Марта

Шопен Бессердечности
Жар миниатюр. И никакой не жаНр! Нам лишнего не надо. У нас - весь мир в сердце. И в нем - тоже жар.

Хотя на улице - промозглая Марта. С букетом голых ветвей в руках. Прекрасные серые глаза. А как ресницами взмахнёт- ветр подымается, и ветки дрожат. И нет больше тиши, заслушиваешься её балагурным свистом.

Стоишь на пороге, и лишь одно желание пронзает тебя - бежать в неведомые дали! Пусть начнётся дождь, пусть заговорят с тобой лужи, и букет в руках Марты опять задрожит.

Как кончики моих пальцев, в предвкушении восхитительного наслаждения- ветра в спину, толкающего лишь вперёд. К Марте. Она зовёт! Сегодня её глаза блестят как никогда. Она способна на всё. И даже со смехом убить. Ей нравится играть чувствами. Горсти страстей она бросает тебе прямо в лицо, а ты думаешь, что это только ветер. А это - запахи неминуемого, всего того, что вообразишь! Что произойдёт, только стоит отдаться происходящему. Глядеть в глаза Марты и воспаляться жаром, и тут же -леденеть. Её горячие полураскрытые губы, а ты - леденец. И Она чувствует все соки твоих мыслей. Ведь Она сама придумала тебя, и себя в образе Марты. Придумала, чтобы ты придумал Её. Вот Она - стоит между клёнов, обнаженная, и в руках Ее увесистый букет из вербных веток. Набухшие почки цвета её глаз. Капает дождь, но совсем не холодит, наверное, он июльский. Капельки восхитительно застывают и блестят на её плечах, а некоторые скатываются по рукам и грудям. Она улыбается. Улыбается одному тебе. И ты бежишь к Ней, бежишь, гонимый ветром Её дыхания, видишь её там вдали между клёнов, но не приближаешься ни на шаг. Вот так вот часто бежишь что есть силы во сне, а понимаешь, что бежишь на месте. Но ещё чуть-чуть и ты конечно настигнешь Её. Этого демона Красоты. Эту богиню Искушения. Магистра Игры Марту. Настигнешь, тебя пронзит невиданный жар, и ты рассыпешься на тысячи дождевых капелек солнечного цвета. Исчезнешь в этом мгновение в своей привычной форме юноши, чтобы тут же родиться в другой уже для новой Игры.

Прекрасная Марта! Преклоняю пред тобой колени! Зов моей души направлен к Тебе!