Об отношениях...

Нина Луценко
Я слышала...есть несколько путей человеческих отношений.
Первый, когда человек живет полностью направленный наружу, не слушая себя, своё сердце и Душу. Предназначение не выполняет, живет не своей жизнью, но удобной для других, делает всё, как велят, не умея принимать собственных решений, не видит разницы между правдой и ложью, добром и злом. Он очень внушаем, им легко манипулировать, управлять и контролировать ( события последнего года показало большинство таких людей на Земле). Следствие такой жизни - болезни. Тело не выдерживает дисбаланса с душой, здоровье разваливается, человек умирает.
Второй путь, когда человек направляет своё внимание к своему внутреннему миру. Устанавливает связь со своей Душой, научается слышать и слушать своё сердце. Он выполняет свое предназначение, живет по судьбе и становиться свободным от системы. И тогда начинают разваливаться его отношения в социуме. Такой человек становится неудобен, ведь он независим и не управляем. Все, кто раньше мог манипулировать начинают возмущаться, обвинять,  восставать.   И остро возникает вопрос как  выстроить отношения в гармонии с собой и с миром? Я уверена, что это возможно только через работу в Духовной Практике, когда открыто сердце и есть Живой Духовный Наставник. 
Высший пилотаж Человека, когда он находит золотую середину своей жизни между внутренним и внешним, умеет наладить отношения в системе, с людьми, но в гармонии с Собой. Его жизнь становиться служением Богу, а общение с таким человеком благословением для окружающих. Главное, чтобы человек поверил в себя и понял свою Роль. В этой Роли нет места  духовным болезням (эгоизму, гордыне, тщеславию и другим), а   душевные болезни ( страх,стыд, вина, обиды,  ревность, привязанности и негативные привычки и др.) исцеляются, растворяются. отпадают, как луковая шелуха... Не сразу, но со временем и тело приходит в норму, как положено по судьбе. Возможно, остатки  человеческих пороков у Учеников еще есть, но  уже в небольших количествах( при  длительной и усердной практике, конечно) . И если  другой человек в Ученике замечает пороки , то это только  его отражение. А для Ученика - поле для работы в очищении,  трансформации  всего, за что его еще  можно  зацепить и зацепиться самому.
 Духовная Практика Путь Финиста является серединным Путем, который позволяет сохранять гармонию  внутреннего и внешнего, духовного и материального, мужского и женского.
Мы учимся летать "по высшему пилотажу".
Успехов нам!