, но сначала она не особо-то и приглядывалась. Соня стояла спиной к кровати в своей собственной комнате. Надо бы потрогать разные предметы для углубления сознания и поискать дверь, через которую можно выйти в другое место, но так хочется поскорее позвать рейфа! Вдруг он и правда придёт на её зов.
          Пошла вглубь комнаты, заглянула в проём двери и неестественно высоким срывающимся голосом стала звать: «Тодд! Тооод!» Вдруг занавеска, которой в реале не было, раздвинулась, и из-за неё вышел ОН! Высокий какой! Красииивый! Тоддушка! Сердце заколотилось, и Соня очнулась от наваждения на своей кровати. Сна – ни в одном глазу. «Получилось! Получилось! Ну почему я не подошла и хотя бы не дотронулась до него? Но получилось ведь!»

***

          Осознания стали постоянными, хотя и не каждую ночь. Соня научилась ещё нескольким способам стимуляции осознанных сновидений. Уже не приходилось слоняться по квартире и открывать реальные и воображаемые двери, которые зачастую оказывались пустышками. Выбрав себе локацию – замок в горах или хижину в лесу, или знакомые места в городе, на фантазию Соня не жаловалась –  и, закрыв глаза, представлять по заранее обдуманному сценарию, как подходит к нужному месту, разглядывает и трогает предметы, попадающиеся по пути, вот и всё. Каждый раз незаметно для себя самой она оказывалась внутри этой локации. Но рейфы больше не приходили, несмотря на её настойчивый зов.

          Зато, научившись летать во сне, Соня испытала массу позитивных эмоций, при этом тренируясь контролировать их силу и «вышибающий» эффект, чтобы не потерпеть фиаско, как в первый раз. Особый восторг вызывали тактильные и вкусовые ощущения, оставляющие после пробуждения длительное «послевкусие». Как-то летала вместе с подругой-«персом» и обняла её в полёте за талию, ничего такого, но получилось очень чувственно. Вот с эдакими бы ощущениями обнимать вожделенного мужчину и всё чувствовать настолько явственно! Пронзительнее, чем в реале! Или так только кажется, но вдохновляет. «Работаем, Сонечка, работаем, надо убедиться, что подобное можно повторить с рейфом и конечно сначала его найти».

***

          В этот раз Соня выбрала природную локацию и, засыпая, представляла, как гладит стволы растущих рядками яблонь, ощущая трещинки в коре, как нюхает листочки и гладит пальцами недозрелые зелёные яблоки. Осознала себя в окружении яркого мира погожего лета, но была здесь отнюдь не одна – напротив неё на расстоянии около 3-х метров стоял невысокий мужчина зрелого возраста с проседью в волосах и, как показалось, торжествующей улыбкой. Его глаза внимательно и насмешливо смотрели на Соню.

          Надо сказать, что Соня небезразлично относилась к мужчинам за 50, они интриговали её и заставляли рисовать в фантазиях весьма нескромные картины со своим участием. Казалось, что они намного превышают в знаниях и умениях современных парней, встречавшихся в Сониной взрослой жизни. Уже тошнило от этих эгоистичных юнцов, которым только одно и надо, чтобы она допустила их до своего тела, а её желания не учитываются. «Интересный персонаж! Попробую разговорить его».
          Но он заговорил первым! Это нетипично для сонных «персов», которые обычно индифферентны. Если ими не руководить, то даже внятного ответа на вопрос не получишь, не то что активных действий.
          – Приветик! Ты не против пообщаться?
          – Смотря о чём, – ответила Соня, продолжая удивляться. «Ведёт себя, будто это я перс в его сне, а не он в моём!»
          – Я давно тобой интересуюсь, ты горячая девушка. Авы у тебя страстные!
          – Ты с форума, что ли?
          – Ну да. А ты не слышала про совместные сновидения?
          – Это же сказки! Никто не может попадать в один и тот же сон, никогда не бывает полного соответствия.
          – Но я же тут, в твоём сне, – улыбнулся собеседник. – Мне нравится путешествовать по чужим снам. А чего хочешь от снов ты?

          Сну про сны Соня не удивилась, бывало уже такое. А вот разговор с «персом» удивляет, и отказываться от него не стоит:
          – Понятно, чего – удовольствия, исполнения желаний, подсказок от своего подсознания…
          – Подсознание – что кэш у компа, зачем это тебе? А удовольствие можно получать и в обычных снах. И вообще без снов, – он снова улыбнулся, интонацией и взглядом придавая последней фразе слегка скабрёзный оттенок.
          – Хм…  Где это в реале я могу рейфа найти? – Соня усмехнулась, подумав, что «уела» собеседника.
          – А без рейфов удовольствия быть не может?
          – Может. Но я хочу рейфа. И Бугимена! – девушка не выдержала своей серьёзности и засмеялась, не думая, что смех это тоже эмоции, которые она пока ещё только учится контролировать.
          – Это обязательно, чтобы предмет твоей страсти был страшилищем? Ну, чем тебе интересен рейф? Зелёной кожей и длинными волосами? Или что ниже пояса он обычный мужик?
          – Рейфы сильные и красивые. Они готовы пожертвовать собой в любой момент ради товарищей. Держат слово... По крайней мере, Тодд. И да, страшилищем обязательно! Но абаяшкой! – Соня опять засмеялась. Странно, но она очень легко себя чувствовала, хотя это не она допрашивала мужика, а он её. – Зелёная кожа и длинные волосы приветствуются всегда!
          – Вот, чем хорошо в пространстве сна!  Возможно всё! Я не знаю физиологии рейфов, но тоже могу чувствовать самку на расстоянии и быть абаяшкой! Я много раз смотрел на тебя, выходящую из пены морской, скромно улыбающуюся. Но вот чувствую в тебе плохую девочку! И что девочка будет рада, если грозный и сильный дядя прижмёт её к своему мускулистому телу. Представь только, что дядя может сделать с девочкой, даже если она не хочет? Или хочет? А дядя может быть Тоддом. С зелёной кожей, морщинистым и седым. С горящими глазами!

          Соня промолчала, а нечаянный гость её сновидения добавил:
          – Девочка пока не хочет… Но дядя готов на всё.
          – Начало, пожалуй, хорошее... Только... Ну не морщинистый он! Наоборот - глаааденький! Интересно, хотят ли рейфы меня… А пока у «девочки» экзамены, ещё три дня. Так что «девочка» хочет экономику, экономическую географию и право. Ох…
          – Оо, дядя ждал дольше. Гладенький? Ну, значит, будет гладенький. А девочка сама какая? – В его глазах сверкнула хитрая улыбка.
          Соня увильнула от нежелательного вопроса:
          – Они прекрасны! Я хочу прочувствовать взаимную страсть с рейфом, чтобы в финале он съел меня, забрав мою энергию, такой у них ритуал. Всё равно я проснусь живая, но круто же пережить это наяву – безумную радость, боль и страх, и суметь удержаться во сне!
          – Облик героя странен, но желанен девочке… Ничего невозможного нет. Но если я стану рейфом, то не сожру свою добычу быстро, даже если буду очень голоден! Я захочу всеми чувствами ощутить её. У меня есть обоняние и орган, который подходит не только для любовного устья. Пожалуй, стоит предупредить, что дядя не будет считаться с девочкой, если она не захочет расслабиться и сама вкусить удовольствие. Как девочка к этому отнесётся? Мм? Прогуляемся к морю?
          Было непонятно, серьёзно он или шутит, но Соня неожиданно начала возбуждаться. Эти его полу-вкрадчивые фразы и смеющиеся глаза... А обращение к ней, будто он говорит о ком-то ещё? «Нашёл тоже «девочку», скоро тридцатник стукнет, даже для него не девочка. Эх…» Хотя сама знала, что выглядит отлично. Она спросила:
          – Готов на всё? А чего ты ждал от меня-то?
          – А чего ты согласилась бы дать? Хочешь, душу возьму? А хочешь, тело! А хочешь, поговорим про сны и подсознание.

          Соня очнулась, стряхивая остатки сна и вспоминая его. Она определённо слышала напоследок ещё одну фразу, сказанную «персом»:
          – Я буду ждать тебя, моя сладкая добыча…
          Что это было? Сердце билось, как птица в клетке. Откуда в подсознании какой-то кэш? А намёк на её фотографию с форума? А «перс» ли это? Неужели ОН на самом деле настоящий человек? Такого не может быть! «Присмотрюсь вечером к форумчанам, вдруг кто-нибудь напомнит этого «пришельца». Ну, нет, это невозможно».
          Всё-таки правы те, кто говорил, что возбуждение выбрасывает из сна… «Неужели я не научусь удерживаться? Тогда все мои чаяния и увлечение осознанными сновидениями напрасны? Нет, научусь! И так уже добилась большего, чем многие из опытных сноходцев. А мужичок ничего такой…»

***

          Соня осознала себя во сне летящей недалеко от питерского дома. Было пасмурно и серо, но то, что это родные места, поднимало настроение. «Клёвая штука, всё-таки, осознание! Когда бы я ещё увидела свой дом, а тут – вот он! Могу залететь в квартиру и поностальгировать, даже в шкафчиках порыться! Сплю себе, а в это время могу делать всё, что захочу!»
          Посмотрела на руки, вглядываясь в узоры линий на ладонях, удерживаясь этим в глубине сна, и решила всё-таки отправиться в какое-нибудь другое место, необыкновенное.
          Стала крутиться вокруг своей оси и проговаривать вслух одно из ранее придуманных желаний: «Хочу оказаться в жутком замке!» И удивилась, что всего лишь одного намерения хватило, чтобы «процесс пошёл»! Уже непроизвольно Соню закрутило всё быстрее и быстрее, невозможно было различить, что происходит вокруг. Она сосредоточилась на том, чтобы не закрыть глаза.
          Когда движение прекратилось, Соня оказалась в огромном здании, напоминающем недостроенную больницу или заброшенный отель – голые бетонные стены, полумрак, всё серое и явно покинутое людьми. Впору испугаться столь чёткого исполнения своего же желания и, чтобы не думать о страхе, она стала звать Тодда: «Тодд! Командор!»

          Угол обзора был большой, и Соня увидела вдалеке, что некто прошёл там перед дверью, но не смогла разглядеть его. Пока рассматривала непонятное видение впереди, внезапно почувствовала, что сзади кто-то есть. И сразу на плечо опустилась чужая рука. В груди ёкнуло.
          Соня обернулась и увидела рейфа! Не зная, радоваться ей или пугаться, спросила:
          – Ты Тодд? – Он покачал головой и ухмыльнулся. – Ну, тогда отведи меня к Тодду.
          Рейф ухватил девушку покрепче за плечо и довольно грубо толкнул её в сторону двери, где она только что видела фигуру.
          Расстояние преодолелось за мгновения, Соня с сопровождающим вошли в большой зал, заставленный столами… и с множеством рейфов! Улей! Они сидели и стояли повсюду! Казалось, их сотни! Все рейфы выглядели почти одинаково, как и полагается насекомым, живущим в колонии. Очень высокие и стройные, с удивительно белыми длинными волосами! Цвет кожи практически как у людей, может, чуть сероватый, но точно не зелёный. Татуировок, как в сериале, ни у кого не было. Самое главное, что их отличало от людей – глаза! У некоторых рейфов глаза лучились голубым или зелёным, у прочих они были просто ярко-изумрудного цвета, словно нарисованные люминесцентным маркером, их красота восхищала!
          Все рейфы были одеты в длинные чёрные плащи, как в форму.

          Соня, ещё издалека, разглядывая это общество, почувствовала, что Тодд тоже здесь, и сейчас она увидит его. Действительно, из-за стола вышел и подошёл к ней настоящий Тодд! Невозможно было отвести от него взгляд. «Удивительное чувство! Столько попыток, поиски... И вот он передо мной!» Провожатый Сони продолжал крепко удерживать её за плечи, стоя сзади, и, наверное, из-за этого и устремлённых на неё ярких глаз, она почувствовала, что рейфы очень голодны.      
          Тодд замахнулся... и в этот момент Соне стало, наконец, страшно, захотелось срочно пробудиться и оказаться в своей кровати. Но, видимо, сегодня страх способствовал углублению, ничего не намекало на прекращение сновидения. Соня вскрикнула:
          – Стой! Не надо!
          Тодд ухмыльнулся и остановился. Она взяла его руку своей и посмотрела на ладонь – кормовая щель была похожа на недавно затянувшуюся глубокую рану – провела по ней пальцем. В этот момент тот, что стоял сзади, вцепился ещё сильнее в Сонины плечи и зарычал. Наверное, если бы она дала команду «Фас!», то красавчики-рейфы скопом набросились бы на неё и высосали жизнь до капли. Хорошо, что она во сне. Всё-таки, несмотря ни на что, своим сном руководит сама. Тодд сделал провожатому знак, чтобы тот её отпустил, и попросил девушку:
          – Не делай так. Это усиливает голод.
          Тогда Соня поднесла его ладонь к губам и поцеловала её. Он опустился на колени. Наклонившись, Соня обняла его, как ребёнка, и прижалась щекой к его щеке. На ощупь он был совсем как человек. И тёпленький. Он что-то говорил, но она не слышала, всё время повторяя: «Тодд! Тодд! Тодд!» Это верх блаженства – обнимать Тодди и называть его по имени!
          Через некоторое время Тодд встал и, не глядя на Соню, пошел к выходу. Она совсем осмелела и хотела его удержать, но второй рейф опять ухватил её за плечо.
          – Тодд, я хочу быть с тобой! – Он остановился. Затем обернулся и, ухмыльнувшись, ответил:
          – Тогда приходи... – После чего быстро ушел, а Соня проснулась.

          «Ничего себе! На этот раз похлеще того мужичка», – подумала девушка, пытаясь справиться с волнением. «Тодди! Я всё-таки смогла тебя найти!» Ей казалось, что сейчас она услышит торжествующие звуки фанфар, но зазвенел будильник. Пора было вставать и приводить себя в порядок.

***

          По окончании семестра свободного времени стало больше, и Соня старалась осознаваться как можно чаще, но подобного пережитому больше не снилось, хотя однажды в обыкновенном сне она даже шла за руку с Тоддом по тротуару возле обычной пятиэтажки, ощущая себя маленькой девочкой. Никаких намёков на интим с ним не было, и есть её он больше не собирался.

          Кстати, почти все персы – персонажи снов – в осознанных сновидениях не проявляют ни радушия, ни активности, занимаются своими делами или просто стоят, пока на них не обратишь внимание. Не все такие. Соня пока ещё не разобралась, откуда появляются активные и даже агрессивные персы, чем они отличаются от неконфликтных обитателей её снов. Тот мужчина, который с ней разговаривал на некотором расстоянии, по виду был обычным персонажем, но по общению казался совсем реальным, так настойчив он был в своих вопросах. Чуть было не приняла его за настоящего человека. А рейф за спиной слишком уверенно и даже зло удерживал её от движений. Наверное, надо было самой приказать ему не дотрагиваться.

***

          Следующая встреча с Тоддом произошла через неделю после каникул.
          Она смотрела в постели передачу про юную рок-певицу и вдруг очутилась внутри её небольшой студии. Девушка была чем-то занята, не замечая Соню, потом вышла за дверь. «Я в её комнате? Невероятно! Так я же сплю!» А раз это сон, то можно им порулить. Сначала надо проверить квартиру, вдруг здесь есть что-то интригующее, заглянула в комнату слева. Там оказался компактный спортзал, ничего особенного, но когда закрывала дверь и обернулась назад, обнаружила, что теперь она не в комнате певички, а посередине довольно длинного, тусклого и жутковатого коридора.
          Из-за мрачности сразу вспомнилось, что она должна найти Тодда, и стала звать его по имени, но сама на месте не стояла и вышла на улицу. А на улице, оказывается, вообще ночь!
          Прямо перед ней светилась белая неоновая вывеска с какой-то надписью, которую было невозможно прочитать, так как она менялась, не переставая. Соня пошла в сторону, где казалось светлее, и очутилась посреди зелёного газона, разделённого на квадраты бетонными дорожками. Чуть дальше, у небольшого, хорошо освещённого строения стоял Тодд! Рейф заметил Соню, но подходить видимо не собирался. Тогда она пошла ему навстречу.

          Каждый шаг давался с огромным трудом, словно ноги идут не в газонной траве, а вязнут в какой-то непонятной субстанции. Она посмотрела вниз и увидела аморфное слизеподобное существо грязно-розового цвета, обвившее ступни и частично голени. Это же особь инопланетной формы жизни! И Тодд явно не настроен с ней сражаться. Соня изо всех сил старалась идти вперед, сопротивляясь слизняку, и наконец, ей удалось от него отделаться, когда вспомнила, что надо быть твёрже в своих желаниях.
          Со всех ног она побежала к Тодду, бросилась ему на шею и на несколько мгновений отчаянно прижала его к себе! Затем отстранилась, чтобы получше рассмотреть, потрогала лицо, волосы и снова крепко обняла, но Тодд был безучастен, хотя не спускал с Сони глаз. Рейф выглядел очень реалистично, но в отличие от сериала, улыбался совсем не зловещей улыбкой.
          Когда первая вспышка эмоций прошла, не рассеяв сна, Соня вспомнила продолжение своего плана. Было немного страшно, но она всё же решила попробовать и, взяв руку рейфа, приложила её к своей груди. Боли от поглощения им энергии не возникло, зато в груди стало очень горячо, и жар начал волнами распространяться по телу. Почувствовала, как сердце начинает биться всё чаще, чаще... Очень страшно! Жестом останавила Тодда, и он сам убрал свою ладонь, продолжая молча смотреть на Соню. А Соня, успокоив сердечный стук, решила продолжить эксперимент:
          – Давай! – И Тодд положил руку на то же место.

          А она начала удивляться, почему сон длится так долго, хотя сама же присматривалась к мелким деталям и трогала их, углубляясь.
          Вдруг её озарила мысль: если в реале так же учащается сердцебиение – недалеко до сердечного приступа! Снова страх захватил сознание... Тодд убрал руку, словно услышав Сонины мысли, неожиданно рассмеялся и повернул её к зеркалу, которое висело у входа в строение. Девушка увидела себя в отражении намного постаревшей, лет в 50 или больше. Что это? Тодд хочет показать, что она не умрёт, а проживёт долго? Не может же она так выглядеть в настоящий момент! Или на внешность повлиял двойной "укус" рейфа?
          Смотреть на себя в пожилом возрасте Соне не понравилось, но потом увидела сходство со своей бабушкой, и что довольно привлекательна. Пожалуй, не отказалась бы так выглядеть в старости, а во сне не страшно кратковременно постареть. Игриво заметила рейфу:
          – Мы о другом договаривались! – и спрятала лицо у него на груди. Это оказалось последним моментом её приключения.

          Проснулась Соня с самыми приятными впечатлениями, хотя не исполнилось её главное желание, и она побоялась всё-таки стать пищей рейфу, что не помешало весь день вспоминать пережитое и носить на лице почти счастливую улыбку.

***

          А после долго не удавалось вызвать Тодда, как будто он её опасался. Несмотря на печаль от нереализованных фантазий, Соня засмеялась от нелепости предположения.
          Она многому научилась в осознанных снах! По внутреннему времени могла находиться в сонном пространстве несколько часов. Это круто! Чем глубже осознанный сон, тем дольше можно в нём пребывать, независимо от времени, прошедшего в реальности! Как будто попадаешь в иное измерение. Эмоции лишь изредка выбрасывали её из осознанных грёз, хотя она уже и до секса дошла, правда со случайными персонажами. Нечто животное было в этом, и не всегда она была рада своим «шалостям». Но, как школа для «эмоциональной выдержки», занятие вполне приемлемое.
          Читала про опыты других и саркастически улыбалась – хвалятся неумелыми попытками справляться с волнением, страхом, даже радостью с закономерным финалом – преждевременным пробуждением. Теперь-то она не делится своими успехами, всё равно не поверят.

***

          В этот вечер из-за дождливой погоды Соня легла спать раньше, чем обычно, и под равномерный шелест дождя за окном быстро заснула, дав себе установку проснуться через 5 часов. Потом привычно вошла в осознанную локацию сна к берегу того самого озера, которое форумчане из-за пенистых волн приняли за море. Как обычно, начала призывать Тодда.
          И вдруг рядом с ней появился рейф, который сразу приобнял её за плечи, а следом взял под руку! Сердце ухнуло! Но это был не Тодд.
          – Кенни? – удивлённо спросила девушка. Кенни это ближайший помощник Тодда, тоже красивый, но не такой желанный.
          – Почему Кенни? Вижу, ты уже не против моих объятий и, наверное, прочих шалостей?
          – Ты кто?
          – Я Стив. Мы уже встречались. Я обещал тебе райское наслаждение в объятиях твоего драгоценного Тодда. Девочка не помнит?
          – Но ты же русский, почему Стив? Ты что, правда, настоящий?
          – А ты не поняла? Не поверила? И что тебя смущает в имени? Разве тебе не нравится имя Стив?
          – Ещё как нравится! Но я и сейчас не верю, что ты реальный и можешь посещать чужие сны. Это невозможно.
          – Но я же здесь, в твоём сне и в желанном образе.
          – Кенни хороший, но почему ты его выбрал?
          – Эх, для меня все рейфы на одно лицо. Если бы ты показала мне Тодда, я бы стал им.
          – А почему тогда тебя так долго не было?
          – Я ждал, пока ты научишься тому, что необходимо для наших встреч. В тебе есть потенциал, я сразу это заметил. Научилась справляться с эмоциями?
          – Научилась…
          – Ну, давай, показывай своего Тодда, – улыбнулся «Кенни».
          – А как?
          – Можешь представить его фотографию или нарисованный образ? Тебе ведь удавалось вызывать нужных персонажей? Картинка – это то же самое.
 
          Соня задумалась на мгновение и со страстным намерением захотела увидеть фото Тодда! И тут же рядом появилась голографическая проекция Тодда в рубке космического корабля. Он что-то кому-то говорил, но не казался реальным, это было просто видео-изображение. «Интересный навык! Надо будет повторить». Зато рядом с нею оказался вдруг Тодд настоящий, который держал её под руку и воспринимался совершенно живым, более живым, чем в предыдущих снах. И сердце девушки стремительно откликнулось на эту метаморфозу, застучало так, что отдавалось в ушах и словно подпрыгивало к горлу. «Держись, Соня! Только не вылетай!»
          – Оу! Таким ты мне больше нравишься!
          – Я так и надеялся. Даже пришлось смотаться от одного дела. А теперь в нетерпении! Ты ждешь настоящего свидания, я это чувствую по твоему настроению! И я жду...
          – Вообще, ты меня пугаешь!
          – Чем же?
          – Потому что ты меня заводишь!
          – Я люблю развлекаться, и в тебе сразу почувствовал родственное желание порочных страстей. Мы не можем увидеться в реале, но сонный мир наш.
          – Но ты так надолго пропал. Я же могу к тебе привыкнуть и буду тосковать, а когда ты снова проявишься, неизвестно. Я давно «ловлю» Тодда и никак не охмурю, – в Соне, наконец, проснулся юмор, но волнение и ожидание необыкновенного приключения никуда не делись:
          – Всё равно я чувствую за личиной Тодда другое лицо, и оно мне нравится. Но всё-таки хочу Тодда! Ты не так себя ведёшь.
          – Ты остываешь…
          – Вовсе нет! Я в замешательстве.
          – Разве рядом с тобой стоит не гладкокожий зелёный монстр, с которым ты хотела «пошалить»? Я готов, моя красавица, выполнить твоё желание.

          Соня видела рядом своего Тодда, восхитительно воспринимала его тело своим телом, прям мурашки по коже, возбуждалась не на шутку, и никак не могла отделаться от мысли, что это не сон, и не только Тодд. Сейчас она может предаться «шалостям» с настоящим мужчиной из реала, который ей понравился. Но ведь с реальными так нельзя. А чувства? У неё есть фанатское чувство любви к Тодду, с ним она готова на всё. Тем более что после их связи не родятся маленькие рейфята и вообще сон это неправда, несмотря на реалистичность. А что ей делать сейчас?
          – Прими меня, как данность, девочка, – с улыбкой сказал «Тодд», – я не буду тебя сегодня есть, и даже, пожалуй, не буду настаивать на близости, хотя был весьма настроен на это. Позволь хотя бы поцеловать тебя на прощание?
          – Ты уже уходишь?  А я давно мечтала увидеть, как выглядит Тодд без своего плаща…
          – Ну, тогда я предлагаю тебе раздеть меня. Обещаю не тронуть твоё тело своими присосками. Не бойся. Пояс с оружием я сброшу сам. Жду, когда твои изящные ручки снимут одежду.
          – Вообще-то живого рейфа я вижу всего-то третий раз в жизни... Боюсь, от волнения мне трудно будет справиться с таким количеством ремешочков и застёжек.
          – У меня не так много застёжек. И… я же не сопротивляюсь. Чем дольше ты будешь добираться до тела, тем страстнее ты его захочешь. Скоро увидишь, что не так уж сильно рейф отличается от человека.

          Девушка начала снимать с рейфа тяжёлый плащ, уронив его на землю. Сердце, казалось, стучало уже в голове. Ещё ничего не было, но как же не похоже на её «шалости» со случайными персами. Она всерьёз раздевала своего кумира! «Оо, я не выдержу сегодня, надо срочно углубляться», –  и  Соня стала ощупывать пальцами пряжки и ремешки «сбруи» Тодда.

          – А ты не против, если мы немного отступим от известных сведений? Если у меня вместо пупка и сосков пирсинг с колечками? А? Ты будешь подёргивать за колечки, и я буду испытывать приятные ощущения. Ммм... – рейф явно смеялся над Соней, но делал это необидно, а как-то… эротично? Да!
          – Пирсинг это подарочек королевы?  У рейфов же не бывает ни сосков, ни пупка.
          – Ну как тебе сказать... Ты лучше знаешь историю улья. Стыдно сознаваться в своем невежестве, но кроме того, что узнал о рейфах от тебя, я больше ничего не знаю. Обещаю к следующей встрече подготовиться.
          – Похвальное рвение, – Соня боялась увидеть обнажённого Тодда, хотя давно мечтала об этом, и не спешила расстёгивать рубашку. Разгрузку с оружием Тодд (или Стив?) снял сам, как обещал, и продолжал вкрадчиво, с оттенком иронии, говорить:
          – Ну, так как? Интересны тебе колечки пирсинга или это излишество? Но я так же не против быть гладким, как огурец, главное, чтобы мой «дружок» слушался инстинкта и иногда мог послушать сознание. Ты не обидишься, если я в порыве страсти назову тебя сучкой? Или ещё как-нибудь непристойно? Ты плохая девочка… шлюшка… М?
 
          Наконец, Сонино сознание не выдержало нагнетания напряжённости, и сон оборвался. Дыхание, которого она во сне не ощущала, сейчас было частым и прерывистым. Сердце колотилось, как сумасшедшее! А Соня, вспоминая такой необычный сон и нескромный диалог с его гостем, думала: «Почему я не согласилась на поцелуй?»

***

          Через день, а вернее, ночь, Соня снова приготовилась к осознанному сновидению. Уснуть долго не получалось, всё думала, а вдруг Стив не обманул, и всё сказанное им правда. Значит, он снова придёт к ней? Что тогда?.. Фантазии теперь не только её, и с этим придётся считаться. Но как раз это вдохновляет задолго до предстоящей встречи.
          Она опять выбрала локацию у озера, так как с ним были связаны воспоминания, не дававшие ей спокойно жить последние два дня.
          Не успела оглядеться по сторонам и позвать Тодда, как рядом с ней материализовался Стив в его образе. Опять сердечко застучало в ускоренном ритме! Приятное волнение, но риск преждевременного выхода…
          Соня не ошибалась, Тодд был не «настоящий», а «ряженый», от него так и веяло мужскими флюидами, а не холодной и сдержанной сексуальностью рейфов. И всё равно она видела в нём своего харизматичного Тодди!
          – Привет, моя девочка! – Рейф улыбался почти человеческой улыбкой, и мимика его была более подвижной, чем у привычного образа. – Ты готова, чтобы я тебя унижал и отыгрывался за унижение королевой? Или тебе самой нравится, чтобы самец применял силу? И ты, наверное, ждёшь, когда же он, наконец, перейдет к делу? Будешь раздевать меня?
          – Да, – Соня подошла вплотную к Тодду и взялась пальцами за застёжку плаща. – А ты? Будешь просто стоять?
          – Сегодня ты одета достаточно открыто, чтобы рвать на тебе платье. Но я предпочел бы обнажить тебя! Ты уже готова к соитию или ещё поговорим?
          – Ну, конечно, не готова. Ты слишком скор.
          – Я могу и медленно раздевать тебя. Мои ногти острые, как хорошо заточенные ножи, но я могу брать пальцами всё, что пожелаю, и не разрезать это. Но всё же рассеку корсет твоего платья, – Соня с удивлением не почувствовала, а увидела, что оказывается, была в платье старинного фасона с утягивающим корсетом, сейчас оно почти свалилось и едва держится на теле. Удивительно, этот наряд не был ЕЁ желанием! – Оо, ты ничего не надела под низ! Голенькая. Тем лучше.  Я сам сниму, наконец, свой камзол и рубаху. Ты только плащ умеешь скидывать. То, что вы называете брюками, становятся тесноватыми…
          – Оу, не так быстро! Ты обещал подготовиться и изучить историю Улья, – несмотря на дрожь в груди и всё-таки сон, а не реальность, девушка боялась форсировать события.   
          – Давай предаваться интеллектуальной беседе параллельно с раздеванием? Хочется рассмотреть человеческую самку в подробностях. Когда мы питаемся, нам не до этого.
          – И я хочу рассмотреть тебя. Обожаю этот зелёный оттенок кожи!
          – Мне так нравятся твои острые сосочки… Мм… Как горлышки маленьких бутылочек, так и тянет к ним присосаться.
          – А меня пугают твои острые зубы! Ты не сделаешь мне больно?
          – Вот она... моя пища... ммм... и моё вожделение... Я не буду тебя есть даже чуть-чуть. Мне нравится твоя гладкая кожа и плавные изгибы тела... Немножко может быть больно. Но ты же не из пугливых, девочка? Я могу удержать себя от резких движений зубов. Они ведь не предназначены для перемалывания еды и служат лишь для устрашения. Не хочу испортить твой вид. Пока.
          – Кстати, съедение – это важнейшая часть моего плана! Мне кажется, что если сделать это во время оргазма, будет что-то неописуемое!
          – Ты не учла, если я буду забирать твою энергию, то с каждым разом ты будешь становиться старше. Кожа покроется морщинами и потеряет свою бархатистость и привлекательность. Мне уже не будет так интересно оставлять тебя в живых. Но если действовать осторожно, то я смогу даже доставить тебе удовольствие, впустив наркотические ферменты, и не буду брать у тебя много силы.
          Рейф наклонился и втянул в свой рот «горлышко» соска. Прикосновение его губ и движение языка, ощущение дыхания на слегка влажной коже… и вообще... это было так… чувственно! Её! Целует! Тодд! С ума сойти! В голове у Сони зашумело от выброса гормонов, птичка-сердце готовилось вырваться из клетки наружу... Сладостно-тягучее движение чего-то внизу живота, создающее вибрации тела выше и ниже, подсказали, что она впервые за время освоения сонного мира по-настоящему испытывает такие сильные эмоции и приблизилась к своей страстной мечте. Как бы не потерять долгожданного партнёра из-за этого. Соня начала активно гладить зеленоватое тело рейфа, чтобы тактильные ощущения углубили такой волнующий сон.

          Между тем, Тодд нежно обхватил её вторую грудь, поглаживая шарообразным движением, при этом девушка ощутила на его ладони кормовую щель! Жара, как в прошлый раз, не было, но острое осознание того, что её жизнь висит на волоске, только усилило возбуждение.
          – Я хочу посмаковать и другой сосочек. Ты не должна возражать, я сильнее, и это мое желание. Оо, я еще не всю тебя рассмотрел, но мне нравится изучение твоего тела. От тебя вкусно пахнет! Ммм... И я чувствую твой страх... Он будоражит меня!
          – Ну, уж нет! – начала возражать Соня дрожащим голосом, сама жаждая продолжения, – я буду вырываться, кричать и звать на помощь!
          – Тогда я свяжу тебя и заткну рот тряпкой, какая подвернется под руку! Вон, куском твоего платья! Хгрррррр! Интересно, кто может здесь прийти тебе на помощь. Твои крики доставят мне дополнительное удовольствие.

          Соня вдруг почувствовала необычное разряжение в сознании и увидела, как только что яркие окрестности становятся прозрачными. Что это? Медленный выход из сновидения?
          – Я разочаровал твои ожидания? Я же не могу действовать по книге или сериалу... Но я буду стараться и стану для тебя твоим вожделенным Рейфом.
          – Вовсе нет! Я бы сказала, наоборот! Но мне долго не продержаться… О…

          «Ну вот, так и знала!» Оказывается, успешная сновидица научилась предчувствовать свой выход из осознанного сна. Но как не вовремя!

***

          У Сони появилась оригинальная идея – войти в сонный мир в другом образе! Как-то ведь у Стива получается выглядеть совершенно, как Тодд и Кенни. «Почему я не могу так? Смогла же вызвать голографическое видео, стоило только сильно захотеть». Так бы попрактиковаться и предстать в своём сне каким-нибудь мультяшным персонажем. Например, феей Динь-Динь или рыжеволосой Блум? Птичкой ей как-то удалось полетать, но почему-то она не тренировалась тогда в подобных превращениях.
          «Точно! Сегодня я попробую осознаться в облике Динь-Динь!» Соня даже развеселилась и начала представлять свой новый внешний вид и возможности. «А как же Стив? Вдруг он придёт в мой сон, а я там крошечная фейка…  Хотя он изобретательный. Но это моя же идея переспать с Тоддом и почувствовать, как он забирает мою энергию. А если…»
          В эту ночь Соня, достаточно мотивированная на смену образа и даже разрабатывавшая на полном серьёзе модель платья и причёску, осозналась в роли Королевы Улья!
          Никаких неудобств тело не чувствовало, но было прикольно! Соня подошла к озеру, с восхищением рассматривая свою вытянутую параллельно его поверхности руку с зеленоватой кожей, растопырила пальцы и начала делать круговые пассы этой рукой, мысленными посылами разгоняя мелкие волны, которые были сверх-реалистичными. Получилось! Поверхность воды у берега разровнялась настолько, что представляла собой природное зеркало, и можно было полюбоваться в него на новую внешность.
          С удовольствием Соня разглядывала своё, слегка изменённое на «рейфовский» тип лицо. Почувствовала гордость за роскошные красные волосы в сложной причёске на основе «конского хвоста». Их украшает небольшая, но приметная диадема чуть выше лба – просто супер! А одежда! Белое платье до щиколоток, с декольте, открывающим плечи и изящную шейку, с длинным разрезом на боку, оголяющим точёную ножку, грудь обтянута эластичной тканью – смотрится эффектно и даже призывно. «Класс! Мне очень нравится, – подумала Соня, вот только понравится ли Стиву, что его ждёт не обычная девчонка?»

          А он тут как тут!

          – Моя Королева! – склонил голову «Тодд».
          «Вот ведь, какой находчивый, как это заводит! Надо ему подыграть», –  и Соня, с гордой осанкой и строгим видом, развернулась лицом к лицу со Стивом:
          – До меня дошли слухи, что мой самый лучший офицер, моя правая рука в Улье, находясь на задании среди людишек, засматривается на человеческую самку! Что прикажешь с тобой делать? Как наказать тебя? Бросить в камеру без пищи и смотреть, как ты умираешь? Или же пощадить и просто сожрать на глазах всего офицерского состава, дабы остальным неповадно было давать волю к излишней самостоятельности?
          – Моя королева, не извольте гневаться, выслушайте оправдания. Да, я виноват, что добровольно отпустил пищу, но ни в чём больше не повинен. Хотя не против перенять у людей некоторые обычаи, которые могут быть нам интересны.
          – Так ли это? Даже твой взгляд изменился, стал изучающим и призывным.
          – Причина не в том, что я не презрел самку другого вида, а в том, что не могу отвести глаз от вас, моя королева. Извините за дерзость, но вам так идёт белое платье! Прежде я не обращал внимания на ваше убранство, но после контакта с людьми стал иначе смотреть на красоту и некоторые нормы поведения. Не желаете ли вы испытать на себе те ощущения, которые получает женская особь от праздного соития с мужской?
          – Ты действительно слишком дерзок! Но ты самый красивый офицер в моём Улье, и после твоей речи необычное волнение тревожит моё тело. Дозволяю тебе прикасаться ко мне, но только до тех пор, пока мне будет угодно. Ведь я королева, ты не можешь доминировать надо мной! Покажи, чему ты научился у людей. И поосторожнее, знаешь ведь, что я могу читать твои мысли!
          – Благодарю вас, моя королева. Позвольте вашу ручку.
          Стив-Тодд подошёл к Соне-Королеве и, приняв в свою ладонь кисть её руки, галантно поцеловал тыльную сторону, а потом завёл эту руку ей за спину и крепко прижался к Соне всем телом.
          Соня вздрогнула, невозмутимости королевы ей не хватило, сердце снова забилось. Она начала часто дышать, как в реале, с головой тоже что-то случилось, казалось, что та расширяется, а Тодд уже целовал её в губы, другой рукой ласково вынимая грудь из декольте.  «Если я сейчас удержусь, то меня ждёт прелюбопытнейший сон!»

          Удержалась! Хотя несколько раз ожидала, что мир вокруг начнёт таять. Если  бы королева была настоящей, то сделала бы Тодда главным самцом личного гарема.
          Это был феерический сон! Неотличимый от реальности. Восхитительная смесь страха и обожания! Страсть, которой прежде не испытывала. Обоюдная нежность, усиливающая положительные эмоции! Сонин Тодд был так близко к ней и так долго, как она не могла представить даже в мечтах. Он вспомнил блажь девушки и показал, как забирает её силу в момент оргазма – снова ощущение жара и неожиданно дикая слабость. Но испугаться она почти не успела:
          – Почувствовала? Хочешь продолжения?
          – Нет. – И состояние тела вернулось к обычному, при этом сознание не потеряло углубленности от переизбытка чувств.
         

          – Как же теперь жить без мечты, раз она исполнилась?
          – У тебя есть фантазия! У меня тоже. Пока будет потребность друг в друге, мы можем много чего изучить и испытать. Согласись, мы с тобой связаны чем-то большим, чем физическая близость, девочка, – Тодд засмеялся, на ходу уменьшаясь ростом и снимая личину рейфа, превращаясь в Стива.
          – В первый раз я могу выйти из сонного мира по собственному желанию, но почему-то не хочется… – промолвила Соня.