Душа

Речная
Она сидела и смотрела в распахнутое окно.
Вишня стояла вся обливенная, густо набитая белым цветом, словно кто-то очень щедрый, очень нежадный усыпал все ветви толстым слоем сахарной пудры.
Уже какую неделю, доводя до экстаза сердца своих слушателей, в кустах сирени то ли пел, то ли молился соловей.
С ним вместе молилась и пела Душа. Волны восторга и благодарности накатывали и поднимали ее куда-то ввысь.  Не хватало слов. Мысль начинала буксовать. И только чувство всё поднималось и поднималось откуда-то из глубины, словно забил чистый, хрустальный родник.
А потом она испугалась…Что я возомнила о себе?! Я плохая… Столько глупостей, столько дурных вещей натворила, столько зла причинила…Как я могу вообще …Как я могу … Только каяться и просить милости, прощения…Она уткнулась в ладони, собираясь заплакать.
Душа слышала, как лопаются набухшие бутоны на яблонях, изливаясь бело-розовыми сливками лепестков. Плакать не хотелось. Кто- то настойчиво, не терпя возражений продолжал накрывать волнами радости и любви. Душа поняла, что любит. Любит всех! Всех разом и каждого в отдельности!
И что с этим делать? Как жить с этим? Почему так?
Видимо, последнюю фразу Душа произнесла вслух, потому что вошедшая в комнату Глупость, хихикая ответила:" Потому что ты дура!"
2020 Нино