Прекрасное Имя Аллаха 30 аль-Латиф

Ладомир Родумилов
Прекрасное Имя Аллаха №30 аль-Латиф

САМЫЙ ТОНКИЙ, МИЛОСТИВЫЙ, ИЗЫСКАННЫЙ, ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ, ПРОНИЦАТЕЛЬНЫЙ, ПОНИМАЮЩИЙ, БЛАГОЙ, МЯГКИЙ, ТОТ, ЧЕЙ ХАРАКТЕР НЕЖНЫЙ, ЛАСКОВЫЙ, ОБХОДИТЕЛЬНЫЙ ИУТОНЧЕННЫЙ.

Тот, чьи действия настолько тонки и изящны, что могут быть незаметными, за пределами нашего понимания.

Тот, чье тонкое восприятие раскрывает утонченность всех вещей.

От корня l-t-f, который имеет следующие классические арабские коннотации:

быть тонким, нежным, утонченным, элегантным, изящным
быть нежным, любезным, вежливым, добрым
быть тонким, знать неясности всех дел
лечить с учетом обстоятельств
быть самым успокаивающим и изысканным в манере
относиться с добротой, великодушием, кротостью, доброжелательностью, любовью

Это имя используется в Коране. Например, см. 67:14.

Имена Qahh;r (вечно доминирующий, подавляющий) и Lat;f (тонкий, утонченный) иногда используются вместе, чтобы почтить и оценить противоположные, но дополняющие друг друга пути Единого.

(Также пишется как al-latif, al-lateef, al-latiif Тончайший: ya latif, ya lateef, ya latiif)

Перевод: Садананда Брамхачари

Copyright © 1998-2020 Richard Shelquist  All Rights Reserved

;;;;;; Он, который знает мельчайшие стороны любой вещи – Он, кто создает вещи, которые не доступны пониманию людей самым благим образом. Добрый по отношению к своим рабам, милостивый по отношению к ним, облегчающий им жизнь, содержащий их, милующий их.
Упоминается в Коране: 3:164; 6:103; 12:100; 22:63; 28:4-5; 31:16; 33:34; 42:19; 52:26-28; 64:14; 67:14
Польза многократного поминания: Аллаh наградит ризком безгранично того , кто повторяет это прекрасное Имя Аллаhа по 133 раза , и все планы этого человека будут осуществлены без осложнений.
Чтобы избавиться от бедности, болезней, одиночества или жадности, желательно совершить омовение в соответствии с сунной Пророка Мухаммада (соллаллаhу ‘алейhи ва саллям), выполнить 2 ракаата нафль (дополнительного) намаза, а потом повторить это Имя Аллаhа 100 раз.