Проходные

Лала Вива
Проходные наполнены разными зонами, вот бутылко-окурковый, злачно-развратный.
Проходные проходят ночами бессонными, в темноте очарованной, делят фарватеры.

 Корабли и кораблики, и суденышки утлые, бесподобные яхты, фрегаты на бреющем;
Разноцветные радуги, звездочки юркие, от имеющих мир, до мечты не имеющих...

Проходные сужаются, стеклами судятся, ароматами старыми и непригодными,
Всё пытают прохожих и дуются, дуются на судьбу проходную, убого-народную.
Зоны страхов-зеро, обозначены маркером, нарисованный шифр цветет иероглифом.
Воплощенное зло в них бесполо подавленно и на уровне ступней, давно аллегория.

Зона блеклых зрачков, зона тусклых надежд, сквозь стеклянность белков
Проступает неписанность,
Кто-то жалкое завтра нанижет на нет и потом эту нитку продаст за три шиллинга.

Проходные дворы - это пропуск во тьму, ничего не дающее, лишь забирание...
Это только игра, просто сон наяву, измерение шесть, где сознание ранено.
Это просто порталы стирают людей, будто квантовый ластик неровную линию;
Это просто безличности сэр апогей, это слабые слабости вовсе бессильные.

Это крики оттуда, из небытия, в проходных продолжение пути  за исчезнувшим,
Это марево - курево древнего я, и иных, прибывающих к нам из безвременья.
В проходные шагну, гулок шум каблуков, испытание воли туманом и серостью,
Страшно тенью скользнуть в изобилие снов и растаять там между порталами вечности.

Но шагаю, и медленен шаг и шажок, есть минута, притихшее время на старте...
Тишина, умирание, резкий рывок... и проспект многолюдный и ветреность марта,
Толп людских свистопляска и жизни пальба, резвый свет и машинные шинные запахи!
Что-то вдруг изменилось? Наверно, судьба?.. В проходные попав, позаботься о завтра...

Что-то вдруг изменилось. Наверно, судьба...