Пророческие строки

Валерий Протасов
      
Святая кровь Агнца не смыла грехи и пороки человечества. По-прежнему глупость и жестокость раздольно гуляют в мире. Кровь льётся рекой. Наказания  в виде эпидемий, потопов, взрывов, землетрясений следуют одно за другим. И ничто не наполняет чашу гнева Господня до краёв. Чёрная кровь грешников  ничего не очищает, а только делает гуще и полнее мёртвое озеро, в котором разлагаются трупы нечестивых. Чувство такое, что  мы последние люди на земле. Дальше уже ничего не будет. Лимит превышен. Злоба клокочет в душах недоразвитых людей. И надежда, что они поумнеют и просветятся, маловероятна. Умных, добрых и светлых по-прежнему и даже больше гонят и кусают, как будто  в душах вчерашних обезьян живут аспиды и ядовитые змеи. На каждое, даже самое безобидное слово правды  раздвоенные языки плюются ядом. Они не могут без того, чтобы не укусить, и испытывают при  этом удовольствие. Схватки и грызня по каждому поводу. Немногие остаются в стороне. Те же, кто смеет возражать, получают свою долю отравы. Раненых и мёртвых не счесть! Но чище воздух и благодатнее земля от этого не стала. Всплывают в памяти пророческие строчки: «И вы не смоете всей вашей чёрной  кровью поэта праведную кровь». Не одного поэта, а всех, затравленных и погибших в среде людей с каменными топорами. И не одних поэтов, а всех тех, кто мудр умом и кроток сердцем. Иногда кажется, что живут они в стае волков, волколаков, как называли в  давние века оборотней, этих мелких, но опасных  воплощений дьявола. Нечисть всё так же копошится на дне зловонных долин и в каменных джунглях города, на переполненных улицах и площадях, в палатах присутственных мест и на страницах Интернета.