Зем Ляк

Татьяна Страхова
мнение простого дилетанта

Эта история приключилась так давно, что доподлинно неизвестна её правдивость.

Так вот. Однажды, непоседливый инопланетянин путешествовал в своей летающей кастрюле по просторам бесконечного космоса. Звали инопланетянина Зем Ляк.

Перемещаясь без особых планов, Зем Ляк увидел красивую оранжевую звезду. В руке она держала длинную, сверкающую золотом, цепочку. Другой конец цепочки был привязан к шарику. Звезда, играя, изо всех сил крутила шарик на цепочке вокруг себя. От этого он уже раскалился так, что от него в холодный космос валил пар, как от горячей сковородки. Любопытный Зем Ляк подлетел поближе, снедаемый любопытством. Но ему стало так жарко, что кастрюля чуть не закипела. Тогда инопланетянину стало жаль раскалённый шар, ставший игрушкой в чужих руках.
 
Зем Ляк развернул свою космическую кастрюлю к созвездию Водолея. Совсем скоро он был уже на месте. Выпросив у Водолея воды, Зем Ляк ринулся назад. Подлетев к раскалённому шарику, инопланетный спасатель стал поливать его водой. Шар зашипел, пуская клубы пара. Вскоре он весь был окутан густым слоем облаков. Сквозь облака проглядывали голубые блестящие пятна, не успевшей испариться, воды.

Оранжевая звезда с изумлением смотрела на происходящее, ослабив привязь.

Зем Ляк лихорадочно подлетел к облачному шарику и отстегнул цепочку, сказав: "Ты свободен!" Шар облегчённо вздохнул, но продолжал медленно кружить вокруг оранжевой звезды.

Инопланетянин очень удивился, но не стал настаивать, а подлетел поближе. Тогда он увидел красоту, какая ему ещё не встречалась на просторах космоса. Огромный океан тёплой воды простирался до самого горизонта.

Не долго думая, Зем Ляк плюхнулся в самую середину голубизны и поплыл, качаясь в волнах, как в колыбели.

Шарик шёпотом волн поблагодарил инопланетного гостя и пригласил жить в своём тёплом доме.

По имени первого жителя шар был назван Землёй. Он стал самой красивой планетой во всей Вселенной.