Для тебя просто Макс. Глава 92

Анна Абраменко
      
  (флешбэк №8)

        Это ночь была, пожалуй, исключением из правил. Не смотря на то, что небо уже почернело, огромное количество ящеров ещё даже не собиралось спать. Это было одним из тех редких событий, когда лучшие из лучших получали свои награды, иногда значительно меняющие их дальнейшую жизнь. Чего только стоили щенки призрачных псов, умеющие перемещать хозяина между мирами тогда, когда ему это нужно. Такой подарок нужно было действительно заслужить, и это удавалось единицам. Торжество устраивалось максимум раз в году, а обычно реже.

        На обширной территории возле холмов с поселениями, возле облезлых скал, в большом овраге горело множество огней. Торжественная часть уже давно закончилась, и теперь ребята развлекались, распивая спиртное, танцуя у костров, борясь между собой и так далее. Было шумно и весело. 

        Макс, только что вернувшийся из долгого и крайне тяжёлого похода, наблюдал за происходящим сверху, стоя на краю обрыва. Заранее о сегодняшнем возвращении никого не предупредили, чтобы не портить праздник: в этот раз выжили далеко не все. Ю, стоявший у него за спиной, разглядывал относительно свежие шрамы, идущие от плеча до пояса. Они уже почти затянулись, но были довольно глубокими. Если бы Макс отлежался, а не отправился в обратный пусть сразу после последнего боя, то всё уже зажило бы. Ю подошёл ближе, закинул руки на плечи друга , скрестил ладони спереди, облокотился подбородком на свою правую руку и сказал:

        - Ты же знал, что там будет пекло! Почему не взял меня с собой?

       - Потому что шансы вернуться были небольшие даже с тобой, а, ты сам знаешь, что всё моё должно стать твоим, если я умру.

        - Я тебе умру! Дурак что ли такое мне говорить сейчас?

       - Сам задаёшь вопросы, ответы на которые тебе вряд ли понравятся.

       - Ты соскучился хоть чуть-чуть? Почти год не был тут… Больше никуда без меня не поедешь!

        - Хорошо.

        - Хорошо? - Ю облегченно выдохнул  и довольно улыбнулся. - А у твоего пёсика теперь собственная собачка. И дом ему новый сегодня показали. Он в шоке, по-моему. Заслужил, да. Вон он, посмотри левее. Видишь? Смотрит сюда. Вырос сильно, красавчик твой. Скоро перерастет тебя и поселит у себя на коврике.

        - Перерастёт, знаю.

        - Спустишься поболтать?

        - Завтра поболтаю. Устал, с ног валюсь.

        Макс сделал шаг вперёд к самому обрыву, и руки Ю оказались у него на шее. Тот усмехнулся и отпустил его.  Они вместе развернулись и пошли по краю вправо в сторону холмов. Через некоторое время их уже было невозможно разглядеть снизу из-за кустов, разбросанных по всему склону. Фло, который шёл параллельно им внизу, слегка напрягся: он надеялся, что они идут к тропинке, которая вела сверху в овраг. Он сильно прибавил шаг и начал подниматься вверх, чтобы хотя бы поздороваться с хозяином. Когда он наконец-то поднялся, то не увидел никого. Всё ещё надеясь догнать их, он пошёл направо вдоль скал, вертя головой по сторонам и принюхиваясь. Как сквозь землю провалились!

        Когда Фло проходил мимо большой ниши в скале, его вдруг накрыла воздушная волна, земля  оторвалась от ног и осталась где-то далеко внизу. Острые когти впились в бок и спину, резко выгнав воздух из грудной клетки. Фло ударился лицом о каменный потолок и почувствовал вкус своей крови во рту.

        - Ты преследуешь меня? - шепнул в ухо знакомый голос.

        Фло попытался оглянуться. Он лежал на груди крылатого монстра, который держался за потолок своими огромными лапами. Было высоко насколько, что при падении можно было бы, если не умереть, так точно переломать кости.

        - Поздороваться хотел… Мы можем спуститься вниз?

        - Страшно? В ранней молодости в другом мире с друзьями девчонок так таскали из деревень. Молодо-зелено, дурака валяли… Они с большой высоты упасть  боялись и не шевелились совсем. Хотя я на их месте, зная, что их ожидает, лучше бы упал…

        - Собираешься сделать со мной всё то же самое?

        - О, ну нет, не всё. Ты вряд ли такой же вкусный, да я и не голоден.

        Макс слегка отстранился, словно, действительно, собираясь спускаться вниз, но вдруг сделал резкое движение головой и лизнул кровь на нижней губе Фло.

        Позже, уже на земле, хозяин вернулся в облик ящера и подтолкнул парня в сторону оврага:

        - Гуляй дальше. Мы с тобой пообщаемся завтра, я найду тебя.


       Ближе к утру Макс проснулся от шороха. Он приоткрыл глаз и увидел, что Фло, пьяный настолько, что еле стоит на ногах, зашёл в комнату и опустился на свой коврик в углу. Макс вздохнул и уткнулся носом обратно в постель. Левый уголок его рта дёрнулся, словно он хотел улыбнуться.

       
       Следующая глава на: http://proza.ru/2021/04/05/886