Плов - обжорные заметки

Андрей Витальевич Миронов
Мой канал на YouTube avmmsu


Воскликнем вслед за великими знатоками:

"О плов - ты мир!", а еще лучше - попробуем это блюдо. "

"Кто не пробовал плов - практически зря прожил свою жизнь".

"Увидеть Париж и умереть, так же глупо, как попробовав плов не попросить добавки".

"Не нужно всякую рисовую кашу с мясом, называть пловом, это не повысит ваши кулинарные способности, но каждый, кто готовит плов достоин кулинарного уважения".

"Сколько раз увидишь плов, столько раз его и попробуй".

"Вкушающий плов - развивается не только вширь, но и духовно".

"Побывав в Самарканде - ты познаешь красоту и мудрость, отведав плова - ты обретешь духовное единство и желудочное умиротворение, а так же духовное умиротворение".

"Лучше плов на столе, чем синица в руках и журавль в небе".

"Кто не работает - тот, да не ест плов".

"Лучший плов - в животе, возвышенный плов - перед тобой".

Если в каше нет баранины и зира, то сколько не называя ее "плов" во рту вкусно не будет".

У хорошего повара - плов всегда получается разным, поэтому плов не продают в МакДональдсе, там нет души - одна стандартная технология".

Старый аксакал Фирдоуси мне рассказывал: "Можно приготовить плов без баранины, можно даже приготовить плов без риса, наверное, можно приготовить плов без зира, но плов приготовить без души - невозможно!"

Вспоминая Фирдавса Ахадовича Вахидова, Олимхона Кузыхановича Алимова, работу в ИОФАН СССР и поездку в Самарканд в 1990 г. на душе становится теплее, как от плова.