Применять или запретить в науке слово материя?

Александр Константинович Макеев
Кто-то из физиков не любит термин "материя". И предпочитает этот термин не употреблять совсем. Не предлагая никакой альтернативы.

Тогда вместо термина "материя" может быть применить термин "реальность". То что существует это реальность. Чего нет, того нет в реальности. Трудно назвать то, чего нет в реальности. Сначала надо знать чего нет. А его-то и нет. В сказках и мифах, конечно, полно всяческой нереальности, отсутствующей в реальности. Типа волшебных персон ограниченной специализированной волшебной силы, или беспредельной универсальной волшебной силы, волшебных палочек, ковров-самолётов, сапог-скороходов... Но это ведь умозрительные модели реальных персон и вещей, для которых нафантазированы качества и свойства, не существующие в реальности. А вот чтобы абсолютно всё о нереальности: название с описанием качеств и свойств строения и функции? Прямо-таки, пойди не знаю куда, найди то, не знаю что...

К материи такие учёные предъявляют требование вещественности: энергии, массы-инерции, плотности, агрегатного состояния. При этом, как бы требуют и не очень-то ожидают увидеть в материи самоочевидный материал, сущность - того нечто, той субстанции, которая состоит из самой себя однозначными минимальными частицами, квантами меры; понятной на уровне логики и которая легко и просто регистрируется, измеряется, сортируется, классифицируется.

Здесь проблема в том, что мы видим виртуальные объекты с малыми и сверхмалыми периодами полураспада, вплоть до исчезающе малого времени жизни. Где здесь еще существует относительно стабильный объект, где уже не совсем существует объект в форме виртуального объекта? А где виртуальность заканчивается и дальше уже ничто? И обратно из как бы ничто возникает нечто виртуальное, виртуальности взаимодействуют, насыщаются энергией и вот уже это нестабильный объект, но период его полураспада достигает секунд, минут, часов? И вдруг после "распада" нестабильного объекта, например нейтрона, от него остаётся вполне себе стабильный объект, живущий тысячи лет, миллионы лет, миллиарды лет.

Для почти всех людей остаётся загадкой как, когда и где возникла вселенная? Каков физический механизм достоверно наблюдаемого прироста объёма пространства вакуума? Что конкретно в вакууме убывает и куда, или прибывает и откуда, чтобы объём пространства прирастал?

А каким термином обозначать объём пространства вакуума, электростатического поля, магнитного поля? Есть ли у всего этого, что-то в качествах, свойствах общее, подобное с веществом? Вроде как электростатики магнетизм успешно взаимодействуют с веществом. Да, электростатики и магнетизм связаны с веществом, как с их источником. Но разрешается ли называть веществом электростатику и магнетизм? А является ли вещество источником и объёма пространства вакуума?

Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/