***

Валентина Камышникова 2
- Родина... Родина... Готовишься, значит! Тяжелое вооружение  подтянула! Никого не жалко?  А, тебе так надо. Раз надо, Родина, на! Вот они мальчишки и девчонки с нашей улицы. Колька первый, Виталик второй… Еще Машу и Танюшку добавим! 
Родина... Родина... Что ты делаешь?!
- Как что делаю? Ем!
- Родина... Родина...
- Хватит стонать! Стать всем в строй и рассчитаться  на  «Родина на!» Вспомните, как «Наше!» кричали во все времена. Родина с нами! Всё отдавали мне родной. А  я твердила, что всё  небесной травой  поростёт: Колька первый и Виталик второй. И поросли.  Это не вальс "раз два три, раз два три"..
- Родина... Родина... Пе-ре-у-чёт! Это понятно? Родина жрёт.
- И прошу не мешать!
- Жри, жри!  Чавкай!  Давись! Не спеши! Всё в твоих руках!...
- Кто-то возмущён?! Кому-то не по нутру? Уже  выпущен,  спущен, мощён. Точка!
- Мы не мешаем? Жри нас еще! Те, кто остались… На, забирай! Ничего не оставь! Доедай  до конца!!!
Ты мастерица в кровавом стежке…  крестиком, крестиком., крестом... Под ним   первый  Колька,  второй  Виталик, третий...    и нет ничего...  Только стежок кровавый стелется, стелется…крестик, крест, крест, крест... Красный,черный, красный, черный, черный, черный...   Червоними і чорними рядками...