Поделки папы Карло

Константин Клименко Тарчевский
               
    Папа Карло, отец известной игрушки, жил в смутное время. По Италии беспорядочно бродили туда-сюда всякие Монтекки с Капулеттями, Борджии, в лесах скрывался Микеланджело, а в горах свил гнездо Макиавелли, пишущий книгу «Государь». Все это не могло не отразиться на слабой психике папы Карло, и он вырезал себе из дуба говорящий унитаз, а потом говорящую жестами дверную ручку. Однажды, подслушав разговор унитаза с ручкой, Карло окончательно потерял всякую веру в человечество, и, потеряв всякую веру в человечество – решил вырезать себе двух деревянных сыновей.
    Однако на и без того мутном горизонте вырисовывалась проблема. Сыновей было двое (Буратино №1 и Буратино №2), а унитаз один. И решил тогда отец по совету унитаза женить одного из сыновей на принцессе, ну а второй, естественно, вступит в единоличное владение наследством, в числе которого имелась еще больная лошадь.
    История гласит, что Буратино №1 имел большой, очень большой, до неприличия большой нос, а вот Буратино № 2 был безносым. И тот и другой факт объясняются тем, что когда плотник Карло вырезал сыновей – он был изрядно выпивши. Пьян был в стельку, как говорят сапожники. Или в доску пьян – так говорят люди, имеющие дело с деревом. Или в дрезину пьян – это уже дело железнодорожников. Во - всяком случае, эта аномалия не отразилась на умственных способностях сыновей, хотя случай, когда Буратино закопал золотые монеты в землю, а потом их поливал, надеясь вырастить дерево – говорит об обратном.
    Следует сказать, что в те давние годы красивых девушек почти не было, ну, а если они все-таки были – то все они были принцессами и жили в высоких башнях, высматривая себе принца. Некоторые из-за этого потеряли зрение. Некоторые высматривали, а некоторые спали беспробудным сном, потому что переели мучного, богатого углеводами. Ну, это к слову, а папа Карло словами не бросался.
     - Иди, - сказал он Буратино №1, - залезь на высокую башню и поцелуй спящую принцессу. Она тебя тоже поцелует, и на следующее утро вы поженитесь.
     - А почему спящую?
     - Потому что не спящая тебя скинет со стены. Ты на себя в зеркало смотрел?
    Вздохнул Буратино №1 и отправился в путь, а Буратино №2, поглаживая говорящий унитаз, злобно хихикал, приговаривая: - «скоро ты будешь моим навсегда…»
    Шел деревянный мальчик через поля, через леса, огороды, высокие башни с бодрствующими красавицами обходил стороной и на третий год странствий ему повезло. Башню он нашел по храпу. От храпа тряслась земля на многие мили вокруг. Башню охранял огнедышащий  таракан. Буратино №1 заколол таракана сучком, который торчал у него из ягодицы и полез на башню. Лез, лез, и долез. Спрыгнул с бойницы и, согнувшись в три погибели, пополз, держась за стенку, навстречу храпу, который сносил его с ног.
    Внезапно храп прекратился. Принцесса перевернулась с бока на спину и Буратино №1 стремительно ее поцеловал. И… О ужас! Губы Буратино прильнули к губам принцессы, но что толку. Принцесса была мертва. Острый нос Буратино пробил ей затылок и ушел глубоко в кровать, под которой растекалась лужа крови.
     - О горе мне, - закричал деревянный мальчик и, держа на носу наколотую, как бабочку принцессу, выпрыгнул в окно.
        Брел деревянный мальчик полями, лесами, огородами, полицейские участки обходил стороной и, наконец, постучал в дверь, за которой находился его домашний очаг.
     - О горе мне, - закричал пап Карло, разглядывая мумифицированное тело принцессы, которое так и висело на носу его сына. О горе! Кушать будешь?
     - Буду.
    После ужина состоялся семейный совет. Буратино №2 настаивал на том, чтобы Буратино №1 тихо сожгли в печи, аргументируя это тем, что портреты с описанием носатого преступника развешены по всей стране и это может навредить семье, но папа принял другое решение.
     - Отдам - ка я тебя в кукольный театр твоему дяде Карабасу- Барабасу. Кто станет искать среди кукол убийцу. Поиграешь на сцене десяток лет, а потом посмотрим.
    Посмотрим…
    Все знают, как отплатил Буратино дяде. Украл золотой ключик, украл дядины сбережения, хранившиеся за холстом, вступал в сговор с преступными элементами котом Базилио и лисой, врал черепахе Тортиле, прелюбодействовал с Мальвиной, отравил, чтобы не мешал прелюбодействовать, ее пса Артемона и прочее, прочее, прочее…
    Хорош фрукт, - скажете вы, и я буду вынужден с вами согласиться.
    Тот еще фрукт…