Внезапная удача 2 - 29

Ренсинк Татьяна
Уставившись на кроватку, в которой спала дочь, Софья вспоминала все моменты со своим любимым, с Алексеем, когда они ещё были вместе, когда боялись друг другу открыться, когда признались в любви... Вся сказочность той любви ласкала душу и тут же заставляла разрываться от желания всё вернуть...

Только не покидали... безнадёжность, отчаяние, тоска от того, что может любимого нет на белом свете, а всё происходящее — лишь слепое желание вернуть его. Прослезившись вновь, Софья усмехнулась...

-Софи, - с сопереживанием молвила Алёна, укачивающая на руках недавно успокоившегося сына.
-Надежда, что может это Алёшенька, так же слаба и призрачна, как и надежда, что Еленочка его дочь, а не Мамонова, - вновь усмехнулась Софья.
-Не правда, - не соглашалась Алёна. - Ты посмотри на неё, она так похожа на Алексея! Его тёмно-русые волосы, его глаза, нет, это его дочь, - улыбнулась она. - Копия отца. Его черты!
-Что ж, - встала Софья, вновь заглянув в кроватку на дочь.

Видя её, милую, сладко спящую, она тоже улыбнулась и стала чуть больше верить, что малышка, действительно, - дочь любимого человека.

-Пора переодеваться, а то опоздаем к маскараду, - тихонько положила уснувшего сына в люльку Алёна.

Подруги принялись переодеваться, помогая друг дружке с корсетами, как в комнату осторожно вошла служанка...

-Екатерина Петровна просила помочь вам собраться. Она приедет через два часа за вами, - шептала она.
-Что ж, - села на стул Софья. - Помоги заплести?... Как тебя зовут?
-Ульяна, - улыбнулась та, сразу начав расчёсывать её густые волнистые волосы, пока Алёна села напротив в ожидании своей очереди. - Екатерина Петровна ещё слугу прислала с приятным сообщением для вас.
-Говори же, - смотрела удивлённая Алёна.
-Во дворце получили прекрасные новости о том, что супруга Вашего, - обращалась она к Софье, взглянув на неё в зеркало напротив.
Софья внимательно смотрела, слушая с замиранием сердца, и Ульяна улыбнулась:
-Разоблачили его злодеяния и домой уж больше не отпустят. Ох, и ждёт его кара вечная! Поди, на каторгу сошлют, ежели калекой не останется!
-Каким ещё калекой? - смотрела поражённая от новостей Софья, и Ульяна продолжила рассказывать столь гордо, будто всё происходящее касалось и её будущего счастья:
-Ему ноги-то прострелили! Обе! О, я так счастлива! - еле сдерживалась она, чтобы не говорить громче. - Мой любимый скоро вернётся. Он-то ему ноги и прострелил, мой Алёшенька! Победил-таки Мамонова! И кавалергарды-друзья молодцы, помогли, прибыли все вовремя вместе с Архаровым!

Уставившись в шоке на эту миловидную молодую служанку, Софья молчала, как и не менее шокированная Алёна. С нетерпением дождались они обе, когда Ульяна закончит помогать собираться к маскараду, сделав прически, и одев.
Как только та ушла, тихонько закрыв за собою дверь, чтобы не разбудить детей, Софья резко повернулась к подруге:

-Он жив! Жив и крутит романы со всеми подряд!
-Ты что?! - не верила та, мотая головой. - Нет! Не может быть!
-Мамонов и ему обе ноги тогда пристрелил! Это Алёшенька, без сомнений! - смотрела с уверенностью Софья, повышая голос, от чего сын Алёны тут же проснулся и закричал.

Взяв скорее его на руки, Алёна возразила, желая успокоить:

-Мало ли Алексеев на свете! Все знают, что Алексею обе ноги тогда прострелили. Ты же сама всё рассказала тогда. И потом, Ульяна же сказала, что там и кавалергарды были. Там, поди, не один Алексей присутствовал, а несколько!
-Нет, - прослезилась Софья, чувствуя, что всё иначе.
-Мало ли с кем был связан Мамонов, да кто хотел ему отомстить, - продолжала пытаться успокоить её Алёна.

Только Софья с горечью отвернулась к окну. Выдержав паузу, она усмехнулась и взглянула на подругу:

-Я никогда не прощу ни его, ни себя, если это окажется Алёшенька... Мы ведь предали друг друга да так,... так жестоко...
-Я верю, что, если это он, есть объяснения всему. Не мог он так поступить. Ведь не был таким человеком, - настаивала на своём та, но Софья усмехнулась опять:
-Время меняет людей... Вот и поглядим на маскараде...


Продолжение - http://proza.ru/2021/03/31/983