Люди приросли к маскам, и смогут ли освободиться?

Михаил Галакт
  Люди-маски. Смогут ли освободиться?
                Я и не Я? - Стать тем, кто Я есть!  Или куда идти?
                Общаться не с кем.   
                Задумываюсь о Вечном: - концентрируюсь внутри себя!
              - Размышление о теле - ощущение себя, - стать тем, кто я есть!
   
                Стать сознательным здесь, на земле!
                Я  —  мысль, чувство и моя роль отца-писателя,
                я играю её на земле,
                но я это или не я на самом деле?
                И тут - бац! - мысль:

                —  Я не то, чем являюсь на самом деле.
                Я  —  Свет, или его тень?
                В глазах очень маленьких детей можно увидеть свет истинного "я".
                Понаблюдайте за детьми:
               Когда пробуждается интеллект, ребенок отождествляет себя с внешней личностью,
               удаляясь от своей истинной божественной сущности.
               А Личность - инструмент - маска от вируса пошлости этого мира,
               сквозь которую истинное "я", великое и невидимое, смотрит на мир.
      
       Но люди уже прирастают к маскам, и скоро не смогут от них освободиться.
               Они отождествляют себя со своими масками личности.

       Сыновья Г-да отбросили свое истинное "я" и отделились от своего истинного  Я, истинной сущности.
       Сыновья Г-да изгнали свое Высшее "я" в ссылку, в бессознательное.
       И как ликвидировать это разделение и возвратиться назад, к нашему истинному "я"?
                При экстриме и беде, Сыновья Г-да фокусируют себя на одном,
                чтобы победить врага и боль.
            Велика сила мысли нескольких человек! Они могут менять существующую картину в пространстве. И даже рождать другую материю.
   
    В экстремальных ситуациях человек, который концентрируется на каком-то одном мыслеобразе, чудесным образом спасается, исцеляется, получает желаемое.
            
          Человек! может вновь стать Сыном Г-да возвратиться назад к своему истинному  Я, истинной сущности.
                __________

           Лишь от нас самих зависит взять от жизни  —  либо грязь, либо добро.

                Образ и подобие  —  духовная составляющая человека.

                Здесь мы должны уточнить некоторые моменты.
                Иисус говорил своим ученикам, что Бог есть Дух.
            Значит, сотворил Он человека по образу Своему существом духовным,
            и в человеке то, что подобно Миру Духовному, есть Дух.
            О Личности я писал ранее. Личность — духовная, а не материальная.
            Образ и подобие - духовная составляющая человека.

                Видел странный сон:
                Все люди в коричневых робах и захотели жить в лагере.
                Это низкие планы состояния сознания.
                Божественное может и должно проникать дальше,
                на более низкие планы сознания:
                интеллектуальный, ментальный, витальный и физический.
 

                ПОСВЯЩЕНИЕ

         В своей обычной молитве ты можешь называть любое имя Бога, какое хочешь.
В древние времена Богоносцы не ограничивали свою способность переживать и проявлять божественное только духовным планом существования.
   
      В процессе нисхождения привычное ограниченное бытиё преобразуется в полностью осознанное и гармоничное выражение божественной воли.

      Человек! Помни ты можешь вновь стать Сыном Г-да возвратиться назад к своему истинному  Я, истинной сущности.
 
    Как постичь такое состояние умом, измеряющего безграничность океана реальности ложкой концепций и склонного путать высшую реальность с интеллектуальными представлениями о ней.
       Это напоминает попытку стоящего у горы человека представить себе вид, открывающийся с неё.

                Чувства, ум и разум — пристанище желания.
               Наши желания - наши возможности
       Через чувства, ум и разум желание скрывает истинное знание живого существа
              и вводит его в заблуждение.
      Брат, сначала обуздай этот великий символ греха — желания.
   — управляя своими чувствами, и срази этого врага знания и постижения души.
         Человек! может вновь стать Сыном Г-да возвратиться назад к своему истинному  Я, истинной сущности.

         Полное отречение от эго, от своей самости   может привести к нисхождению божественного, которое и совершит трансформацию. Процесс трансформации может быть ускорен молитвой, включая  медитацию, Агни-йогу.

                На начальной стадии единения с Богом в самадхи
                - наше сознание сливалось с Космическим духом.
                При этом жизненная сила покидает физическое тело,
                становившееся недвижимым и холодным, как у мертвого.
                Состояние самадхи может достигать кульминации
                видением Господа в образе вечного юноши.

    Примерно с двадцати пяти лет процессы распада в организме человека начинают преобладать над процессами роста. Чтобы продлить жизнь физического тела на время, необходимое для завершения божественной трансформации  многие применяли  — составленные по особым рецептам препараты из лекарственных трав и минеральных солей.
   «Пилюли бессмертия» омоложения тела и продления жизни могут продлить её на необычные сроки.

            Полный решимости встретить все предстоящие испытания
     в течение многих дней и лет может молиться из самой глубины своего существа
     чтобы Учитель явился ему и дал посвящение.

           Вспомнил Решимость. Она  была столь велика, что, несмотря на дождь, жару, пыль,  насекомых, он не покидал своего поста.
           Когда одолевали сомнения - молился с еще большим рвением.
           Воспоминания о жизни, учебе, - Всё потеряло значение — даже смерть,
           лишь зов к воплощению божественного возрастала с каждым днём,
   рассеивая туман отчаяния, который заволакивал всё вокруг. День ото дня его физическое тело становилось всё более слабым и изможденным.
                Годы прошли и я вручил свою жизнь Богу.

                Это тронуло сердце Учителя.
                Я звал Его - Его сильная любовь позвала меня.
          Он обнял, накормил и напоил меня силой и посвятил в тайны Агни-йоги.
   В этом мощном Учении сконцентрированы самые важные достижения ч-ва и учения великих йогов,
    все потенциальные возможности в пробуждении высших уровней сознания,
     достижении духовного просветления и, в конечном итоге, трансформации всех пяти тел:
     физического, витального, ментального, интеллектуального и духовного.

      Человек! Помни ты можешь вновь стать Сыном Г-да возвратиться назад к своему истинному  Я, истинной сущности.

                ВЕЧНОЕ  - БОГ в человеческой форме

     Если ты веришь в себя и в Бога, то тебя не смутят двойственности в природе.         
    Святой - так называют человека, который порвал с мирской жизнью и отказался от имущества для того, чтобы жить среди природы и практиковать непрерывное духовное очищение.

      Достижение божественного —  является показателем того, насколько
      индивидуальное «я» отдало себя божественной Воле и позволило ей снизойти и
      преобразовать неподатливую человеческую природу на всех планах.   
      Достигнув этого состояния, Святые  Учителя ставят перед собой цель помогать погруженному в страдания человечеству в его стремлении к реализации Бога.
      Обычно они делают это, не обнаруживая себя.
      Те, кому он помог, чаще всего не имеют представления об источнике, откуда исходила помощь.

       В миссию Святого Учителя входит и помощь пророкам. В особых случаях он лично являлся великим душам, таким как Святой Иоанн, Святой Павел и другие апостолы Иисуса, а также Сергий Радонежский и давал им посвящение. Отвечая на просьбы поклонников, Иисус Христос пообещал не покидать Землю, оставаться в своем  теле, видимом для некоторых чистых людей в этом мире.

Иисус Христос открыл для нас, что тайным знаниям обучались Святой Иоанн, Святой Павел и другие апостолы Иисуса.

               Паломники говорят, что их плохая карма «отмывается благодаря посещениям святых мест и они достигают Освобождения от перерождений, после возвращения из таких мест подвижник ощущает себя наполненным духовными вибрациями и ведёт чистую жизнь по законам праведности, преданности Богу, истины и любви, то это значит, что он получил Освобождение и  достиг своей высшей цели.
   Может быть, некоторым паломникам и удаётся подняться до таких духовных высот. Но у меня данных об этом мало.

 Я также совершил паломничество в Сергиев Посад и прожил там 2 дня в одиночестве,
 было видение, при котором божественное сияло в виде Софии-мудрости...
 
 
              Многие религии объясняют,  человек — это дух, он - духом рождённый.
               —  Сознание всегда хочет быть диктатором для духовной Личности.
       Но Личность — не раб сознания. Духовная Личность — это Хозяин обыденного  сознания.
       Когда ты об этом знаешь, то легко быть самим собой.
        В зороастризме хорошо сказано, что они приняли решение, подчёркиваю, люди приняли решение противостоять злу в теле.               
        Изначально люди зарождались как маленькие ангелочки, подрастали, развивались и становились частью Мира Духовного. Они не знали страданий, они не знали зла...
        При сотворении человека было два основных этапа, и ключевым являлся момент именно выбора человеческого — выбора служить Миру Духовному, даже будучи заключённым здесь, в материи.
               
                В священных книгах зороастризма упоминается это предание:
         Бог задал людям вопрос о том, надо ли Ему защищать их от Аримана
    (Сатаны) или же они сами, уже в телесной оболочке, «в телесном облике» могут
     сразиться с ним и победить его, после чего они и станут бессмертными.
                И  люди выбрали последнее.               
                Это выбор самих людей.
                Они захотели противостоять Ариману в телах, где зарождались люди.
            
          Это их выбор в мире материальном, чтобы придти в Мир Духовный
           не ангелочками, а Ангелами.
         
                Они осознанно выбирали, что им нужно в Мир Духовный.
               
     Бог Добра (Ахура Мазда) создал свои творения именно в виде духовных сущностей, в том числе и Ангелов.
                Он сотворил «духовные образы всех созданий»,
     а потом создал материальный мир и придал сотворённому вид телесный.
 И что Его творения, воплощённые в «телесном образе», смогут одолеть Аримана и созданное им зло, что главными борцами с Ариманом являются сами люди.      
     Т.е. победа возможна только при активном участии самого человека,
     человеку надо помнить, что он происходит из Духовного мира,
     что он является существом духовным, а не земным, и дела духовные
   — гораздо важнее дел земных.
               
         Ариман очень хочет скрыть от людей то, что реально произойдёт с ними, если они будут следовать его намерениям, то есть скрыть наказания за грехи и «конец дел». А вот в отношении Ахура Мазды, наоборот, Он очень хочет, чтобы люди это узнали.
         И важно, что человек уже по достижению 15 лет должен знать ответ на вопрос, кому он принадлежит: — Богу или Сатане-Ариману.
               
                Все сотворенное есть древо познания добра и зла!
                Но творец  —  Бог - не половина, Бог - само это единство.
   Невозможно найти и распознать Бога-творца в мире сотворенного - у Бога нет Его дополняющей половины, с которой Его можно сравнить.
                Ты можешь только быть Богом!